Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с томатном соусе.( на зиму)

Всем привет.

Принесла вам вкусные баклажаны на зиму. Простенько, но вкусно.
Нам надо подготовить:
-2 кг баклажан
-1 кг болгарского перца

Готовим маринад:
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ст. растительного масла
3 кг помидор
( помидоры нарезать или перемолоть ... можно заменить на 1 литр вода и 400 гр густой томатной пасты... не кислой)
Довести до кипения и добавить баклажаны... нарезать произвольно , но крупно...
Томить на медленном огне , после закипания 30 мин...
Добавить болгарский перец и томить еще 10 мин...
Теперь:
2 головки чеснока ,
1 горький перец( я кладу меньше половинки...),
Зелень( я не всегда кладу) очень мелко нарезать... а то потом лохмотья тянутся в готовом виде...
1 ст.л. уксуса 25 % (если у вас уксус 6 или 9 % то там где то пол стакана надо , я не знаю ... нооо... тогда минусуйте этот стакан от количества воды на соус... или от помидор... лишняя вода тут совсем не нужна)
все... закипело и по банкам... стерилизованным, конечно...



Можете сначала попробовать сделать на еду... пол порции, или треть...
Можете увеличить...
Да... и пробуйте... всегда пробуйте и варьируйте на свой вкус...

Всем вкусных заготовок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с томатном соусе.( на зиму)
  Всем привет.
Принесла вам вкусные баклажаны на зиму. Простенько, но вкусно.
Нам надо подготовить:
-2 кг баклажан
-1 кг болгарского перца
Готовим маринад:
1 ст. сахара Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
22 августа 2020 года
0
спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
пробуйте...
olesya_lin
22 августа 2020 года
0
Спасибки,попробую.
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
не за что...
Мармышок
22 августа 2020 года
0
Спасибо! Люблю баклажаны, а сколько из этого количества получается литров?
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
то что на фото... 4 литра
Леля1
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Мармышок
Спасибо! Люблю баклажаны, а сколько из этого количества получается литров?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в обжариваю баклажаны кружками и замораживаю в контейнерах,зимой размораживаю в холодильнике, чеснок,сметана, майонез, зелень вкус как летом. Любим салат баклажаны обжариваю полосочками с палец длиной, вареные яйца, маринованный лук полукольцами (лук, вода, уксус 6% 1 ст ложка, чайная ложка сахара) сметана или майонез. Для такого салата обжариваю баклажаны полосочками и тоже замораживаю, а яйца и лук в доме есть всегда.
olga melik
23 августа 2020 года
0
Я в этом году пробовала икрой баклажановой угощали из вареных и замороженных баклажан, как летняя почти, очень понравилось. Хотя это был уже март, всю зиму пролежала заготовка в морозильнике.
Мармышок
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Я в обжариваю баклажаны кружками и замораживаю в контейнерах,зимой размораживаю в холодильнике, чеснок,сметана, майонез, зелень вкус как летом. Любим салат баклажаны обжариваю полосочками с палец длиной, вареные яйца, маринованный лук полукольцами (лук, вода, уксус 6% 1 ст ложка, чайная ложка сахара) сметана или майонез. Для такого салата обжариваю баклажаны полосочками и тоже замораживаю, а яйца и лук в доме есть всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Надо попробовать)
elle elle el
22 августа 2020 года
0
А не много ли сахара? 1 стакан?
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
нет...помидоры кислые... попробуйте меньше...
olga melik
22 августа 2020 года
+1
У нас немного не такие), называется "тещин язык")) . Соус это помидор и сладкий перец на мясорубку, с добавками уксуса и чеснока и прямо в кипящую массу порезанные вдоль, очищенные баклажаны, до мягкости и разложить по банкам. Если надо напишу подробно рецепт, вкусно и просто.
Саныч
22 августа 2020 года
0
Надо!!! Спасибо
tatyha66
22 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
У нас немного не такие), называется "тещин язык")) . Соус это помидор и сладкий перец на мясорубку, с добавками уксуса и чеснока и прямо в кипящую массу порезанные вдоль, очищенные баклажаны, до мягкости и разложить по банкам. Если надо напишу подробно рецепт, вкусно и просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, пожалуйста! Спасибо
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
У нас немного не такие), называется "тещин язык")) . Соус это помидор и сладкий перец на мясорубку, с добавками уксуса и чеснока и прямо в кипящую массу порезанные вдоль, очищенные баклажаны, до мягкости и разложить по банкам. Если надо напишу подробно рецепт, вкусно и просто.

↑   Перейти к этому комментарию
да, нарезать можно как угодно, хоть в рулеты закручивать..
taianika
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
У нас немного не такие), называется "тещин язык")) . Соус это помидор и сладкий перец на мясорубку, с добавками уксуса и чеснока и прямо в кипящую массу порезанные вдоль, очищенные баклажаны, до мягкости и разложить по банкам. Если надо напишу подробно рецепт, вкусно и просто.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас "тещин язык" немного другие : без помидор. Только острый и сладкий перец и баклажаны жареные полосками...
olga melik
23 августа 2020 года
0
Не едят у меня жаренные баклажаны в закатке, не любим. Все рецепты собрала, где баклажаны бланшируют или варят в соусе, еще делала просто маринованные, целые или резанные, зимой с луком и маслом и чесноком, вкусные салаты получаются
olga melik
22 августа 2020 года
+2
10 помидор, 10 перцев, головка чеснока, 150 гр. уксуса, стакан масла подсолнечного, стакан сахара, 2 ст.ложки соли, закипятить и партиями 4 кг. синих( баклажаны) кипятить 25 минут, стерилизация 10 мин 0.5 литра.
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
в наше время был вариант "десятка" все по 10 шт
olga melik
23 августа 2020 года
0
Здесь другой вкус, десятка в наших рецептах похожа на лечо, но с баклажанами. Из всех баклажановых рецептов этот имеет больше всего отличий по вкусу.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
10 помидор, 10 перцев, головка чеснока, 150 гр. уксуса, стакан масла подсолнечного, стакан сахара, 2 ст.ложки соли, закипятить и партиями 4 кг. синих( баклажаны) кипятить 25 минут, стерилизация 10 мин 0.5 литра.

↑   Перейти к этому комментарию
150 гр. уксуса сколько %
olga melik
23 августа 2020 года
0
У меня только 9% в ходу, это где-то не полный стакан.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
ужас... в некоторые рецепты лишняя жидкость не нужна... а тут целый стакан... тогда выпаривать больше надо...а это не везде хорошо...я предпочитаю крепкий
olga melik
23 августа 2020 года
+2
Это соус, что здесь выпаривать) маленький стакан уксуса на 4 кг синих ?) Возможно я зря разместила этот рецепт в комментариях, но это же обмен опытом.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
нееет, я не про ваш рецепт... я про консервирование вообще...
вот например в обычной баклажанной икре этот стакан уксуса будет совсем не к месте... игра будет жидкая... а зачем она такая...
olga melik
23 августа 2020 года
0
Возможно. Я икру не закатываю, хотя есть икра с запеченных в духовке баклажаны, перец, помидоры, сразу едим, как заготовку не делала.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
В Лечо... оно и так жидкое если помидоры добавляют... а тут еще стакан уксуса...как заправку к блюдам это приемлемо... а вот подать как салат - уже стремно...ложками хлебать что ли...
ну, это я так думаю
olga melik
23 августа 2020 года
0
У меня никогда жидким лечо и другие закатки не выходят. На основе соуса тещин язык есть еще перчик сладкий фаршированный баклажанами, его правда нужно дольше стерилизовать и возни больше, но на стол праздничный, если еще взять перец разноцветный, красиво. Могу написать Вам в сообщения рецепт лечо и перца.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
да, конечно рецептики не помешают... а вы могли бы отдельно постом написать? а то так в комментариях потеряются , да и всем будет интересно... а если и фото есть - вообще замечательно ...
olga melik
23 августа 2020 года
0
Некогда писать, еще и фото вставлять. Я в этом году к сожалению не смогу вообще закатывать. Может если овощи хорошие останутся в октябре. Позже скину в личку.
olga melik
22 августа 2020 года
+1
Кастрюлю нужно брать побольше, в процессе варки баклажанов количество соуса увеличивается, можно сразу все положить, но я обычно две партии закладывала, еше добавить можно петрушку и острый перец.
tatyha66
22 августа 2020 года
+1
Спасибо
Синенькие есть, попробую оба рецепта
olga melik
22 августа 2020 года
+1
Острый перец не кладите лучше, там чеснока хватает, вкус кисло сладко пряный. Чтобы не остро получилось) и банки я закрываю после стерилизации, когда стерилизуются просто накрыты прокипяченными крышками для закатки, потом вынимать и закатать. Теперь подробно)! Стеклянные банки после пара, чистые.
Ангел S Небес
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
Кастрюлю нужно брать побольше, в процессе варки баклажанов количество соуса увеличивается, можно сразу все положить, но я обычно две партии закладывала, еше добавить можно петрушку и острый перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала салат с баклажанами на зиму. Очень вкусно получается. Попробую рецепт поискать.
Но там баклажаны, перец болгарский помидоры +томатная паста , немного моркови тертой , чеснок, перец душистый для аромата, в конце добавляла сельдерей.очень ароматного и вкусно получается. . И еще подсолнечное масло, полстакана или стакан, от количества зависит
natalinkar
23 августа 2020 года
0
Девочки-хозяюшки, расскажите, пожалуйста, предворительная подготовка баклажанов, кроме резки, нужна? Я, когда готовлю, сначала порежу, крепко посолю, даю постоять 1-2 часа, наверное, потом промою, отожму водичку и сок и тогда уже готовлю. А как поступаете вы?
taianika
23 августа 2020 года
0
Правильно, чтобы сошла горечь. С белыми можно так не делать.
natalinkar
23 августа 2020 года
0
Спасибо. А то я подумала, может в данном рецепте не надо
olga melik
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий natalinkar
Девочки-хозяюшки, расскажите, пожалуйста, предворительная подготовка баклажанов, кроме резки, нужна? Я, когда готовлю, сначала порежу, крепко посолю, даю постоять 1-2 часа, наверное, потом промою, отожму водичку и сок и тогда уже готовлю. А как поступаете вы?

↑   Перейти к этому комментарию
В других рецептах да, здесь тоже можно это делать. Но я не делаю, возможно в нашей местности нет сильно горьких баклажан. А сок, который баклажаны отдают соусу нужен, соус очень вкусный именно из-за сока баклажан, томата и перца, гармоничный.
olga melik
23 августа 2020 года
0
По специям, перец горошком душистый и лавровый лист. Но думаю у каждого свои вкусы, можно и кориандра добавить и возможно еще что то. Хотя главное не забить баклажаны.
natalinkar
23 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
В других рецептах да, здесь тоже можно это делать. Но я не делаю, возможно в нашей местности нет сильно горьких баклажан. А сок, который баклажаны отдают соусу нужен, соус очень вкусный именно из-за сока баклажан, томата и перца, гармоничный.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас чувствуется горечь
olga melik
23 августа 2020 года
0
Если горечь небольшая соусу только вкус добавит, можно одну партию присолить, а вторую не присаливать. Только, возможно, соли тогда чуть меньше надо в сам соус класть. Я бы не заморачивалась, горечи в готовом не остается.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий natalinkar
Девочки-хозяюшки, расскажите, пожалуйста, предворительная подготовка баклажанов, кроме резки, нужна? Я, когда готовлю, сначала порежу, крепко посолю, даю постоять 1-2 часа, наверное, потом промою, отожму водичку и сок и тогда уже готовлю. А как поступаете вы?

↑   Перейти к этому комментарию
я нет... горечь это миф... ерунда...замачивают, что бы напитались своим соком, стали мокрые и при жарке не впитывали лишний жир , а в консервировании вы их опускаете в соус... они сразу впитывают вкусняшку
natalinkar
23 августа 2020 года
0
не спорю. Может и миф...
ntggjh
23 августа 2020 года
0
natalinkar
23 августа 2020 года
0
???
мама Динара
23 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Любим баклажаны нежно всей семьёй Но консервы из них у меня не получаются. Попробую Ваш рецепт
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
почему не получаются? на кушать делаете?
мама Динара
23 августа 2020 года
0
На кушать делаю. Получается вкусно. А на зиму вкус баклажанов теряется. Пробовала и икру, и обжаренный баклажаны в томатной заливке, и тушила сырые в томате (как лечо). Н как не сохраняется вкус Не делала на зиму давно. 2 года назад в магазине купила вкуснющие армянские баклажаны консервированные. Теперь всегда покупаю
Лори (автор поста)
24 августа 2020 года
0
на то она и консервация, а вы не пробовали часть , от приготовленного на обед , переложить в банку м закрутить?
мама Динара
24 августа 2020 года
0
Не пробовала так. Готовлю по-малу. А будет ли оно хранится??
Лори (автор поста)
24 августа 2020 года
0
а почему нет? я так делаю... приготовила семье... как готово, только выключила... набрала в стерилизованную баночку... на дно сначала 1 таблетку аспирина кладу... им не пользуетесь, то ложку уксуса... и все прекрасно хранится... так по баночки то икра, то Лечо, то кабачки... даже на тещины языки баклажаны жарю, так часть в банку , томатным пюре со специями залила , да закрутила...
мама Динара
25 августа 2020 года
0
Спасибо за совет! Попробую
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
я новый пост про это написала уже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам