Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Пикантный" с медом

5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
19 сентября 2015 года
0
Круто!!!!
ЗАвтра же сделаю!!!
elka40ina (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
девочки, вы же понимаете. что количество моркови, перца. лука можно регулировать в разные стороны. Зависит от имеющегося и личных предпочтений. Главное - дать мед, уксус, сахар, соль - консерванты.
профиль удалён удалённого пользователя
19 сентября 2015 года
0
Спасибо! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, сделаю порцию поменьше. Но судя по продуктам и способу приготовления - нам должно понравиться
elka40ina (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Хранить в подвале или холодильнике. Не знаю, будет ли стоять в квартире.
профиль удалён удалённого пользователя
19 сентября 2015 года
0
Спасибо. Буду хранить в холодильнике - погреб у нас тёплый, хранить можно только стерилизованное, а квашения разные пропадают.
elka40ina (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Мавка Полевая
1 июля 2016 года
0
Блин, нет уменя места холодного
elka40ina (автор поста)
1 июля 2016 года
0
2 месяца простоит и при комнатной. А балкон? Меда тогда больше дать как консерванта
Gatta arrabbiata
22 августа 2016 года
0
Интересно, если простерилизовать салат стоять при комнатной темп-ре будет?
elka40ina (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Думаю. будет. Он и без стерилизации стоит. Тут мед - консервант.
Крем-карамель
5 августа 2017 года
+1
отличненько.
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
ага. только процесс не сфотала
Крем-карамель
5 августа 2017 года
+1
elka40ina пишет:
только процесс не сфотала
так тут пропорции важнее процесс вроде как не сложен.
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Ну да. хотя я без пропорций фигакала - что было сколько
Крем-карамель
5 августа 2017 года
+1
elka40ina пишет:
хотя я без пропорций фигакала
ну дык тут мы с тобой близнецы однояйцевые....я еще и с др. овощами "поиграю"...
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Да, я бы и огурцов напихала, если бы были. А перец цветной и лук или капусту краснокочанную
Крем-карамель
5 августа 2017 года
+1
я щас помидоры в меду сделаю под крышку...
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
У меня ни столько меда ни помидоров...
Крем-карамель
5 августа 2017 года
+1
я чутку....в холодильник...пару полуторок...
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Я больше за огурцами и капустой
Крем-карамель
5 августа 2017 года
0
Кончились огурцыыыыы!!!!!
elka40ina (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Так и на базаре не очень - жара пожгла
tatyha66
12 ноября 2019 года
+1
Чуть было не пропустила рецептик! Спасибо!
elka40ina (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
так он давно уже есть
tatyha66
13 ноября 2019 года
+1
Ну, да. Гораздо раньше, чем я)))
elka40ina (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Аааа
tatyha66
13 ноября 2019 года
+1
Я периодически копаюсь в твоём дневнике. Много чего полезного нарыла, а этот салат как-то пропустила.

PS. Лен, я читаю! Правда, сейчас меньше, чем обычно, и никак не соберусь отчитаться - навалилось как-то всё и сразу
elka40ina (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Бывает, но пиши понемногу
tatyha66
13 ноября 2019 года
+1
Tatiana_Sa-58
14 ноября 2022 года
+1
Спасибо за рецепт!
elka40ina (автор поста)
21 ноября 2022 года
0
Пожалуйста. Вкусно и полезно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам