Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из капусты.

Добрый день СМ!
Вот закрыла салат из капусты, солянку.
Ранняя капуста начала трескаться, так как она долго не хранится - значит в банки!

Зимой использую как начинку для пирожков или просто с картошкой можно кушать. Бывает добавляю в борщ.
Сейчас многие уже и капусту замораживают, но у меня морозилка маленькая, поэтому я по старинке - закатываю в банки.
=Салат из капусты=
—2,5 кг капусты
—0,5 кг лук репчатый
—0,5 кг перца болгарского
—0,5 кг морковки
Все нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку и все в большую кастрюлю.
Добавить:
—1стакан сахара
—1 стакан уксуса 9%
—1 стакан подсолнечного масла
—1,5-2 ст.ложки соли.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне около часа.
В поготовленые банки 0,5 раскладываем салат, закатываем и укутать в плед до полного остывания.
Выход 3,5 литра


Одну баночку уже съели)))

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из капусты.
  Добрый день СМ!
Вот закрыла салат из капусты, солянку.
Ранняя капуста начала трескаться, так как она долго не хранится - значит в банки!
Зимой использую как начинку для пирожков или просто с картошкой можно кушать. Бывает добавляю в борщ.
Сейчас многие уже и капусту замораживают, но у меня морозилка маленькая, поэтому я по старинке - закатываю в банки.
=Салат из капусты= Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
17 августа 2020 года
+4
ИЗ капусты может быть? А как снять салат с капусты?
dyatchina t
17 августа 2020 года
+1
Алена Ильенко пишет:
с капусты
почему С, исправьте заголовок
КТатьянка
17 августа 2020 года
+1
Опять мы с Вами вместе придираемся?
yu_lix
17 августа 2020 года
+2
А слово "вылаживаем" никого не смутило?)
svetaym67
17 августа 2020 года
+2
После "с капусты" уже не удивило
КТатьянка
17 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий yu_lix
А слово "вылаживаем" никого не смутило?)

↑   Перейти к этому комментарию
Я как увидела "с капусты" , дальше и читать не стала.. Велик и могуч... Как только не уродуют его
irena-s
17 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий yu_lix
А слово "вылаживаем" никого не смутило?)

↑   Перейти к этому комментарию
А вас не смутило, что автор из Украины? Там и "вылаживают" , и борщ "насыпают" , и скучают "за кем-то и консервУ едят )
Ничего страшного ) Все люди разные и это хорошо )
КТатьянка
17 августа 2020 года
+1
Но ведь автор молодец
elka40ina
17 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий irena-s
А вас не смутило, что автор из Украины? Там и "вылаживают" , и борщ "насыпают" , и скучают "за кем-то и консервУ едят )
Ничего страшного ) Все люди разные и это хорошо )

↑   Перейти к этому комментарию
irena-s пишет:
консервУ едят
тут на сайте увидела.
И как тут некоторые как бы носители языка пишут, так кровь очки заливает.
dyatchina t
17 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Опять мы с Вами вместе придираемся?

↑   Перейти к этому комментарию
выходит, что так, я в принципе нормально к ошибкам отношусь, но тут уж совсем перебор
Алена Ильенко (автор поста)
17 августа 2020 года
+1
Будьте добрее!
Алена Ильенко (автор поста)
17 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
Алена Ильенко пишет:
с капусты
почему С, исправьте заголовок

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам, мои внимательные читатели!
elteo
17 августа 2020 года
0
И ещё напишите "выкладываем", и тогда будут обсуждать салат)))
тоже так делаю, но люблю ещё помидоры и зелень положить
dyatchina t
17 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена Ильенко
Спасибо вам, мои внимательные читатели!

↑   Перейти к этому комментарию
не за что, не обижайтесь, вижу уже поправили, все нормально
Алена Ильенко (автор поста)
17 августа 2020 года
+5

На изучение русского языка у нас в школе выделяли 1 час у неделю. А сейчас и вовсе нету такого предмета в школах
jeselen
18 августа 2020 года
0
Есть такой предмет, сын в пятом классе начал изучать, центр.Украина
elka40ina
17 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий Алена Ильенко
Спасибо вам, мои внимательные читатели!

↑   Перейти к этому комментарию
А если вот все овощи вымешать и вместо сахара добавить мед, то тушить его не надо, он так постоит пару месяцев, будет хрустящий и витаминки свежие. Не стерилизовать.



Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/
svetaym67
17 августа 2020 года
+1
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
elka40ina
18 августа 2020 года
0
Я готовлю, когда мед есть
Валентина Киселева
18 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А если вот все овощи вымешать и вместо сахара добавить мед, то тушить его не надо, он так постоит пару месяцев, будет хрустящий и витаминки свежие. Не стерилизовать.



Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/

↑   Перейти к этому комментарию
Эх подкорректировать бы рецептик не на 8 кг овощей, а поменьше.
Я когда такое количество вижу обычно мимо прохожу. Особенно когда варить надо, нет у меня такой огромной посуды для варки салатов.
elka40ina
18 августа 2020 года
0
А все разделить на 8 калькулятор не дает ?
Да и я писала : пропорции произвольные.
Я тоже делаю на сколько есть продуктов. просто капусты больше, остального поменьше.
Алена Ильенко (автор поста)
18 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А если вот все овощи вымешать и вместо сахара добавить мед, то тушить его не надо, он так постоит пару месяцев, будет хрустящий и витаминки свежие. Не стерилизовать.



Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно сделаб по Вашему рецепту
Поделю пополам)
elka40ina
18 августа 2020 года
0
Да, пропорции такие, произвольные
Я Наташа
17 августа 2020 года
+3
Алена Ильенко пишет:
и тушим на медленном огне около часа.
молодую капусту?
это не много?
Алена Ильенко (автор поста)
17 августа 2020 года
0
Не много. Если быть точной 50 минут.
Соня Дуб
18 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
Алена Ильенко пишет:
и тушим на медленном огне около часа.
молодую капусту?
это не много?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень много, будет на любителя) Подобный салат кипячу 5 мину и закатываю. И даже не укутываю)
Я Наташа
18 августа 2020 года
+1
elka40ina
18 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий Соня Дуб
Очень много, будет на любителя) Подобный салат кипячу 5 мину и закатываю. И даже не укутываю)

↑   Перейти к этому комментарию
тогда не салат, а капуста тушеная получается, еще и из молодой.
Соня Дуб
18 августа 2020 года
+2
Да не, у меня салат получается, капуста хрустит)
elka40ina
18 августа 2020 года
+1
Если несколько минут, а не 50. За почти час и мясо приготовится )))
Алена Ильенко (автор поста)
18 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
Очень много, будет на любителя) Подобный салат кипячу 5 мину и закатываю. И даже не укутываю)

↑   Перейти к этому комментарию
Могу поспорить, что и пять минут много, если бросить у кипящую воду нашинкованную молодую капусту!
Но за пять минут даже маринад не закипит на медленном огне, а здесь полная кастрюля овощей — морковь, лук, перец и конечно же капуста!
Они должны дать сок и все немного протушиться. От начала процесса и до конца —это 50 минут. Капуста хрустит и вкус бесподобный
У меня кастрюля на 7 литров, все овощи не поместились, добавляла по мере тушения. Может если будет у вас посуда побольше, то минут 40 займет этот процесс, но никак ни 5 минут!
Соня Дуб
18 августа 2020 года
0
Так я и написала, что кипячу 5 минут, а не весь процесс столько занимает) До кипени в 6-ти литровом казане прогревается минут за 15, 5 минут кипит и закатываю, всего минут 20. Именно этот салат мои любят хрустящим, а вот солянку из квашеной капусты тушу подольше)
Еще в этот салат хорошо идут огурцы кружочками и кусочками помидоры, тогда уксуса почти не кладу.
Алена Ильенко (автор поста)
18 августа 2020 года
+1
Если с огурцами - в борщ уже не положишь)
Муж на голову кастрюлю оденет
Соня Дуб
18 августа 2020 года
+1
Это да) Но для борща я другую заправку закрываю - лук, морковь и свеклу в томате, капуста весь год обычно есть)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам