Картофельный Gratin с цветной капустой.
Очень вкусное вегетарианское блюдо и при этом очень сытное.

Для 4 человек
1 цветная капуста ( прибл. 1 кг)
1 кг картофеля твердого сорта
100 гр сыра
1 красный болгарский перец
8 веточек орегано, можно заменить сухим,
150 сливочного сыра
100 гр Айвар (блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.)
30 гр крахмала
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветья. Картофель- очистить кожуру, помыть и порезать кружочками. Отварить картофель и капусту в 700 мл соленой воды 8-10 мин. Воду слить в тару, отлить 600 мл .
Включить духовку на 200 град. с конвекцией.
Натереть сыр. Паприку помыть и мелко порезать. Орегано помыть , высушить и порезать . В оставленную соленую воду ( 600 мл) положить сливочный сыр ,айвар и крахмал, перемешать.
Посолить, добавить молотый перец и орегано.
Цветную капусту , картофель и паприку положить в большую форму для запекания, сверху вылить соус и притрусить сыром.
Запекать 20 минут.

Для 4 человек
1 цветная капуста ( прибл. 1 кг)
1 кг картофеля твердого сорта
100 гр сыра
1 красный болгарский перец
8 веточек орегано, можно заменить сухим,
150 сливочного сыра
100 гр Айвар (блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.)
30 гр крахмала
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветья. Картофель- очистить кожуру, помыть и порезать кружочками. Отварить картофель и капусту в 700 мл соленой воды 8-10 мин. Воду слить в тару, отлить 600 мл .
Включить духовку на 200 град. с конвекцией.
Натереть сыр. Паприку помыть и мелко порезать. Орегано помыть , высушить и порезать . В оставленную соленую воду ( 600 мл) положить сливочный сыр ,айвар и крахмал, перемешать.
Посолить, добавить молотый перец и орегано.
Цветную капусту , картофель и паприку положить в большую форму для запекания, сверху вылить соус и притрусить сыром.
Запекать 20 минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вроде бы пишется "Гратен"?
Я тоже думала что гратен , переспросила у мужа. Сказал это французское слово и произносится "гратан". Он французский учил.
На русском языке пишут и гратен и гратан.
Если хотите точности спросите у девочек которые во Франции живут.
Вроде бы пишется "Гратен"?
↑ Перейти к этому комментарию
Как "грата "получается," н" еле еле слышно.
Это типа баклажанной икры, только на основе перца. Если сами консервируете можно самим по идее из болгарского перца сделать. Состав : 81 процент красного болгарского перца, 7 процентов синеньких, 5 процентов горького перца Pfeferoni, раст.масло, чеснок, уксус, сахар, соль, экстракт перца чили . Можно по идее самим сделать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: