Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.


Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

кабачки – 3 кг.;

зонтики укропа – 5 шт.;

тархун (веточки) – 5 шт.;

петрушка – 5 веточек;

листья вишни – 5 шт.;

лавровый лист – 5 шт.;

душистый перец – 20 шт.;

чеснок – 5 шт.;

вода – 2 л.;

соль – 4 ст.л.;

сахар – 6 ст.л.;

уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:


Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматные, пряные кабачки на зиму
  Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):
кабачки – 3 кг.;
зонтики укропа – 5 шт.;
тархун (веточки) – 5 шт.;
петрушка – 5 веточек;
листья вишни – 5 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Goryanka
3 августа 2021 года
+1
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 августа 2021 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам