Гуляш с картофельным пюре.
Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления гуляша. Мне этот рецепт очень понравился.
На 4 порции:
400 гр говяжьего гуляша
500 гр луковиц красного лука
2 зубчика чеснока
150 гр корня сельдерея
2 ст.л. подсолн.масла
1 ст.л. томатного пюре
400 гр говяжьего бульона (я использовала магги) внизу напишу рецепт бульона для тех кто любит натуральное и кто любит долгую работу с натуральным)
1 ч.л. семян тмина
1ст.л, майорана
2 кураги
соль,
петрушка (я не добавлялв )
1 ч.л. сладкой паприки
Для картофельного пюре:
800 гр картофеля
1 яблоко
соль,
1/2 ложки тмина
200 мл молока
1 ст.л. петрушки для украшения
немного мусуатного ореха
Гуляш порезать 3 см кубиками .
Лук почистить и порезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порезать.
Корень сельдерея порезать 0,5 см кубиками.
Налить раст.масло в кастрюлю и на раскаленную положить мясо , обжарить примерно 10 минут до золотистого цвета. Мясо вынуть из кастрюли и накрыть крышкой.
Лук и чеснок поджарить в масле ,оставшемся после мяса до прозрачности на мелком огне. Добавить томатную пасту и немного протушить.
Мясо опять положить в кастрюлю к луку , влить говяжий бульон . Мясо должно быть покрыто жидкостью. Положить сверху порезанный сельдерей, тмин, майоран и порезанную мелко курагу. При низкой температуре варить 2 часа, крышку держать открытой. За 10 минут до готовности , добавить остальные ингридиенты. (я готовила в скороварке).
Я приготовила пюре по обычному , так как мой муж хотел мне помочь , он не спрашивая почистил картошку. Поэтому я просто слила всю воду , добавила теплое молоко и потолкла вместе с яблоком. Частично тмин вылила с водой, но немного осталось.
По рецепту отвариваем картофель в соленой воде, в кожуре с тмином и почищенным яблоком большим куском, чтоб не разварилось. Потом сливаем воду, картошку чистим и пропускаем через пресс вместе с яблоком .Добавляем теплое молоко и остальные ингридиенты.
Для красоты- разложенное порционно блюдо посыпаем петрушкой.
Муж захотел с макаронами
Бульон натуральный на 500 грамм
Примерно пол кг кости говяжьей

или куска говяжьей ноги с костью
Третья часть лука- порея, корня сельдерея, моркови - мелко порезать.
Половину средней луковицы с шелухой (шелуха дает цвет).
Мясо с овощами и с половиной луковицы обжарить в 1 ч.л. сливочного масла. Налить 800 гр воды,добавить соль - 1,8 ч.л., одну горошину черного перца и без крышки варить примерно 2 часа. (вода кипеть не должна чтоб не потускнел).
Кости достать, высушить и охладить. Бульон процедить. Потом на сильном огне без крышки примерно 15- 20 минут проварить до тех пор пока не останется 0,500литра, посолить и поперчить по вкусу.
На 4 порции:
400 гр говяжьего гуляша
500 гр луковиц красного лука
2 зубчика чеснока
150 гр корня сельдерея
2 ст.л. подсолн.масла
1 ст.л. томатного пюре
400 гр говяжьего бульона (я использовала магги) внизу напишу рецепт бульона для тех кто любит натуральное и кто любит долгую работу с натуральным)
1 ч.л. семян тмина
1ст.л, майорана
2 кураги
соль,
петрушка (я не добавлялв )
1 ч.л. сладкой паприки
Для картофельного пюре:
800 гр картофеля
1 яблоко
соль,
1/2 ложки тмина
200 мл молока
1 ст.л. петрушки для украшения
немного мусуатного ореха
Гуляш порезать 3 см кубиками .
Лук почистить и порезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порезать.
Корень сельдерея порезать 0,5 см кубиками.
Налить раст.масло в кастрюлю и на раскаленную положить мясо , обжарить примерно 10 минут до золотистого цвета. Мясо вынуть из кастрюли и накрыть крышкой.
Лук и чеснок поджарить в масле ,оставшемся после мяса до прозрачности на мелком огне. Добавить томатную пасту и немного протушить.
Мясо опять положить в кастрюлю к луку , влить говяжий бульон . Мясо должно быть покрыто жидкостью. Положить сверху порезанный сельдерей, тмин, майоран и порезанную мелко курагу. При низкой температуре варить 2 часа, крышку держать открытой. За 10 минут до готовности , добавить остальные ингридиенты. (я готовила в скороварке).
Я приготовила пюре по обычному , так как мой муж хотел мне помочь , он не спрашивая почистил картошку. Поэтому я просто слила всю воду , добавила теплое молоко и потолкла вместе с яблоком. Частично тмин вылила с водой, но немного осталось.
По рецепту отвариваем картофель в соленой воде, в кожуре с тмином и почищенным яблоком большим куском, чтоб не разварилось. Потом сливаем воду, картошку чистим и пропускаем через пресс вместе с яблоком .Добавляем теплое молоко и остальные ингридиенты.
Для красоты- разложенное порционно блюдо посыпаем петрушкой.
- Поделиться

Муж захотел с макаронами
- Поделиться

Бульон натуральный на 500 грамм
Примерно пол кг кости говяжьей

или куска говяжьей ноги с костью
- Поделиться

Третья часть лука- порея, корня сельдерея, моркови - мелко порезать.
Половину средней луковицы с шелухой (шелуха дает цвет).
Мясо с овощами и с половиной луковицы обжарить в 1 ч.л. сливочного масла. Налить 800 гр воды,добавить соль - 1,8 ч.л., одну горошину черного перца и без крышки варить примерно 2 часа. (вода кипеть не должна чтоб не потускнел).
Кости достать, высушить и охладить. Бульон процедить. Потом на сильном огне без крышки примерно 15- 20 минут проварить до тех пор пока не останется 0,500литра, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии
Очень вкусное блюдо.
Подробно написала потому что в прошлый раз замучали -почему магги, а не натуральный бульон. Натуральный бульон это так долго. На кухне половину дня провести тогда надо. Из-за одного блюда. Чтоб вкус был таким как надо.
Очень вкусное блюдо.
Подробно написала потому что в прошлый раз замучали -почему магги, а не натуральный бульон. Натуральный бульон это так долго. На кухне половину дня провести тогда надо. Из-за одного блюда. Чтоб вкус был таким как надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не считаю магги вредным.
У нас и в больнице его дают, когда нельзя есть и никто не умер
Моя родня тоже всегда его делала кошда мне есть нельзя было после операции.
Свекровь постоянно использует - за 80 ей уже, здорова.
И раньше я часто его использовала.
Зачемиусложнять себе жизнь?
Не конечно если подделают известную фирму уже не тот чай.
Зачем пакетики придумали ? Для удобства. Чтоб листики не плавали. Например на работе ситечками никто не будет заморачиваться, а плавающая заварка не эстетично и не культурно. Представляю как все заваркой плюются
Не ну некоторые конечно и пакетики додумались подделывать.
Кстати мой муж чай купил черный и в упаковке большой кг гранулированный. Разницы не вижу.
А вот тут не угадали - мой любимый чай развесной зеленый с белым , фруктами и ягодами.
Кстати и дома для эстетики используется ситечко, специальное маленькое. Потом оно кладется тоже на блюдце.
Если гости - заваривается в чайничке - внитри чайника ситечко.
А там на любителя. Когда никто не видит я могу себе просто заварить.
На счет гранулированный или нет- на любителя. Это как кофе - кто- то любит зерновой свежего помола, кто- то любит уже помолотый, кто- то легкий гранулированный. Я люблю гранулированный.
Кто- то любит заваривать по старинке в турке, кто- то в кофеварке.
Точно так же и с чаем.
Кто- то любит с бульоном морочиться, кто- то любит попроще.
Кто- то пылесосит сам , а кто- то купил робота- пылесоса.
Прогресс стоит на месте.
У всех свои вкусы и желания.
Мой сын мечтает например чтоб свет включался от его приказа и еду готовил и приносил ему робот
Прогресс, а начиналось все с пакетиков и турок
Нет, никогда мне не постичь глубины этой фразы
Что начиналось ? какой прогресс ?
я пакетики не покупаю вообще
А у меня стоят и пакетики и рассыпной. Разницы не вижу.
Не конечно если подделают известную фирму уже не тот чай.
Зачем пакетики придумали ? Для удобства. Чтоб листики не плавали. Например на работе ситечками никто не будет заморачиваться, а плавающая заварка не эстетично и не культурно. Представляю как все заваркой плюются
Не ну некоторые конечно и пакетики додумались подделывать.
Кстати мой муж чай купил черный и в упаковке большой кг гранулированный. Разницы не вижу.
А вот тут не угадали - мой любимый чай развесной зеленый с белым , фруктами и ягодами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Честно говоря такого нигде не видела.
Честно говоря такого нигде не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
В действительно небедном офисе никогда не подадут чай из пакетика
Честно говоря такого нигде не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
контора то из нескольких помещений может быть
контора то из нескольких помещений может быть
↑ Перейти к этому комментарию
А ведь мир многогранен! И даже не в Германии бывают достойные организации!
контора то из нескольких помещений может быть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а, еще типа цикорий вместо кофе )
Кофе нельзя заменить, только на плохой кофе
Я не считаю магги вредным.
У нас и в больнице его дают, когда нельзя есть и никто не умер
Моя родня тоже всегда его делала кошда мне есть нельзя было после операции.
Свекровь постоянно использует - за 80 ей уже, здорова.
И раньше я часто его использовала.
Зачемиусложнять себе жизнь?
↑ Перейти к этому комментарию
У нас только в обед горячее. Утром булочки с нарезкой на выбор, вечером бутерброды.
Ну хотя бы родные тогда куриный бульончик приносили тем, кто после операции-то..
Но не магги ж хлебать..
Если бы после этого ьыли бы у людей проблемы то мед.страховка и медицина обанкротились бы.
Зарплата у врачей еще больше, и таблетки по рецепту оплачиваются страховкой.
Все просчитано и оптимизировано.
Я наоборот люблю больше магги. Когда мне плохо было от еды после операции и я была дома , я просила именно магги , а не нормальный бульон.
Но надо учитывать еще и добавки. Например в каждых странах разрешены разные , хотя меня это никогда не останавливало.
Например моя мама в общении по Скайпу расскащала новость - после завезенных желейных конфет ( не помню с какой страны) у детей началось удушье. У них проверили - сказали все нормально. Типа дети аллергетики
Поискала у нас информацию об этих желейных конфетах. Нашла в новостях - конфеты приводят к удушью. Будьте добры кто купил - верните назад. Их запретили покупать ,
А мне наоборот больше магги нравится . Все мы разные. Я поступила корректно написала 2 варианта . Выражать свое фи людям имеющим свои вкусовые пристрастия не этично, не корректно, и не культурно.
Понравилось - приготовили, не понравилось - нет. А что по Вашему правильно или нет -корректно оставить при себе. Мой вкус вы не измените.
Если бы я смотрела на вкусовые пристрастия подруг и настаивала на том, что они делают неправильно или не так - лишилась бы подруг.
Дело не во вкусе! Дело в пользе!
Мы же с Вами именно по этому поводу дискутируем.
Дело не в моём мнении, дело в пользе блюда.
Переубеждать Вас что вкуснее - я не хотела, просто имела ввиду, что натуральный бульон полезнее магги, вот и всё..
↑ Перейти к этому комментарию
Морожу говяжий бульон на супы
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусное блюдо.
Подробно написала потому что в прошлый раз замучали -почему магги, а не натуральный бульон. Натуральный бульон это так долго. На кухне половину дня провести тогда надо. Из-за одного блюда. Чтоб вкус был таким как надо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вам нравятся заморочки. Нет проблем.
Я написала свой вариант, и другой вариант. Кому что нравится.
Мне просто удивительно, что кто-то семью химией кормит, вот и всё.
Сама не люблю тоже такого.
Считаете правильно так- варите как вам нравится.
Мне нравится - так.
Кому - то вообще не нравится готовить - полуфабрикаты и ресторан. И это будет его право. У меня нет права судить его за это.
Сама не люблю тоже такого.
Считаете правильно так- варите как вам нравится.
Мне нравится - так.
Кому - то вообще не нравится готовить - полуфабрикаты и ресторан. И это будет его право. У меня нет права судить его за это.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне просто удивительно, что кто-то семью химией кормит, вот и всё.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И гуляш наверно с индейкой попробую. Лука неслишком много?
Экспериментируйте. Для каждого по разному.
И еще очень понравилась говяжья печенка жареная с яблоком. Ела в ресторане.
Нашла пару рецептов в интернете , хочу попробовать самой сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: