Баклажаны с томатном соусе.( на зиму)
Всем привет.
Принесла вам вкусные баклажаны на зиму. Простенько, но вкусно.
Нам надо подготовить:
-2 кг баклажан
-1 кг болгарского перца
Готовим маринад:
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ст. растительного масла
3 кг помидор
( помидоры нарезать или перемолоть ... можно заменить на 1 литр вода и 400 гр густой томатной пасты... не кислой)
Довести до кипения и добавить баклажаны... нарезать произвольно , но крупно...
Томить на медленном огне , после закипания 30 мин...
Добавить болгарский перец и томить еще 10 мин...
Теперь:
2 головки чеснока ,
1 горький перец( я кладу меньше половинки...),
Зелень( я не всегда кладу) очень мелко нарезать... а то потом лохмотья тянутся в готовом виде...
1 ст.л. уксуса 25 % (если у вас уксус 6 или 9 % то там где то пол стакана надо , я не знаю ... нооо... тогда минусуйте этот стакан от количества воды на соус... или от помидор... лишняя вода тут совсем не нужна)
все... закипело и по банкам... стерилизованным, конечно...
Можете сначала попробовать сделать на еду... пол порции, или треть...
Можете увеличить...
Да... и пробуйте... всегда пробуйте и варьируйте на свой вкус...
Всем вкусных заготовок.
Принесла вам вкусные баклажаны на зиму. Простенько, но вкусно.
Нам надо подготовить:
-2 кг баклажан
-1 кг болгарского перца
Готовим маринад:
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ст. растительного масла
3 кг помидор
( помидоры нарезать или перемолоть ... можно заменить на 1 литр вода и 400 гр густой томатной пасты... не кислой)
Довести до кипения и добавить баклажаны... нарезать произвольно , но крупно...
Томить на медленном огне , после закипания 30 мин...
Добавить болгарский перец и томить еще 10 мин...
Теперь:
2 головки чеснока ,
1 горький перец( я кладу меньше половинки...),
Зелень( я не всегда кладу) очень мелко нарезать... а то потом лохмотья тянутся в готовом виде...
1 ст.л. уксуса 25 % (если у вас уксус 6 или 9 % то там где то пол стакана надо , я не знаю ... нооо... тогда минусуйте этот стакан от количества воды на соус... или от помидор... лишняя вода тут совсем не нужна)
все... закипело и по банкам... стерилизованным, конечно...
- Поделиться

Можете сначала попробовать сделать на еду... пол порции, или треть...
Можете увеличить...
Да... и пробуйте... всегда пробуйте и варьируйте на свой вкус...
Всем вкусных заготовок.
+84 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот например в обычной баклажанной икре этот стакан уксуса будет совсем не к месте... игра будет жидкая... а зачем она такая...
ну, это я так думаю
Синенькие есть, попробую оба рецепта
↑ Перейти к этому комментарию
Но там баклажаны, перец болгарский помидоры +томатная паста , немного моркови тертой , чеснок, перец душистый для аромата, в конце добавляла сельдерей.очень ароматного и вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: