Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька в пиве с медом.

Всем привет.

Интересная идея приготовления рульки... Рецепт рецептом: пиво , мед... все дела... правда не со всем согласна с методом приготовления , но понравилась подача рульки...вот так разделанная на шайбы...

Вот сам рецепт и фото.

Ингредиенты:

2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови,
корень сельдерея,
2 луковицы,
6 гвоздичек,
лук порей,
4 лавровых листа,
4 дольки чеснока,
15 зерен ямайского перца,
30 зерен черного перца, ложка соли,
1 литр светлого не горького пива,
5 ложек меда,
ложка темного соевого соуса,
пол ложки тмина,
перчик чили.
Рецепт приготовления рульки:

Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.

В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала

Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.

Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.
Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.

Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С.
Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки.

Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька в пиве с медом.
  Всем привет.
Интересная идея приготовления рульки... Рецепт рецептом: пиво, мед... все дела... правда не со всем согласна с методом приготовления, но понравилась подача рульки...вот так разделанная на шайбы...
Вот сам рецепт и фото.
Ингредиенты:
2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови, Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
12 августа 2020 года
0
Каков рецептик!
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
теперь купить бы пива, но лучше бы рульку распилить бы...
vergan vera
12 августа 2020 года
0
жаль нет смайлика показать как у меня слюнки текут спасибо огромное к зиме самый раз прощай диета
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
+1
пиво настораживает... но попробовать можно...
Макама
12 августа 2020 года
0
Почему настораживает? В процессе запекания весь градус (если он есть, в пиве-то) улетучится, оставив лёгкий аромат. Я мясо для запекания на мангале мариную в пиве с луком и пряностями. Мы не любим кислый маринад. Даже детям есть можно. В Чехии вепрево колено часто в пиве маринуют. Вкуууууусссссно!!! . Мне кажется, этот рецепт должен быть похож на вкус.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
вот мясо на пиве не делала... обманывать не буду... а вот плов делала... лет 20 назад... было не очень... потом какие то печеньки... тоже запах пива остался... но с мясом попробую однозначно...
Макама
12 августа 2020 года
0
Пиво люблю, но плов с ним даже не представляю . Мне кажется, просто надо "правильное" пиво взять. Чтобы не было горьким или кисловатым, лучше светлое. Хотя есть рецепты именно с тёмным. Главное, чтобы пиво было не порошковым и в стеклянной бутылке, ни в коем случае, пластиковой
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
порошковое или нет не знаю, но покупаем только в стекле...
vergan vera
14 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот мясо на пиве не делала... обманывать не буду... а вот плов делала... лет 20 назад... было не очень... потом какие то печеньки... тоже запах пива остался... но с мясом попробую однозначно...

↑   Перейти к этому комментарию
Делала утку в пиве -пиво светлое это было ууууууу
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
правда... ну, ка расскажите...у нас утка, в сезон, частый гость...
vergan vera
14 августа 2020 года
0
Берем утку чистим солим перчим кислые яблоки чистим и в утку можно зашить как только утка пускает сок заворачиваем в фольгу и в печку предварительно хорошенько прогретую пиво стоит рядом теплое не из холодильника через час -полтора открываем фольгу и начинаем поливать пивком утка тихо тушится становясь темно коричневой аккуратно накалываем ее палочкой и проверяем цвет сока как только он стал прозрачным а утка мягкой -она готова приятного аппетита-траву не ложу не люблю можно к ней сделать гречку поливая ее утиным соком.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
vergan vera пишет:
пиво стоит рядом
рядом это где?
vergan vera пишет:
через час -полтора открываем фольгу и начинаем поливать пивком
подливать? у меня через час уже готова...
vergan vera
14 августа 2020 года
0
Рядом это на столе возле печки ставим много бутылок для запивания запаха.Если готова так рано значит утя молодая у меня была среднего возраста и еще утка должна быть очень мягкой и если вы ослабите огонь в духовке то как раз и будет 2 часа и вообще я готовлю мясо долго на слабом огне.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
понятно...я сначала парю, чтоб сочной была... и гуся так... а еще лучше варить... почти до готовности... не переваривать... бабулька одна научила... здесь есть посты с утками... последнее время на НГ перестали запекать... никто не ест... на рульки перешли... но на другие праздники ( у меня дома) птица в почете...
ваш попробуем однозначно..
Олязмейка
12 августа 2020 года
0
Я несколько лет назад запекала рульку целиком , пивом поливала в процессе запекания, пиво по рецепту было темное и не фильтрованное, подробностей рецепта не помню, но вкус у рульки был отличный , чуть-чуть сладковатый как бы карамелизированный.
Эти мясные ломти рульки пришлись по вкусу всей семье.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
значит надо пробовать...
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
+1
Девочки... а вас не смущает, что варенное мясо надо еще 1 час запекать? шайбы по 5 см... они высохнут за это время...вся сочность испариться...
vlakodlak
12 августа 2020 года
+1
Лори пишет:
вас не смущает, что варенное мясо надо еще 1 час запекать?
очень смущает.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
+1
вот вот... надо подкорректировать...
Анютичка
18 августа 2020 года
0
Можно сразу запекать, я делала подобный рецепт.. Правда рулька была целая, так ровно порубить шайбами сложно.
Ванцева Наталия
12 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Девочки... а вас не смущает, что варенное мясо надо еще 1 час запекать? шайбы по 5 см... они высохнут за это время...вся сочность испариться...

↑   Перейти к этому комментарию
тоже прочитала и подумала сразу "ну, и фигня"
выварить мясо, а потом его запекать...
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
выварить мясо, а потом его запекать - это нормально... я рульку всегда так готовлю вернее сразу 3-4...отвариваю потом запекаю... она так сочнее... но запекаю только для создания корочки красивой... и все засунутые специи внутри подружились с мясом...но часа много на целую рульку... а тут шайбы в 5 см... думаю мин 15 хватит...
Ванцева Наталия
13 августа 2020 года
0
по моим понятиям весь сок уйдет в бульон. Лучше просто в собственном соку и запекать, например, в фольге.
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
собственного сока там почти нет... а запекать в фольге рульку опасно... однозначно... прилипнет...
Ванцева Наталия
13 августа 2020 года
0
всегда запекаю рульку в фольге только сначала в пергамент ее заворачиваю, а потом в фольгу. И после полуготовности разворачиваю, еще подпекаю.
Сока там немного, но тем он и ценнее, что вообще ничего не будет, если ее выварить
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
а зачем фольга если бумага есть...
Ванцева Наталия
14 августа 2020 года
0
в бумаге запекать - это не то. Фольга тепло отражает, как в печке все пропекается. А бумага предотвращает от пригорания рульки к фольге, т.к. сами знаете, как хорошо кожа припекается, намертво
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
логично...а я с бульона потом холодец делаю... или замораживаю...между рульками кладу, мясо, птицу, уши, сердечки, желудочки... что есть... воды мало тогда заливается... как раз на холодец
Ванцева Наталия
15 августа 2020 года
0
тоже выход
inessadoc
13 августа 2020 года
0
Спасибо) такой аппетитный рецептик!
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
будем доробатывать и готовить...
selena3152
13 августа 2020 года
0
Рулька есть, мед есть... Надо идти за пивом
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
чур нам показать...
esb80
13 августа 2020 года
0
Я как-то варила рульку в пиве, а потом запекала. Очень вкусно, но возни много
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
надо в мультиварках варить или АМС никакой возни..
esb80
13 августа 2020 года
0
У меня нет такого
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
скороварка?
esb80
13 августа 2020 года
0
Ничего нет
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
скороварку на любой барахолке купить можно.. зато как время экономит... 5 мин на закипание и дальше само кипит ... холодцы, мясо, перловка, фасоль.. я без нее как без рук
esb80
13 августа 2020 года
0
Да я как то боюсь ее с некоторых пор
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
да, нуууу... она у нас уже дет 49 и ничего без ЧП
esb80
13 августа 2020 года
0
Повезло
Лучикк
15 августа 2020 года
0
Не бойтесь пива! Я рульку без предварительного отваривания в пиве запекаю. Рульку вымачиваю, натираю специями, солью,шпигую чесночком, кладу в рукав для запекания (лучше двойной), добавляю пива темного или светлого по наличию и в духовку!
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
так все вкусно пишут... шансов нет надо пробовать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам