Салат из капусты.
Добрый день СМ!
Вот закрыла салат из капусты, солянку.
Ранняя капуста начала трескаться, так как она долго не хранится - значит в банки!
Зимой использую как начинку для пирожков или просто с картошкой можно кушать. Бывает добавляю в борщ.
Сейчас многие уже и капусту замораживают, но у меня морозилка маленькая, поэтому я по старинке - закатываю в банки.
=Салат из капусты=
—2,5 кг капусты
—0,5 кг лук репчатый
—0,5 кг перца болгарского
—0,5 кг морковки
Все нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку и все в большую кастрюлю.
Добавить:
—1стакан сахара
—1 стакан уксуса 9%
—1 стакан подсолнечного масла
—1,5-2 ст.ложки соли.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне около часа.
В поготовленые банки 0,5 раскладываем салат, закатываем и укутать в плед до полного остывания.
Выход 3,5 литра
Одну баночку уже съели)))
Всем приятного аппетита!
Вот закрыла салат из капусты, солянку.
Ранняя капуста начала трескаться, так как она долго не хранится - значит в банки!

Зимой использую как начинку для пирожков или просто с картошкой можно кушать. Бывает добавляю в борщ.

Сейчас многие уже и капусту замораживают, но у меня морозилка маленькая, поэтому я по старинке - закатываю в банки.
=Салат из капусты=
—2,5 кг капусты
—0,5 кг лук репчатый
—0,5 кг перца болгарского
—0,5 кг морковки
Все нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку и все в большую кастрюлю.
Добавить:
—1стакан сахара
—1 стакан уксуса 9%
—1 стакан подсолнечного масла
—1,5-2 ст.ложки соли.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне около часа.
В поготовленые банки 0,5 раскладываем салат, закатываем и укутать в плед до полного остывания.
Выход 3,5 литра
- Поделиться

Одну баночку уже съели)))
- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего страшного ) Все люди разные и это хорошо )
Ничего страшного ) Все люди разные и это хорошо )
↑ Перейти к этому комментарию
И как тут некоторые как бы носители языка пишут, так кровь очки заливает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже так делаю, но люблю ещё помидоры и зелень положить
↑ Перейти к этому комментарию
На изучение русского языка у нас в школе выделяли 1 час у неделю. А сейчас и вовсе нету такого предмета в школах
↑ Перейти к этому комментарию
Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/
Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда такое количество вижу обычно мимо прохожу. Особенно когда варить надо, нет у меня такой огромной посуды для варки салатов.
Да и я писала : пропорции произвольные.
Я тоже делаю на сколько есть продуктов. просто капусты больше, остального поменьше.
Салат "Пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10341482/
↑ Перейти к этому комментарию
Поделю пополам)
это не много?
это не много?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но за пять минут даже маринад не закипит на медленном огне, а здесь полная кастрюля овощей — морковь, лук, перец и конечно же капуста!
Они должны дать сок и все немного протушиться. От начала процесса и до конца —это 50 минут. Капуста хрустит и вкус бесподобный
У меня кастрюля на 7 литров, все овощи не поместились, добавляла по мере тушения. Может если будет у вас посуда побольше, то минут 40 займет этот процесс, но никак ни 5 минут!
Еще в этот салат хорошо идут огурцы кружочками и кусочками помидоры, тогда уксуса почти не кладу.
Муж на голову кастрюлю оденет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: