Карп фаршированный.
Рецепт от подруги.
Сама не пробовала это делать и наверное не буду,но раз обещала то опишу по пунктам с ее слов.
1.Почистить шелуху,выбрать жабры и глаза. Разрезать по животу и выбрать внутренности,хорошо промыть.
2.Снять шкуру аккуратно, не отделяя голову. Начинать снимать,поддевая пальцем от головы,хвост тоже оставить.
3.Мясо рыбы отделить от костей, то что осталось на костях,проварить 3-5 мин и тоже отделить. Мясо рыбы перемолоть на мясорубке. Кусочки батона замочить в воде или в молоке,отжать и прокрутить на мясорубке.
4.Лук протушить в растительном масле и тоже прокрутить в мясорубке.
5.До фаршу добавить соль, перец,специи до рыбы,фарш хорошо вымешать и выбить. Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в фарш,вымешивать, добавляя яйца.
6. Фаршем начинить рыбу и сформировать,придать форму, можно зашивать, но она не зашивает. На противень ,смазанный раст, маслом,выложить рыбу. Запекать 50-60 мин. до румянности при температуре 180-200. Остудить на противне. Когда будет теплая окончательно придать форму. На ночь убрать в холодильник. Перед подачей на стол, выложить на блюдо,нарезать и оформить, т е украсить. Для карпа весом 1-1,2кг идет2 кусочка батона и 1 большая (200г)луковица.
Сама не пробовала это делать и наверное не буду,но раз обещала то опишу по пунктам с ее слов.
1.Почистить шелуху,выбрать жабры и глаза. Разрезать по животу и выбрать внутренности,хорошо промыть.
2.Снять шкуру аккуратно, не отделяя голову. Начинать снимать,поддевая пальцем от головы,хвост тоже оставить.
3.Мясо рыбы отделить от костей, то что осталось на костях,проварить 3-5 мин и тоже отделить. Мясо рыбы перемолоть на мясорубке. Кусочки батона замочить в воде или в молоке,отжать и прокрутить на мясорубке.
4.Лук протушить в растительном масле и тоже прокрутить в мясорубке.
5.До фаршу добавить соль, перец,специи до рыбы,фарш хорошо вымешать и выбить. Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в фарш,вымешивать, добавляя яйца.
6. Фаршем начинить рыбу и сформировать,придать форму, можно зашивать, но она не зашивает. На противень ,смазанный раст, маслом,выложить рыбу. Запекать 50-60 мин. до румянности при температуре 180-200. Остудить на противне. Когда будет теплая окончательно придать форму. На ночь убрать в холодильник. Перед подачей на стол, выложить на блюдо,нарезать и оформить, т е украсить. Для карпа весом 1-1,2кг идет2 кусочка батона и 1 большая (200г)луковица.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а многие в рыбный фарш добавляют свиное сало ... или рис и яйцо... подруга не пробовала чем то разбавлять мясо начинки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: