Не знаю как назвать блюдо, но получилось вкусно. Картошка типа "Сборная".
У Вас случается, что продукты, приготовленные на огне на шампурах (шашлык, грибы, кебаб) остаются не востребованными? У нас случается, я их замораживаю до возвращения аппетита на них.
Но сегодня мне захотелось картошки, которую дети в детстве называли жиденькой, а я называю ее соус. Но нужно было приготовить ее в режиме "Гости на пороге", т.е. по-быстрому. Естественно размораживать мясо, тушить или запекать его времени не было и тогда я вспомнила о моей шашлычной заморозке.
Сразу поставила варить бульон из замороженных костей и на небольшом количестве топленого масла обжаривать мясную заготовку. У меня были кусочки шашлыка, люля-кебаба и грибы. Все это раньше готовилось на костре.
Кроме них мне понадобился лук (2 головки), толченая сладкая паприка (1 столовая ложка), еще немного топленого масла, картофель и ложка-две муки.
на небольшом количестве топленого масла сначала обжариваем лук. Даже не обжариваем, а припускаем. Потом добавляем ложку паприки и тушим лук с паприкой еще минуты три, постоянно помешивая.
Потом добавляем горстку муки и снова тушим, помешивая.
После легкой обжарки лука, паприки и муки добавляем небольшое количество бульона, перемешиваем до однородности. Потом добавляем оставшийся бульон.
В этот соус добавляем порезанный, но не мелко, картофель и сверху выкладываем обжаренное мясо. Бульон должен быть вровень с картошкой и мясом.
Ставим томиться на слабый огонь до полной готовности. Картошка должна быть разваривающейся, а не стеклянной. Можно, конечно, в конце приготовления добавить базилик или укроп, но сегодня мне не захотелось трав.
В общем получилось вот такое блюдо.
PS. Девочки, кебаб я покупаю как полуфабрикат у наших знакомых татар, но хотелось бы научиться готовить его самой. Может быть кто-то раскроет секрет, как его приготовить, чтобы он на шампурах не разваливался? Спасибо.
Но сегодня мне захотелось картошки, которую дети в детстве называли жиденькой, а я называю ее соус. Но нужно было приготовить ее в режиме "Гости на пороге", т.е. по-быстрому. Естественно размораживать мясо, тушить или запекать его времени не было и тогда я вспомнила о моей шашлычной заморозке.
Сразу поставила варить бульон из замороженных костей и на небольшом количестве топленого масла обжаривать мясную заготовку. У меня были кусочки шашлыка, люля-кебаба и грибы. Все это раньше готовилось на костре.
- Поделиться
Кроме них мне понадобился лук (2 головки), толченая сладкая паприка (1 столовая ложка), еще немного топленого масла, картофель и ложка-две муки.
- Поделиться
на небольшом количестве топленого масла сначала обжариваем лук. Даже не обжариваем, а припускаем. Потом добавляем ложку паприки и тушим лук с паприкой еще минуты три, постоянно помешивая.
Потом добавляем горстку муки и снова тушим, помешивая.
- Поделиться
После легкой обжарки лука, паприки и муки добавляем небольшое количество бульона, перемешиваем до однородности. Потом добавляем оставшийся бульон.
- Поделиться
В этот соус добавляем порезанный, но не мелко, картофель и сверху выкладываем обжаренное мясо. Бульон должен быть вровень с картошкой и мясом.
- Поделиться
Ставим томиться на слабый огонь до полной готовности. Картошка должна быть разваривающейся, а не стеклянной. Можно, конечно, в конце приготовления добавить базилик или укроп, но сегодня мне не захотелось трав.
- Поделиться
В общем получилось вот такое блюдо.
- Поделиться
PS. Девочки, кебаб я покупаю как полуфабрикат у наших знакомых татар, но хотелось бы научиться готовить его самой. Может быть кто-то раскроет секрет, как его приготовить, чтобы он на шампурах не разваливался? Спасибо.
Комментарии
И дооооолго мешают в миске.Добавляя понемногу ледяной воды.
Когда мясо начнет как бы липнуть и образовывать кашицу,то фарш готов.
Без яиц!
Это в идеале.Сейчас то проще мясо машинкой провертеть.
Меня коллега по работе с именем Альфия учила так мясо для кебаба готовить.
Татарочка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: