Домашняя сливовая наливка
Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.
Ингредиенты:
сливы – 1,2 кг.;
сахар – 300 гр.;
водка – 0,5 л.
Приготовление:
Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»). Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.
Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
сливы – 1,2 кг.;
сахар – 300 гр.;
водка – 0,5 л.
Приготовление:
Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»). Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц.
- Поделиться

Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё желе делаю: пробланшированные ягоды калины протереть через дуршлаг, в полученную мякоть добавить сахар или мёд , хранить в холодильнике.
Ещё желе делаю: пробланшированные ягоды калины протереть через дуршлаг, в полученную мякоть добавить сахар или мёд , хранить в холодильнике.
↑ Перейти к этому комментарию
Прошлогодний урожай калины
И планирую вино из шиповника поставить,когда он созреет.Много очень,некуда девать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И планирую вино из шиповника поставить,когда он созреет.Много очень,некуда девать
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку не могу дать,т.к. сразу переписала рецепт в тетрадь. Я уже в своих ссылках сама не могу найти то,что нужно))) Думаю автор рецепта не обидится.
На 3-х л. банку - засыпать очищенными абрикосами чуть больше половины банки ( у меня на 2/3). . Сахар-1-2 стакана . Долить доверху водкой. У меня ушло 2,5 бутылки. Закатать крышкой и настаивать на 2-3 месяца.У меня стоит на солнечном окне.Но думаю,уже можно убрать в шкаф.
Ссылку не могу дать,т.к. сразу переписала рецепт в тетрадь. Я уже в своих ссылках сама не могу найти то,что нужно))) Думаю автор рецепта не обидится.
На 3-х л. банку - засыпать очищенными абрикосами чуть больше половины банки ( у меня на 2/3). . Сахар-1-2 стакана . Долить доверху водкой. У меня ушло 2,5 бутылки. Закатать крышкой и настаивать на 2-3 месяца.У меня стоит на солнечном окне.Но думаю,уже можно убрать в шкаф.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: