Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.


Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

кабачки – 3 кг.;

зонтики укропа – 5 шт.;

тархун (веточки) – 5 шт.;

петрушка – 5 веточек;

листья вишни – 5 шт.;

лавровый лист – 5 шт.;

душистый перец – 20 шт.;

чеснок – 5 шт.;

вода – 2 л.;

соль – 4 ст.л.;

сахар – 6 ст.л.;

уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:


Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматные, пряные кабачки на зиму
  Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):
кабачки – 3 кг.;
зонтики укропа – 5 шт.;
тархун (веточки) – 5 шт.;
петрушка – 5 веточек;
листья вишни – 5 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559564 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »

Комментарии

Goryanka
3 августа в 8:20
+1
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 августа в 18:57
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook