Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из кабачков на зиму 1. Очень вкусно!



Этот рецепт в заготовках на зиму я использую достаточно давно.

У Вас урожай кабачков, тогда этот рецепт для Вас. Очень вкусная закуска, уходит со стола очень быстро. Я люблю этот рецепт за то, что кабачки, приготовленные по этому способу напоминают грибы. Когда мне это сказали, я не поверила. А когда приготовила сама - да действительно, пусть даже очень отдалённо, но - напоминают.

Нам потребуется:

1. Кабачки - 3 кг (очищенных)
2. Соль - 2 ст. л.
3. Перец черный молотый - 1 ст. л.
4. Сахар - 6 ст. л.
5. Подсолнечное масло - 1 ст.
6. Зелень петрушки
7. Зелень укропа
8. Уксус 9% - 1 ст.
9. Чеснок - 1 головка

Выход - 10 баночек по 0,5 л

Приготовление:

Для этого рецепта кабачки желательно брать зрелые, с твердой мякотью. Порезать ломтиками 1 - 1,5 см.

В порезанные кабачки добавить все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать.

Подготовить баки (простерилизовать).

Через 3 часа разложить массу в банки.

Баночки пастеризовать в кипящей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Зимой достаём баночку, открываем и Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из кабачков на зиму 1. Очень вкусно!
  Этот рецепт в заготовках на зиму я использую достаточно давно.
У Вас урожай кабачков, тогда этот рецепт для Вас. Очень вкусная закуска, уходит со стола очень быстро. Я люблю этот рецепт за то, что кабачки, приготовленные по этому способу напоминают грибы. Когда мне это сказали, я не поверила. А когда приготовила сама - да действительно, пусть даже очень отдалённо, но - напоминают. Читать полностью
 

Комментарии

And_Lina
21 августа 2015 года
0
Действительно вкусно! В прошлом году в гостях угощалась. Сегодня решила сама заготовить закуску, внесла свои изменения - кабачки пропустила через комбайн, получились тонкой соломкой. Настаиваются сейчас, точнее маринуются. А запах......
Elena-nvs (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Анюта Савельева
21 августа 2015 года
+1
Согласна с вами, Закуска отличная, я уже несколько лет с ней согласна, знаю под названием Кабачки как грузди. Кто пробуют первый раз пробуют то отгадать не могут что это кабачки. В этом году познакомилась еще с одним салатом который тоже с первого раза не угадаешь из чего он.
Elena-nvs (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик, надо попробовать. Кабачков у нас очень много. Этот салат тоже не варится?
Анюта Савельева
21 августа 2015 года
0
Нет, тоже не варится, только стерелизуется. И все думают что это салат из моркови.
Elena-nvs (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Завтра попробую сделать.
Анюта Савельева
21 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам