Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный Gratin с цветной капустой.

Очень вкусное вегетарианское блюдо и при этом очень сытное.



Для 4 человек

1 цветная капуста ( прибл. 1 кг)
1 кг картофеля твердого сорта
100 гр сыра
1 красный болгарский перец
8 веточек орегано, можно заменить сухим,
150 сливочного сыра
100 гр Айвар (блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.)
30 гр крахмала

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветья. Картофель- очистить кожуру, помыть и порезать кружочками. Отварить картофель и капусту в 700 мл соленой воды 8-10 мин. Воду слить в тару, отлить 600 мл .
Включить духовку на 200 град. с конвекцией.

Натереть сыр. Паприку помыть и мелко порезать. Орегано помыть , высушить и порезать . В оставленную соленую воду ( 600 мл) положить сливочный сыр ,айвар и крахмал, перемешать.

Посолить, добавить молотый перец и орегано.

Цветную капусту , картофель и паприку положить в большую форму для запекания, сверху вылить соус и притрусить сыром.
Запекать 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный Gratin с цветной капустой.
  Очень вкусное вегетарианское блюдо и при этом очень сытное.
Для 4 человек
1 цветная капуста ( прибл. 1 кг)
1 кг картофеля твердого сорта
100 гр сыра
1 красный болгарский перец
8 веточек орегано, можно заменить сухим, Читать полностью
 

Комментарии

Лори
10 августа 2020 года
+1
так аппетитно.... а фото развернуть не надо?
Ghost_ya
10 августа 2020 года
0
Надо бы . На 180 градусов.
Лори
10 августа 2020 года
0
irina irena777 (автор поста)
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
так аппетитно.... а фото развернуть не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
перевернула. Сорри вставляла по быстрому. Мало времени совсем.
gloksi7
10 августа 2020 года
0
Я прочитала " картофельный гранат"
Вроде бы пишется "Гратен"?
irina irena777 (автор поста)
10 августа 2020 года
0
Бывает.
Я тоже думала что гратен , переспросила у мужа. Сказал это французское слово и произносится "гратан". Он французский учил.
На русском языке пишут и гратен и гратан.
Если хотите точности спросите у девочек которые во Франции живут.
irina irena777 (автор поста)
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий gloksi7
Я прочитала " картофельный гранат"
Вроде бы пишется "Гратен"?

↑   Перейти к этому комментарию
Написала на французском. Когда говорю гратен, муж смеется . И " н" в конце вообще не слышно.
Как "грата "получается," н" еле еле слышно.
Татьяна Арефьева
11 августа 2020 года
0
чем заменить айвар можно?
irina irena777 (автор поста)
11 августа 2020 года
+1
А у вас его не продают? Я посмотрела вроде в магазинах в инете есть и написала рецепт.
Это типа баклажанной икры, только на основе перца. Если сами консервируете можно самим по идее из болгарского перца сделать. Состав : 81 процент красного болгарского перца, 7 процентов синеньких, 5 процентов горького перца Pfeferoni, раст.масло, чеснок, уксус, сахар, соль, экстракт перца чили . Можно по идее самим сделать.
Татьяна Арефьева
11 августа 2020 года
+1
может, я внимания не обращала
irina irena777 (автор поста)
11 августа 2020 года
+1
По вкусу - острая.
Татьяна Арефьева
11 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам