Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп фаршированный.

Рецепт от подруги.
Сама не пробовала это делать и наверное не буду,но раз обещала то опишу по пунктам с ее слов.
1.Почистить шелуху,выбрать жабры и глаза. Разрезать по животу и выбрать внутренности,хорошо промыть.
2.Снять шкуру аккуратно, не отделяя голову. Начинать снимать,поддевая пальцем от головы,хвост тоже оставить.
3.Мясо рыбы отделить от костей, то что осталось на костях,проварить 3-5 мин и тоже отделить. Мясо рыбы перемолоть на мясорубке. Кусочки батона замочить в воде или в молоке,отжать и прокрутить на мясорубке.
4.Лук протушить в растительном масле и тоже прокрутить в мясорубке.
5.До фаршу добавить соль, перец,специи до рыбы,фарш хорошо вымешать и выбить. Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в фарш,вымешивать, добавляя яйца.
6. Фаршем начинить рыбу и сформировать,придать форму, можно зашивать, но она не зашивает. На противень ,смазанный раст, маслом,выложить рыбу. Запекать 50-60 мин. до румянности при температуре 180-200. Остудить на противне. Когда будет теплая окончательно придать форму. На ночь убрать в холодильник. Перед подачей на стол, выложить на блюдо,нарезать и оформить, т е украсить. Для карпа весом 1-1,2кг идет2 кусочка батона и 1 большая (200г)луковица.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп фаршированный.
  Рецепт от подруги.
Сама не пробовала это делать и наверное не буду,но раз обещала то опишу по пунктам с ее слов.
1.Почистить шелуху,выбрать жабры и глаза. Разрезать по животу и выбрать внутренности,хорошо промыть.
2.Снять шкуру аккуратно, не отделяя голову. Начинать снимать,поддевая пальцем от головы,хвост тоже оставить. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
8 сентября 2020 года
0
вкусно и красиво! Я так судака делала, а карп пожирнее
elteo
8 сентября 2020 года
0
Я тоже так делаю. Только лука кладу в полтора раза больше веса рыбы, мелко его режу, половину умеренно жарю, вторую половину лука кладу сырым. Обхожусь без батона. А вот запекать не пробовала, варю. Спасибо за идею!
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
+1
Подруга делает так на заказ,так что рецепт проверен людьми,очень вкусно,клиентов у нее много.
elteo
9 сентября 2020 года
0
У меня тоже проверенный. И это здорово, что много есть разных и вкусных, у каждой хозяйки! А, ещё глаза не вынимаю, мне не эстетично на столе смотрится))
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
olga melik
8 сентября 2020 года
0
У меня тоже делает такую рыбу), но в бульоне разводит желатин, заливает желейкой. Очень вкусно, особенно с хреном.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
olga melik
8 сентября 2020 года
0
Еще она немного сала сырого добавляет или хотя бы масла сливочного, вкуснее.
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Это да ,не помешает
irina irena777
8 сентября 2020 года
0
Спасибо большое за рецепт. Сохранила.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
Я вроде вам обещала? Пробуйте,вроде и не очень сложно,меня больше всего пугает снятие шкуры,как ее не порвать,а остальное все просто.
irina irena777
9 сентября 2020 года
0
Да. Я просила. Огромное вам спасибо.
elteo
9 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Надина бабушка
Я вроде вам обещала? Пробуйте,вроде и не очень сложно,меня больше всего пугает снятие шкуры,как ее не порвать,а остальное все просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Если рыба свежая, шкура у карпа не рвётся (сейчас получится, что снова хвастаюсь)), у меня папа рыбачить любил, карпов (коропів) часто ловил). В самом крайнем случае можно "заштопать"
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
Спасибо за такие подробности,это я думаю многим придаст желания ее сделать
Мадам Зеленка
8 сентября 2020 года
0
Интересный рецепт!
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
+1
Спасибо за оценку!
taianika
9 сентября 2020 года
0
Совет про лук : не тушить его в масле. Просто положить на сковородку ,добавить пару ложек воды и подержать так несколько минут. Воду слить, если останется, остальное крутить. Будет вкуснее.
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
А почему, мне кажется в масле вкуснее?
taianika
9 сентября 2020 года
0
У нас в Одессе так говорят. Жареный лук перебивает вкус рыбы. Я делала по всякому
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Лори
9 сентября 2020 года
0
Я так поняла, что мясо варенное? + булочка + лук и все?
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Да булочка, лук и специи,проварить только кость с остатками, чтоб отделить все
Лори
9 сентября 2020 года
0
поняла...
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
Нет мясо не вареное, отделяется от шкуры и костей, а то что на кости не оторвешь, проваривается5мин и тогда отделяется и добавляется до сырого
Лори
9 сентября 2020 года
0
да, даааа... поняла... варенное с сырым не пробовала соединять... спасибо подруге за идею...
а многие в рыбный фарш добавляют свиное сало ... или рис и яйцо... подруга не пробовала чем то разбавлять мясо начинки?
Надина бабушка (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Нет,у нее именно этот рецепт,но то ж вариться суто для того,чтоб не выкидывать мясо на кости ,экономия продукта
Лори
10 сентября 2020 года
0
я про кости поняла...
Надина бабушка (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Св Ната
5 октября 2020 года
0
Спасибо!
Надина бабушка (автор поста)
5 октября 2020 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам