Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не знаю как назвать блюдо, но получилось вкусно. Картошка типа "Сборная".

У Вас случается, что продукты, приготовленные на огне на шампурах (шашлык, грибы, кебаб) остаются не востребованными? У нас случается, я их замораживаю до возвращения аппетита на них.
Но сегодня мне захотелось картошки, которую дети в детстве называли жиденькой, а я называю ее соус. Но нужно было приготовить ее в режиме "Гости на пороге", т.е. по-быстрому. Естественно размораживать мясо, тушить или запекать его времени не было и тогда я вспомнила о моей шашлычной заморозке.


Сразу поставила варить бульон из замороженных костей и на небольшом количестве топленого масла обжаривать мясную заготовку. У меня были кусочки шашлыка, люля-кебаба и грибы. Все это раньше готовилось на костре.


Кроме них мне понадобился лук (2 головки), толченая сладкая паприка (1 столовая ложка), еще немного топленого масла, картофель и ложка-две муки.


на небольшом количестве топленого масла сначала обжариваем лук. Даже не обжариваем, а припускаем. Потом добавляем ложку паприки и тушим лук с паприкой еще минуты три, постоянно помешивая.
Потом добавляем горстку муки и снова тушим, помешивая.


После легкой обжарки лука, паприки и муки добавляем небольшое количество бульона, перемешиваем до однородности. Потом добавляем оставшийся бульон.


В этот соус добавляем порезанный, но не мелко, картофель и сверху выкладываем обжаренное мясо. Бульон должен быть вровень с картошкой и мясом.


Ставим томиться на слабый огонь до полной готовности. Картошка должна быть разваривающейся, а не стеклянной. Можно, конечно, в конце приготовления добавить базилик или укроп, но сегодня мне не захотелось трав.


В общем получилось вот такое блюдо.


PS. Девочки, кебаб я покупаю как полуфабрикат у наших знакомых татар, но хотелось бы научиться готовить его самой. Может быть кто-то раскроет секрет, как его приготовить, чтобы он на шампурах не разваливался? Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не знаю как назвать блюдо, но получилось вкусно. Картошка типа "Сборная".
  У Вас случается, что продукты, приготовленные на огне на шампурах (шашлык, грибы, кебаб) остаются не востребованными? У нас случается, я их замораживаю до возвращения аппетита на них.
Но сегодня мне захотелось картошки, которую дети в детстве называли жиденькой, а я называю ее соус. Но нужно было приготовить ее в режиме "Гости на пороге", т.е. по-быстрому. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
6 сентября 2020 года
0
Там секрет в том,что мясо для кебаба очень мелко рубит большими тесаками с двух рук сильный мужчина .
И дооооолго мешают в миске.Добавляя понемногу ледяной воды.
Когда мясо начнет как бы липнуть и образовывать кашицу,то фарш готов.
Без яиц!
Это в идеале.Сейчас то проще мясо машинкой провертеть.
Меня коллега по работе с именем Альфия учила так мясо для кебаба готовить.
Татарочка.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2020 года
0
Спасибо большое.
Гленна
6 сентября 2020 года
+1
Секрет в мясе. Фарш на крупную решетку и долго выбивать, прямо брать руками в колобок и шлепать об миску не менее 10 минут. В фарше должно появиться много белых тонких прожилок. И мясо желательно охлажденное, свежее, не заморозка. И фарш не желательно солить, лучше когда уже поджарится - слегка присыпать солью, а вот перец, кинза, мята и лук вмешать в фарш. И главный преглавный секрет, даже два секрета. Лук - много, но не на мясорубку, а на крупную терку, пока мясо мелется, пусть стоит в дуршлаге или в сите стекает. В фарш хорошо добавить курдючный жир, его рекомендовано рубить, но я на крупную решетку вместе с мясом пропускала. И вах какой будет люля! Добавлю: как Вам выше очень правильно написали - и никаких яиц!
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2020 года
+1
Спасибо. СПАСИБО.
dyatchina t
6 сентября 2020 года
+3
у меня это называется тушеная картошка
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2020 года
0
Да, наверное так и есть.
katvera
6 сентября 2020 года
+1
Как вкусно написали!
Оленк
6 сентября 2020 года
0
Для кебаба нужны специальные шампуры( так кебабщики говорят)
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2020 года
0
Даже так? Мы эти на решетке жарили, но ведь я видела, что их и на шампурах жарят, вот и заинтересовалась.
gloksi7
6 сентября 2020 года
+1
Так это Тушенка у вас получилась
ЛилияМышик
12 сентября 2020 года
+1
А у нас дома подобное блюдо (с небольшими отличиями) называется жаркое )
ViktoriyaVita (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Вот уже три названия блюда известны.
ЛилияМышик
12 сентября 2020 года
0
Вспомнила! В семье бабушки (по папе) блюдо звалось соусом
ViktoriyaVita (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
И у нас называют соусом.
galeona
23 октября 2020 года
0
Я совсем недавно читала о технологии кебабов у автора ДУНДУК, интересно! Поищите
ViktoriyaVita (автор поста)
23 октября 2020 года
0
Спасибо. Поищу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам