Овощное ассорти. Заготовка на зиму.
Этот рецепт мы разработали сами. Зимой очень хочется чего-нибудь этакого...
Получилось очень вкусно.
Ассорти можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице.
Нам потребуется:
1. Кабачки - 3кг (чищенных)
2. Перец сладкий - 800 гр.
3. Морковь - 1000 гр. (1 кг)
4. Помидоры - 2000 гр. (2 кг)
5. Лук репчатый - 1000 гр. (1 кг).
7. Растительное масло - 300 гр.
8. Сахар - 200 гр.
9. Соль - 1,5 ст. л.
11. Уксус 6% - 250гр.
Приготовление:
1. Лук репчатый и морковь натереть на терке (я это делаю при помощи кухонного комбайна) и обжарить на сковороде до мягкости.
2. Кабачки нарезать дольками, как Вам больше нравится (это абсолютно не принципиально)
3. Сладкий перец измельчить.
4. Томаты (помидоры обварить в кипятке, снять кожуру и и порезать кубиками.
5. Все подготовленные овощи поместить в подготовленную емкость (у меня кастрюля на 18 литров - очень удобно). Добавить пережаренные морковь и лук, сахар, соль, растительное масло и тушить 15-20 минут до мягкости.
Затем добавить уксус, прокипятить ещё 5 минут
6. Разложить в подготовленные (стерилизованные) банки. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Из данного объёма овощей выходит 10 баночек по 0,5 литра.
Зимой достаём баночку, открываем и ... Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.

Ассорти можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице.
- Поделиться

Нам потребуется:
1. Кабачки - 3кг (чищенных)
2. Перец сладкий - 800 гр.
3. Морковь - 1000 гр. (1 кг)
4. Помидоры - 2000 гр. (2 кг)
5. Лук репчатый - 1000 гр. (1 кг).
7. Растительное масло - 300 гр.
8. Сахар - 200 гр.
9. Соль - 1,5 ст. л.
11. Уксус 6% - 250гр.
Приготовление:
1. Лук репчатый и морковь натереть на терке (я это делаю при помощи кухонного комбайна) и обжарить на сковороде до мягкости.
2. Кабачки нарезать дольками, как Вам больше нравится (это абсолютно не принципиально)
3. Сладкий перец измельчить.
4. Томаты (помидоры обварить в кипятке, снять кожуру и и порезать кубиками.
5. Все подготовленные овощи поместить в подготовленную емкость (у меня кастрюля на 18 литров - очень удобно). Добавить пережаренные морковь и лук, сахар, соль, растительное масло и тушить 15-20 минут до мягкости.
Затем добавить уксус, прокипятить ещё 5 минут
6. Разложить в подготовленные (стерилизованные) банки. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Из данного объёма овощей выходит 10 баночек по 0,5 литра.
- Поделиться

Зимой достаём баночку, открываем и ... Приятного аппетита!
Комментарии
Готовьте с удовольствием...
https://www.stranamam.ru/post/10177404/
https://www.stranamam.ru/post/10181019/
Остальное я, к сожалению, пока не оформила должным образом. Времени совершенно не хватает
Одной воды закатала банок 50 наверное.Как то перестали всё это есть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: