Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад. Новый вкус "Липовый чай с медом"

500 гр липового чая
400 гр сахара
50 гр меда
20 гр пектина
20 гр коньяка
1 ч. л. лимонной кислоты

Липовый чай варим заранее и даем ему хорошо настояться.
Мед. С ним не переусердствуйте. Берите любимый, но если мед будет
яркий по вкусу, то он и мармеладе займет первое место.
Расклад такой: хотите аромат липы, выбирайте мед более мягкий по аромату.
Можно вообще мед заменить на глюкозный сироп или тримолин или же
вообще при варке мармелада использовать только сахар. Пробуйте и решайте сами.
Я всегда говорю, что приготовление еды это творческий процесс, творите!!!
Вот он какой солнечный получается.


Технология варки мармелада практически одинаковая. Вы выбираете ингредиенты, специи
и следуя технологии получаете вкусный и натуральный мармелад.
Как варить читайте тут: https://www.stranamam.ru/post/13600847/

Всем добра и вкусных мармеладок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад. Новый вкус "Липовый чай с медом"
  500 гр липового чая
400 гр сахара
50 гр меда
20 гр пектина
20 гр коньяка
1 ч. л. лимонной кислоты
Липовый чай варим заранее и даем ему хорошо настояться. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
10 сентября 2020 года
+1
Как вкусно написала
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
да? спасибо Наталочка об этом я и не думала.
Старалась написать, чтобы было понятно даже тому, кто впервые будет варить мармелад
Medlar
10 сентября 2020 года
+4
Зашла по ссылке. Я в шоке. Я в восторге. Это невероятно - такое подробное высокопрофессиональное описание с россыпью технологических тонкостей. Вы большая Мастерица и невероятно душевно щедрый человек: сколько сил и времени вы затратили на данный пост, в частности, и на отработку технологии приготовления мармелада, в общем! А ведь это не первый (и, надеюсь, не последний) такой пост. Браво! Будем пробовать!
Пара вопросиков .
1. А старое варенье, если его "облагородить" тем же ромом/цедрой/свежим соком/ванилью/корицей, подойдет для мармелада? Очень нужно "проредить" старые запасы!
2. Какие сочетания ингредиентов однозначно не подходят для мармелада? Например, горечь появляется, вкус портится, запах появляется, исчезает прозрачность в процессе и т.д. и т.п.
3. К каким ингредиентам подойдет бейлис?
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
большое спасибо, приятно осознавать, что мои посты полезны, честно
1. Варенье можно использовать, а в вашем варианте даже нужно. Чтобы сделать мармелад из варенья,
его нужно подготовить. Сделать основу под мармелад. Нужно из варенья приготовить компот, насыщенный по вкусу
и цвету. Можно проварить с водой, добавить варенье,пробуя на свой вкус и потом процедить, убрав мелкие частички и ягодный жмых. Оживить да, специями. К вишне, сливе и абрикосу очень пойдут бобы тонка (аромат божественный, на мой вкус). Остальные специи я тоже не исключаю из списка. Сочетания могут быть самые невероятные и разные. Пробуйте и пишите, что получилось, мне тоже будет интересно увидеть ваш результат.
2. Категорично сказать не подходят будет неправильно. Из того что я пробовала - дыня не оправдала мои ожидания. Имею ввиду послевкусие и аромат, я ожидала большего. Но это не значит, что ее надо исключить. Возможно я сделала ошибку и поэтому получила такой результат. Надо пробовать еще. Еще мне не понравился запах перца чили в малиновом мармеладе. Даже не перца, а внешней оболочки, отдает чуть земельным ароматом, тут лучше применять только пикантную мякоть.Остальные фрукты, ягоды, соки можно запросто замармеладить и получить вкусный и полезный десерт.И да, горчинка грейпа в мармеладе с перцем тимут - это невероятно вкусный тандем.
3. Бейлис не любит кислоту, он сворачивается. Т. к. в конце варки мы добавляем лимонку, возможно он и свернется. А возможно и нет, потому что его не столько много вы добавляете в мармелад, как вкусовую добавку, тут без проб наверняка не скажешь.
Но вот в облепиховом мармеладе и цитрусовых есть большая вероятность,, что таки свернется.
Как-то так.
Medlar
10 сентября 2020 года
+1
Огромное спасибо за ответ. Насчет бейлиса - да, вы правы, что-то я не подумала о том, что он свернется.
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Medlar
14 сентября 2020 года
+1
Скажите, пожалуйста, а вы пробовали заменить лимонную кислоту лимонным соком? И если пробовали, то в какой пропорции?
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
не пробовала, только думала об этом. Думаю сока надо немало, потому что лимонка то концентрированная...
Medlar
14 сентября 2020 года
+1
Понятно. Я все-таки попробую с соком.
У меня с лимоном интересные взаимоотношения. Я не использую его при чаепитии. Но покупаю регулярно. Сначала он лежит у меня с недельку целый, на всякий случай (а вдруг захочется чаю с лимоном? или зайдет кто-то, кто любит чай с лимоном). Потом я снимаю цедру и выдавливаю сок. Все это замораживаю и по мере надобности использую в кулинарии. Так что сока накапливается много, будет куда применить.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
как вариант, думаю
первые попавшиеся на глаза пропорции это 1 ст.л. сока=1 ст. л воды+0,5 ч. л. лимонки. Пробуйте и откройте нам секреты замены
Medlar
14 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
dyatchina t
10 сентября 2020 года
+2

Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
спасибо!
Оленк
10 сентября 2020 года
+1
Я вспоминаю вкус твоего мармелада
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
а я представила твои ощущения и на душе стало уютно и тепло, спасибо Ленок!
Дашка, насколько я поняла учится?
Оленк
10 сентября 2020 года
+1
31 го отвезли, пока учатся.
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
отлично, надо деточке жизнь подсластить...
Оленк
10 сентября 2020 года
+1
Деточка подвернула левую ногу, лечу в телефонном режиме. Сегодня ещё не звонила после занятий, уже переживаю, а ребёнок, может уснул или в кафе сидит.
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
Печально, уверена вы справитесь вместе . Не накручивай себя лишний раз, она к тебя умная и
самостоятельная девочка. Все хорошо, мамо, не хвилюйтеся!
Оленк
10 сентября 2020 года
+1
Кушать она хотела, пришла и начала готовить
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
ну вот, видишь.
vaytmail
10 сентября 2020 года
+1
Спасибо вам за такую тщательно описанную технологию,работа большая,
а от фото продукта на выходе появилось желание обязательно попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
я рада, у вас все получится.
спасибо
vaytmail
10 сентября 2020 года
+1
Спасибо,что делитесь технологией,внуки очень любят даже покупной,шоколад нельзя,попробуем!
Janna_Nikol (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
попробуйте, если внукам мармелад придется по вкусу это будет
покупному шоколаду тоже есть альтернатива, если мармелад не зайдет - пишите расскажу
vaytmail пишет:
Спасибо,что делитесь технологией,
я рада, что вам мой пост пригодился
vaytmail
10 сентября 2020 года
+1

Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2020 года
+1
Инна1006
10 сентября 2020 года
+1
Спасибо огромное, благодаря вашим постам заразилась мармеладоварением, последнее творение из ежевики - вкусно очень получилось)
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2020 года
0
очень рада за вас!
i5ri5na
11 сентября 2020 года
+1
Какая красота
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2020 года
+1
Пожалуйста,
ммОЛЬГАмм
11 сентября 2020 года
+1
Приветик, Жаннокча Наконец то ты появилась! А то я начала переживать
И, как всегда, с таким шикарным рецептом!
Какой яркий, насыщенный цвет?! Мммммм
Спасибо за рецепт и ссылку! Твоё описание очень очень подробное!
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2020 года
+1
Привет Оля! Была в отпуске, проведала родителей.
что тебе понравился рецепт, применяй
ммОЛЬГАмм
11 сентября 2020 года
+1
как здорово! Хорошо время провела!
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2020 года
+1
душевно
ммОЛЬГАмм
11 сентября 2020 года
+1
здорово!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам