Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя сливовая наливка

Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.


Ингредиенты:

сливы – 1,2 кг.;

сахар – 300 гр.;

водка – 0,5 л.

Приготовление:

Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»). Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.


Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя сливовая наливка
  Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.
Ингредиенты:
сливы – 1,2 кг.;
сахар – 300 гр.;
водка – 0,5 л.
Приготовление:
Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»). Читать полностью
 

Комментарии

natatata670
11 августа 2020 года
+1
Я тоже люблю готовить и угощать сливянкой своих родных и друзей, замечательная вещь. А ещё готовлю калиновку, полезная и вкусная, незаменима когда проблема с простудой и понижением иммунитета
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2020 года
0
А я из калины никогда не делала, хотя у нас ее много растет! Спасибо за идею, в этом году обязательно попробую!
natatata670
11 августа 2020 года
0
sole99
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий natatata670
Я тоже люблю готовить и угощать сливянкой своих родных и друзей, замечательная вещь. А ещё готовлю калиновку, полезная и вкусная, незаменима когда проблема с простудой и понижением иммунитета

↑   Перейти к этому комментарию
а калиновку как делаете? поделитесь пожл рецептом
natatata670
11 августа 2020 года
+3
Простой рецепт. В стеклянную посудину( банка, бутылка) насыпаю ягод почти доверху, заливаю водкой(спиртом, самогоном, в общем , что есть),и в темное место на 14 дней. Через 14 дней калиновка готова. Потом ягоды можно удалить. Для профилактики простуд очень хорошее средство, достаточно чайной ложки . Цвет настойки получается красивый, розовый.
Ещё желе делаю: пробланшированные ягоды калины протереть через дуршлаг, в полученную мякоть добавить сахар или мёд , хранить в холодильнике.
sole99
12 августа 2020 года
0
плюсую.спасибооо
Лидия-Лилия
17 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий natatata670
Простой рецепт. В стеклянную посудину( банка, бутылка) насыпаю ягод почти доверху, заливаю водкой(спиртом, самогоном, в общем , что есть),и в темное место на 14 дней. Через 14 дней калиновка готова. Потом ягоды можно удалить. Для профилактики простуд очень хорошее средство, достаточно чайной ложки . Цвет настойки получается красивый, розовый.
Ещё желе делаю: пробланшированные ягоды калины протереть через дуршлаг, в полученную мякоть добавить сахар или мёд , хранить в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки! Вот прямо недавно искала рецепт!
natatata670
19 августа 2020 года
0
natatata670
11 августа 2020 года
+1
А ещё , Наташенька, благодарю Вас за узор павлиний хвост, вяжу кофточку из таких же ниточек и Вашим узором, очень нравится узор.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2020 года
0
Благодарю, очень рада, что людям пригождаются мои вязалки)
natatata670
11 августа 2020 года
+1

natatata670
11 августа 2020 года
+1
Это с внуком делали композицию в школу из калины
natatata670
11 августа 2020 года
+1

Прошлогодний урожай калины
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2020 года
0
Красота!
Тату803
11 августа 2020 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2020 года
0
sve9250
11 августа 2020 года
+1
Поставила уже из персика наливку, теперь благодаря Вашему посту поставлю из сливы. Не приходилось пробовать, но надеюсь, что понравится. Спасибо за идею!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2020 года
0
На здоровье!
rifnov2009
11 августа 2020 года
+1
Так планировала этим летом поставить наливку из терновки. А не судьба Полный неурожай. Туман накрыл цветущую сливу и терновку. Но сделала вишневую и абрикосовую. Причем,абрикосовую сделала по рецепту одной из жительниц СМ. Все засыпала-залила и закатала. Результат еще не знаю,но стоит такая прозрачная-янтарная. В прошлом году еще из кизила делала. Немножко терпко-кисловатая вышла,надо сахара побольше положить. Кизил уже пошел,но очень дорогой,жара,неурожай.
И планирую вино из шиповника поставить,когда он созреет.Много очень,некуда девать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 августа 2020 года
0
я вино из шиповника каждый год делаю, если успею собрать, очень люблю его!
s evgeniya
11 августа 2020 года
+2
Наталья Василенко 73 пишет:
вино из шиповника
Девочки, пожалуйста, расскажите рецепт. Никогда о таком вине не слышала.
rifnov2009
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
я вино из шиповника каждый год делаю, если успею собрать, очень люблю его!

↑   Перейти к этому комментарию
А я впервые о нем прочитала) Обязательно попробую сделать
inncin
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
я вино из шиповника каждый год делаю, если успею собрать, очень люблю его!

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста расскажите ,как вы готовите шиповниковое вино.
sve9250
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий rifnov2009
Так планировала этим летом поставить наливку из терновки. А не судьба Полный неурожай. Туман накрыл цветущую сливу и терновку. Но сделала вишневую и абрикосовую. Причем,абрикосовую сделала по рецепту одной из жительниц СМ. Все засыпала-залила и закатала. Результат еще не знаю,но стоит такая прозрачная-янтарная. В прошлом году еще из кизила делала. Немножко терпко-кисловатая вышла,надо сахара побольше положить. Кизил уже пошел,но очень дорогой,жара,неурожай.
И планирую вино из шиповника поставить,когда он созреет.Много очень,некуда девать

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне ссылку на рецепт персиковой настойки. Я в этом году впервые поставила, тоже ещё стоит, но персики резаные и поэтому она не прозрачная , ну пока...
rifnov2009
11 августа 2020 года
+1
Персиковая,это не у меня. Я абрикосовую ставила. Та,что на водке и закатанная стоит прозрачная,а та что ставила без водки,уже перебродила,я ее несколько раз отцеживала,но все равно в бутылке есть осадок.
Ссылку не могу дать,т.к. сразу переписала рецепт в тетрадь. Я уже в своих ссылках сама не могу найти то,что нужно))) Думаю автор рецепта не обидится.
На 3-х л. банку - засыпать очищенными абрикосами чуть больше половины банки ( у меня на 2/3). . Сахар-1-2 стакана . Долить доверху водкой. У меня ушло 2,5 бутылки. Закатать крышкой и настаивать на 2-3 месяца.У меня стоит на солнечном окне.Но думаю,уже можно убрать в шкаф.
sve9250
11 августа 2020 года
0
Абрикосы очищенные- это означает , что косточки удалить?
rifnov2009
11 августа 2020 года
+1
Да
sve9250
11 августа 2020 года
0
Спасибо, за рецепт и пояснения.
rifnov2009
11 августа 2020 года
+1
главное,чтобы на здоровье было
sve9250
11 августа 2020 года
0
rifnov2009
11 августа 2020 года
0
FlamenkoElen
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий rifnov2009
Персиковая,это не у меня. Я абрикосовую ставила. Та,что на водке и закатанная стоит прозрачная,а та что ставила без водки,уже перебродила,я ее несколько раз отцеживала,но все равно в бутылке есть осадок.
Ссылку не могу дать,т.к. сразу переписала рецепт в тетрадь. Я уже в своих ссылках сама не могу найти то,что нужно))) Думаю автор рецепта не обидится.
На 3-х л. банку - засыпать очищенными абрикосами чуть больше половины банки ( у меня на 2/3). . Сахар-1-2 стакана . Долить доверху водкой. У меня ушло 2,5 бутылки. Закатать крышкой и настаивать на 2-3 месяца.У меня стоит на солнечном окне.Но думаю,уже можно убрать в шкаф.

↑   Перейти к этому комментарию
А для чего закатывать банку? Сливовую настойку на водке делала под обычную крышку. Потом процедили.
rifnov2009
11 августа 2020 года
0
А не знаю). Показалось интересным и сделала.
rifnov2009
11 августа 2020 года
+1
-это на водке
- натуральная
Natasha8
11 августа 2020 года
+1
А какой градус будет на выходе?.хоть примерно
мафиозо
11 августа 2020 года
0
а сахара не много?
Палео-2016
11 августа 2020 года
0
Девочки, а кто-то мимо студии рецепт калиновки пронес! Возвращайтесь и опубликуйте. Спасибо!
Палео-2016
11 августа 2020 года
0
И из терновки! Много на заброшенном участке.
СветушаМ
11 августа 2020 года
0
Актуальная информация!!!! Поделитесь рецептиками из терновки
inncin
11 августа 2020 года
+1
Я в этом году прочитала о вине из лепестков роз. И призадумалась я где раздобыть ,прям сильно заморочилась. Пошли гулять по заброшенным огородам ,а там розы цветут .Аромат Насобирала много ,принесла засыпала сахаром и на солнышко до выделения сока и потемнения лепесточков.Потом залила водкой.Первый раз отстояли они недели две и решилась попробывать ,ароматно ,но немного горчит я пожалела сахар и водку ,ну думаю пускай стоит там видно будет куда это пойдет...простояло ещё пару недель открыла ...пробую Урааа не горчит ,густое , как мед и цвет янтаря. Долила ещё водочки ,а то сладко очень .Ждемс.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
12 августа 2020 года
0
Девочки, по поводу вина из шиповника, публиковала в сентябре прошлого года пост https://www.stranamam.ru/post/14291020/. Попробуйте, очень вкусно получается!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам