Осень-пора шарлоток! Девчули, кидаю клич, делитесь рецептами выпечки с яблоками: традиционными- семейными, креативными-новаторс кими, ПП-рецептами и вредными, но вкусными! Будем печь!
Ну и мой рецепт для начала. Он очень простой, но очень быстрый, на все случаи жизни и всегда беспроигрышный.
- яблоки, крупные 3-4 шт; если помельче, то шт 6-7 (вместо яблок можно груши, тогда пирог слаще получается).
- яйца 3 шт,
-сахар 1 стакан,
-мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 0,5 пакетика
Яблоки режу мелкими кусочками (шкурку не очищаю), выкладываю на дно формы (у меня силиконовая диаметром 26 см), так чтобы дно было хорошо покрыто.
Взбиваю яйца до пышности, добавляю сахар, взбиваю (у кого есть время, можно до побеления и уплотнения смеси,я не заморачиваюсь), постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель (взбиваю миксером). Заливаю смесью яблоки, распределяю, в духовку при 190С примерно на 30 мин (температура и время варьируются). Чуть остывший пирог присыпаю сахарной пудрой. Получается пышно, вкусно, красиво.
Яблок дома очень много, заготовок не делаю, поэтому прошу рецептов выпечки. Кто-то печет шарлотку с творогом, с корицей, есть насыпные пироги (пока с ними не подружилась), пирожки с яблоками (мне бы тесто пропроще
), короче, делитесь рецептиками, не жадничайте! Будем печь! В доме будет вкусно пахнуть пирогами, и осень не будет такой осенней и грустной!
- яблоки, крупные 3-4 шт; если помельче, то шт 6-7 (вместо яблок можно груши, тогда пирог слаще получается).
- яйца 3 шт,
-сахар 1 стакан,
-мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 0,5 пакетика
Яблоки режу мелкими кусочками (шкурку не очищаю), выкладываю на дно формы (у меня силиконовая диаметром 26 см), так чтобы дно было хорошо покрыто.
Взбиваю яйца до пышности, добавляю сахар, взбиваю (у кого есть время, можно до побеления и уплотнения смеси,я не заморачиваюсь), постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель (взбиваю миксером). Заливаю смесью яблоки, распределяю, в духовку при 190С примерно на 30 мин (температура и время варьируются). Чуть остывший пирог присыпаю сахарной пудрой. Получается пышно, вкусно, красиво.

Яблок дома очень много, заготовок не делаю, поэтому прошу рецептов выпечки. Кто-то печет шарлотку с творогом, с корицей, есть насыпные пироги (пока с ними не подружилась), пирожки с яблоками (мне бы тесто пропроще

Комментарии
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я однажды так иогуртовый пирог Найджеллы Лоусон пекла, часа полтора или больше, но середина так и осталась мокрой. Но там и йогурта было ого-го, всё таки основной ингредиент.
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 яйца, 0.5 ст. сахара, щепотку соли взбить в пену. Добавить в муку 0.5 ч.л. разрыхлителя. Мука+манка- 1 стакан (тут пропорции подбираются на вкус, иногда я в равных частях делаю- по полстакана, иногда манки чуть больше), 4-5 ст.л. подсолнечного масла. Все смешать, в форму добавить яблоки (или без них) и залить тестом. Выпекается минут 30-40.
Еще мой любимый вариант- конвертики с яблоками, но тут нужна предварительная заготовка- у нас растут небольшие яблочки, нужно удалить серединки и из цельных яблок сварить варенье. Обычно на зиму мы делаем 2-3 трехлитровые банки. Остается слоеное тесто разрезать на квадратики, внутрь яблочко, защипнуть и в духовку
3 яйца, 0.5 ст. сахара, щепотку соли взбить в пену. Добавить в муку 0.5 ч.л. разрыхлителя. Мука+манка- 1 стакан (тут пропорции подбираются на вкус, иногда я в равных частях делаю- по полстакана, иногда манки чуть больше), 4-5 ст.л. подсолнечного масла. Все смешать, в форму добавить яблоки (или без них) и залить тестом. Выпекается минут 30-40.
Еще мой любимый вариант- конвертики с яблоками, но тут нужна предварительная заготовка- у нас растут небольшие яблочки, нужно удалить серединки и из цельных яблок сварить варенье. Обычно на зиму мы делаем 2-3 трехлитровые банки. Остается слоеное тесто разрезать на квадратики, внутрь яблочко, защипнуть и в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Форма стеклянная, мы ее просто смазываем сливочным маслом, держа пачку в руке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут дочка принесла рецепт от подружки, у нее так делают, девчонки сами сделали, а потом она и дома попробовала.Там вместо яиц взбиваются только белки, 4 шт., стакан сахара, стакан муки, выпекали на 180 гр. 40 минут. Яблоки они порезали очень крупно и перемешали с массой теста. Получилось непривычно, лучше или нет - не могу сказать, дочке с мужем понравилось.
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
или пастилу, как раз из жмыха от сока
Или очистить от семечек, порезать и высушить, потом давать в мюсли или выпечку
Варенье яблочное, повидло для пирожков
↑ Перейти к этому комментарию
Стою тихонько, ушки грею
Уж больно рецептов хочется
найдите в интернете рецепт Янтарного пирога от Татьяны Толстой
найдите в интернете рецепт Янтарного пирога от Татьяны Толстой
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яблоки нарезаю в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, посыпаю молотыми имбирём и корицей, заливаю тестом.
Ещё пеку яблочный пирог из слоёного теста, рецепт у меня в дневнике есть https://www.stranamam.ru/post/14397127/
У меня рецепт без яиц:
0,5 кефира (варенца, ряженки, кислого молока -что есть), 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. растит. масла( или растопленного сливочного -будет более сдобный вариант), 1 ч.л. соды (не гасить, смешать с частью муки), мука до состояния густой сметаны. Выливаем в смазанную маслом форму, втыкаем тонкие дольки яблок кожурой вверх и засыпаем смесью сахара и корицы. Печем при 180 примерно 35-40 мин.
Это же тесто можно без яблок, а например, с изюмом- черносливом смешать и печь.
У меня рецепт без яиц:
0,5 кефира (варенца, ряженки, кислого молока -что есть), 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. растит. масла( или растопленного сливочного -будет более сдобный вариант), 1 ч.л. соды (не гасить, смешать с частью муки), мука до состояния густой сметаны. Выливаем в смазанную маслом форму, втыкаем тонкие дольки яблок кожурой вверх и засыпаем смесью сахара и корицы. Печем при 180 примерно 35-40 мин.
Это же тесто можно без яблок, а например, с изюмом- черносливом смешать и печь.
↑ Перейти к этому комментарию
http://receptishi.ru/transilvanskij-yablochnyj-pirog
Вот еще яблочный штрудель http://www.domohozyajka.com/2013/08/yablochnyj-shtrudel-recept-s-poshagovym-foto/
Мороки чуть больше, но получается тоже весьма и весьма вкусно.
Нравится пробовать казалось бы одно и то же блюдо в разных "национальных прочтениях"
Яблочные булочки:
крупное яблоко 1шт.
мука 1 1/2 стакана.(у меня всегда гранёный)
разрыхлитель 2ч.л.
Масло или маргарин 50гр.растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко1/2ст.
Соль по вкусу
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком
тру на тёрке Бёрнер .
Смешать муку,соль и разрыхлитель.
Примешать масло ,сахар и яблоко.
Влить молоко .
Вымещать до получения мягкого теста.
Скатать шарики ,слегка их приплюснуть .
Выложить на бумагу для выпекания.
Смазать молоком (посыпать сахаром и корицей) выпекать при 180градусах.
Яблочные булочки:
крупное яблоко 1шт.
мука 1 1/2 стакана.(у меня всегда гранёный)
разрыхлитель 2ч.л.
Масло или маргарин 50гр.растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко1/2ст.
Соль по вкусу
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком
тру на тёрке Бёрнер .
Смешать муку,соль и разрыхлитель.
Примешать масло ,сахар и яблоко.
Влить молоко .
Вымещать до получения мягкого теста.
Скатать шарики ,слегка их приплюснуть .
Выложить на бумагу для выпекания.
Смазать молоком (посыпать сахаром и корицей) выпекать при 180градусах.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне тоже иногда приходилось двумя ложками выкладывать.
еще с яблоками мои любят песочный открытый пирог. песочное тесто у меня самое простое, пачка масла или маргарина, ванильный сахар или экстракт ванили, 1 яйцо (без белка вкуснее), сахар полстакана примерно, вот с мукой не скажу, ее сыплю на глаз, колобок должен получиться чуть плотный. если муки многовато, могу долить немного воды. начинка - просто нарезанные яблоки присыпанные сахаром и корицей. или припущенные в сливочном масле с сахаром слегка, наверх можно из теста полосочки сделать или красивости. а можно просто тесто и яблоки и тоже очень вкусно. если добавить в тесто разрыхлитель тесто немного поднимется и будет мягче. без него оно более песочное и рассыпчатое.
когда очень лень или нет времени, но сильно хочется вкусного, есть два варианта. покупаю готовое сдобное дрожжевое тесто и делаю закрытый яблочный пирог. в нем главное не жалеть начинки.))) второй вариант готовое слоенное тесто - получится штрудель (рулет), в штрудель яблоки вкуснее всего если они припущены (протушены) в сливочном масле с сахаром и корицей, "голыми" на мой взгляд все же уступают во вкусе.
Получается сочный внутри с хрустящей корочкой.
2 чашки( чашка 200 мл) муки с разрыхлителем
1 чашка сахара+ чуть соли
3 яблока почистить и порезать кубиками 1х1х1
1 яйцо
125 г масла растопить
Смешать муку, сахар и кубики яблок, затем влить смесь масла и яйца. Всё хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах минут 40. Верх румяный и хрустящий, внутри мягкий и ароматный.
Кубики яблок я засыпала корицей до того, как положить в тесто.
https://ok.ru/profile/576949768133/album/893114285253/896757547717
https://ok.ru/profile/576949768133/album/893114285253/897228497861
из выпечки с яблоками самый любимый - Цветаевский пирог
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: