Мармелад. Новый вкус "Липовый чай с медом"
500 гр липового чая
400 гр сахара
50 гр меда
20 гр пектина
20 гр коньяка
1 ч. л. лимонной кислоты
Липовый чай варим заранее и даем ему хорошо настояться.
Мед. С ним не переусердствуйте. Берите любимый, но если мед будет
яркий по вкусу, то он и мармеладе займет первое место.
Расклад такой: хотите аромат липы, выбирайте мед более мягкий по аромату.
Можно вообще мед заменить на глюкозный сироп или тримолин или же
вообще при варке мармелада использовать только сахар. Пробуйте и решайте сами.
Я всегда говорю, что приготовление еды это творческий процесс, творите!!!
Вот он какой солнечный получается.
Технология варки мармелада практически одинаковая. Вы выбираете ингредиенты, специи
и следуя технологии получаете вкусный и натуральный мармелад.
Как варить читайте тут: https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Всем добра и вкусных мармеладок
400 гр сахара
50 гр меда
20 гр пектина
20 гр коньяка
1 ч. л. лимонной кислоты
Липовый чай варим заранее и даем ему хорошо настояться.
Мед. С ним не переусердствуйте. Берите любимый, но если мед будет
яркий по вкусу, то он и мармеладе займет первое место.
Расклад такой: хотите аромат липы, выбирайте мед более мягкий по аромату.
Можно вообще мед заменить на глюкозный сироп или тримолин или же
вообще при варке мармелада использовать только сахар. Пробуйте и решайте сами.
Я всегда говорю, что приготовление еды это творческий процесс, творите!!!
Вот он какой солнечный получается.
- Поделиться

- Поделиться

Технология варки мармелада практически одинаковая. Вы выбираете ингредиенты, специи
и следуя технологии получаете вкусный и натуральный мармелад.
Как варить читайте тут: https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Всем добра и вкусных мармеладок

Комментарии
Старалась написать, чтобы было понятно даже тому, кто впервые будет варить мармелад
Пара вопросиков
1. А старое варенье, если его "облагородить" тем же ромом/цедрой/свежим соком/ванилью/корицей, подойдет для мармелада? Очень нужно "проредить" старые запасы!
2. Какие сочетания ингредиентов однозначно не подходят для мармелада? Например, горечь появляется, вкус портится, запах появляется, исчезает прозрачность в процессе и т.д. и т.п.
3. К каким ингредиентам подойдет бейлис?
1. Варенье можно использовать, а в вашем варианте даже нужно. Чтобы сделать мармелад из варенья,
его нужно подготовить. Сделать основу под мармелад. Нужно из варенья приготовить компот, насыщенный по вкусу
и цвету. Можно проварить с водой, добавить варенье,пробуя на свой вкус и потом процедить, убрав мелкие частички и ягодный жмых. Оживить да, специями. К вишне, сливе и абрикосу очень пойдут бобы тонка (аромат божественный, на мой вкус). Остальные специи я тоже не исключаю из списка. Сочетания могут быть самые невероятные и разные. Пробуйте и пишите, что получилось, мне тоже будет интересно увидеть ваш результат.
2. Категорично сказать не подходят будет неправильно. Из того что я пробовала - дыня не оправдала мои ожидания. Имею ввиду послевкусие и аромат, я ожидала большего. Но это не значит, что ее надо исключить. Возможно я сделала ошибку и поэтому получила такой результат. Надо пробовать еще. Еще мне не понравился запах перца чили в малиновом мармеладе. Даже не перца, а внешней оболочки, отдает чуть земельным ароматом, тут лучше применять только пикантную мякоть.Остальные фрукты, ягоды, соки можно запросто замармеладить и получить вкусный и полезный десерт.И да, горчинка грейпа в мармеладе с перцем тимут - это невероятно вкусный тандем.
3. Бейлис не любит кислоту, он сворачивается. Т. к. в конце варки мы добавляем лимонку, возможно он и свернется. А возможно и нет, потому что его не столько много вы добавляете в мармелад, как вкусовую добавку, тут без проб наверняка не скажешь.
Но вот в облепиховом мармеладе и цитрусовых есть большая вероятность,, что таки свернется.
Как-то так.
У меня с лимоном интересные взаимоотношения. Я не использую его при чаепитии. Но покупаю регулярно. Сначала он лежит у меня с недельку целый, на всякий случай (а вдруг захочется чаю с лимоном? или зайдет кто-то, кто любит чай с лимоном). Потом я снимаю цедру и выдавливаю сок. Все это замораживаю и по мере надобности использую в кулинарии. Так что сока накапливается много, будет куда применить.
первые попавшиеся на глаза пропорции это 1 ст.л. сока=1 ст. л воды+0,5 ч. л. лимонки. Пробуйте и откройте нам секреты замены
Дашка, насколько я поняла учится?
самостоятельная девочка. Все хорошо, мамо, не хвилюйтеся!
а от фото продукта на выходе появилось желание обязательно попробовать
спасибо
покупному шоколаду тоже есть альтернатива, если мармелад не зайдет - пишите расскажу
я рада, что вам мой пост пригодился
спасибо!
И, как всегда, с таким шикарным рецептом!
Какой яркий, насыщенный цвет?! Мммммм
Спасибо за рецепт и ссылку! Твоё описание очень очень подробное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: