Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы с цукини и морковью.

Огурцы с цукини и морковью. Все привет.

Закрутила несколько баночек огурчиков. Мы особо соления не едим, да и хранить не где, но какой то запас всегда нужен. Магазинные сильно кислые, много уксуса, но для Рассольников пойдут... а вот для гостей надо что то более съедобное иметь.
У меня банки на 1,6 - 1,7 литра.
Стерилизую в микроволновке...в банку наливаю воды на 2-3 см. и даю закипеть...воду потом выливаю...
-огурчики подготовить и подержать в холодной воде
( у меня магазинные, поэтому "жопки" срезаю с 2х сторон...)
-на дно банки кладу 10-15 горошин перца , 3-4 зубчика чеснока, укропные семена с палками 1 большой листик лаврового листа ...хорошо корень хрена, но у меня нет...
-огурчики укладываю вертикально
-между ними тонкие брусочки маркови
( от морковки рассол вкуснее, можно нарезать другой формы, но так удобнее вставлять между огурчиками и потом удобно резать в блюда...)
-верх укладываю цукини...
(если честно, они уходят быстрее...)
-рассол: на 1 литр кипятка 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара
(это нейтральный вкус получается...)
-заливаю банку
-накрываю крышкой, но не закручиваю...
-оставляю на пару часиков...
За это время огурчики "напьются" , хорошо нагреются...если рассол уменьшится, то добавить ...
Ставлю банку в микроволновку до закипания. Как пойдут бульки:
- достаю с микроволновки
- крышки кидаю в чайник
- в банки добавляю 1 ч.л. уксуса 25% и 1 таблетку аспирина...
Аспирин можно не класть, но у меня хранится на балконе и летом и зимой, поэтому мне он нужен.
Вилочкой чистой достаю крышки и сразу затягиваю...
Все , готово... переворачиваю на столе и проверяю не протекают ли... как остынут на балкон...

Раньше сливала огурцы 3 раза... кипятила слитый рассол и снова заливала... укутывала в кучу одеял и пледов...
Сейчас процесс упростила... не надо долго возится и парится у плиты...

Всем вкусных солений...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы с цукини и морковью.
  Все привет.
Закрутила несколько баночек огурчиков. Мы особо соления не едим, да и хранить не где, но какой то запас всегда нужен. Магазинные сильно кислые, много уксуса, но для Рассольников пойдут... а вот для гостей надо что то более съедобное иметь.
У меня банки на 1,6 - 1,7 литра.
Стерилизую в микроволновке...в банку наливаю воды на 2-3 см. и даю закипеть...воду потом выливаю... Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна67
8 августа 2020 года
0
Спасибо большое за рецепт! Сегодня только закрутила 8 3-х литровых банок огурцов пополам с помидорами. Делаю без аспирина. Стоят под окном, в так называемом холодильнике.
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
+1
ого какая вы молодец... я очень люблю ассорти... одну банку достал, а там всего понемногу... всем угодишь и банки долго не стоят...
Таш
8 августа 2020 года
+2
Симпатично баночка смотрится. Морковка рисунок графический создаёт.
Я как то пробовала с микроволновкой подружиться при заготовках...столько банок попортила так и не удалось приспособиться. Стерилизую банки в духовке: сразу много можно поставить. А уже закатанные банки в одеяло на сутки. Сторонкой обхожу рецепты, где положено уже с овощами банки дополнительно стерилизовать. Я безрукая, на раз обварюсь.
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
0
Таш пишет:
Морковка рисунок графический создаёт.
заполнить пустоты
Таш пишет:
в духовке: сразу много можно поставить.
да это выгодно... если много... а мне на пару банок и микры хватает...
Таш пишет:
с овощами банки дополнительно стерилизовать
ну, до кипения то надо довести... когда жарко 3 раза заливать, ой как не хочется... я лет 5 назад попробовала не заливать - стоят нормально, но и перестала укутывать т заливать...
doch elfa
8 августа 2020 года
+12
Аспирин? В огурцы? а метранидозол не нужен? Или антибиотик какой? Зачем лекарственные препараты в еде? Зачем три раза кипятить рассол? Я действительно хочу получить ответ.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
+1
а как солите вы?
Обсуждение в этой ветке закрыто
doch elfa
8 августа 2020 года
+12
Аспирин это медицинский препарат, имеющий большое количество противопоказаний. Аспирином можно убить человека. Это не преувеличение. Это реальность. Именно поэтому не могу понять, зачем лекарственный препарат в еде?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
+4
аспирин предотвращает брожение...обычно это делали те, у кого не было холодных мест для хранения...что б банки не взрывались... у нас в квартире все хранилось и никогда ничего не взрывалось... если какая банка помутнеет, всегда говорили: "Ой , наверно аспирин забыла положить"...
я написала, что можно и без него...
Сколько там этого аспирина вам достанется? с 1м или 2я огурцами... вам надо всю банку съесть и рассол выпить, чтоб эту таблетку получить...
не знаю как аспирин убивает и сколько его надо выпить, чтоб он убил...
а зачем тогда врачи его назначают? особенно в пожелом возрасте?

3 раза заливать огурцы - такой метод стерилизации... что бы не переварить огурцы и они оставались хрустящими...
Обсуждение в этой ветке закрыто
tatyha66
8 августа 2020 года
+3
В ответ на комментарий doch elfa
Аспирин? В огурцы? а метранидозол не нужен? Или антибиотик какой? Зачем лекарственные препараты в еде? Зачем три раза кипятить рассол? Я действительно хочу получить ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне хотелось бы узнать зачем аспирин в огурцах. До сих пор на этот вопрос отвечали, что так в рецепте написано.
Обсуждение в этой ветке закрыто
doch elfa
8 августа 2020 года
+8
Задайте этот вопрос медику. Мат из его ответа можете пропустить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
tatyha66
8 августа 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
doch elfa
8 августа 2020 года
+3
я задала. У меня проблемы со свертываемостью. Сказали сначала гроб купить, потом с аспирином консервировать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
tatyha66
8 августа 2020 года
+1
Опасное это дело. Да и зачем?
Есть же уксус, есть лимонная кислота
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
8 августа 2020 года
В ответ на комментарий doch elfa
Аспирин? В огурцы? а метранидозол не нужен? Или антибиотик какой? Зачем лекарственные препараты в еде? Зачем три раза кипятить рассол? Я действительно хочу получить ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение!
Не стоит провоцировать, будьте друг к другу терпимее!
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
leda ais
8 августа 2020 года
+2
Зачем аспирин класть плюсом к уксусу? И вообще, зачем в заготовках лекарство?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
0
читайте выше...
Обсуждение в этой ветке закрыто
leda ais
8 августа 2020 года
+3
Сахар, соль, уксус, двойная заливка. Все прекрасно стоит и не портится.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
8 августа 2020 года
+8
А если,как вы пишете, до бульков держать, огурцы ведь сварятся
И зачем трижды заливать? Я заливаю кипятком на 20 минут, потом сливаю его, кипячу с солью и сахаром,потом заливаю в банки,добавив уксус

Аспирин зачем?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
0
выше уже ответила...
Обсуждение в этой ветке закрыто
tatyha66
8 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
А если,как вы пишете, до бульков держать, огурцы ведь сварятся
И зачем трижды заливать? Я заливаю кипятком на 20 минут, потом сливаю его, кипячу с солью и сахаром,потом заливаю в банки,добавив уксус

Аспирин зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
заливаю кипятком на 20 минут, потом сливаю его, кипячу с солью и сахаром,потом заливаю в банки,добавив уксус
И я так же делаю. Правда, могу иногда уксус лимонной кислотой заменить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
tatyha66
8 августа 2020 года
0
Хотите, я Вам свой рецепт напишу?
Лори (автор поста)
8 августа 2020 года
+1
конечно...не обещаю, что попробую, но очень интересно...
а еще лучше показать... девочки как раз заготовками занимаются - думаю всем будет полезно...
tatyha66
9 августа 2020 года
0
Нарезанный кабачок, огурчики, несколько помидорин, морковь, мелкий репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, сладкий перец (если есть, я могу ещё впихнуть цветную или обычную капусту). Листья или корень хрена, зонтики укропа, веточки петрушки (по желанию), черный и душистый перец горошком (по желанию - колечки свежего острого перца).
Все укладываем в банки и заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Затем, воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем на трехлитровую банку с овощами - 4 ст л сахара, 2 ст л соли. Доводим до кипения, вливаем 1 ст л уксусной эссенции, закрываем, переворачиваем.

Сегодня утром как раз занималась этим делом



Я обычно использую 2-х или 1.5 литровые банки, но так как маринад рассчитан на 3-литровую банку, то я беру сразу, к примеру, или две банки по 1.5 литра, или три банки по 2 литра и т.д., в зависимости сколько овощей собираюсь закрыть.
natalinkar
9 августа 2020 года
0
Тоже у меня двойная заливка. Стоят зиму в кватрире. Хотела сфотографировать в комнате. Взбаламутился рассол. Добавляю сухую горчицу. На дне видно

Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
0
рассол с горчицей кипятите?
natalinkar
9 августа 2020 года
0
Нет. Перед второй заливкой сухую засыпаю, когда хрена нет дома. На 2-х литровую банку сыплю пару ложек. Говорят, что такие огурцы надо хронить в прохладном месте. У меня такого места нет. В квартире, в кладовке. Нормально всё без аспирина стоят. Я вообще ни разу с аспирином ничего не закрывала.
Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
0
понятно... как то в молодости попробовали горчицу, что то не пошло... так как повторять больше не стали...
natalinkar
9 августа 2020 года
0
Я добавляю для крепости огурцов, когда нет хрена. Горчица, конечно же, даёт привкус. Нам нравится. Ведь это дело вкуса
Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
0
горчицу мы любим...
Татьяна Арефьева
10 августа 2020 года
0
я делаю с зернами горчицы
taianika
9 августа 2020 года
0
Аспирин и правда не нужен. У меня стоят в квартире( а зимой у нас так топят ....!) и все нормально. Сегодня как раз купила на рынке огурцы, буду делать. Если интересен рецепт - повешу. У меня старый , еще мамин.Немного похоже на болгарские огурцы , если кто помнит.
Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
0
конечно , рецепт нужен...
Ksenia0402
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Аспирин и правда не нужен. У меня стоят в квартире( а зимой у нас так топят ....!) и все нормально. Сегодня как раз купила на рынке огурцы, буду делать. Если интересен рецепт - повешу. У меня старый , еще мамин.Немного похоже на болгарские огурцы , если кто помнит.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептиком пожалуйста, тоже сегодня буду консервировать огурцы.
taianika
9 августа 2020 года
0
Рецепт : огурцы, чеснок, горький перец, укроп с зонтиком, хрен. Ещё я кладу дикий амарант. Дальше как обычно : два раза кипятком, третий рассолом. Соль в мамином рецепте на 3х л банку - 80 гр. Я давно кручу в литровые, поэтому измеряю последнюю воду в литрах и на 3 л кладу соли 85гр и сахара 1ст л. Перед закаткой вливаю в каждую банку 40 гр 9% уксуса (2ст л и1ч л).
Дальше как обычно :в старый тулуп и до полного остывания. Стоит по два года.
Уксус использую спиртовый, не столовый
Ирина-осень-2015
9 августа 2020 года
+1
что такое уксус спиртовой?
taianika
9 августа 2020 года
0
Натуральный.
Ирина-осень-2015
9 августа 2020 года
0
В смысле натуральный? А бывает не натуральный? Просто уксус и спирт вроде разные жидкости и по химическому составу и по вкусу.
taianika
9 августа 2020 года
0
Почитайте Википедию, какой бывает уксус и как и из чего его делают. Чем отличается натуральный от химического.
Ирина-осень-2015
9 августа 2020 года
0
ок.
это просто игра слов, точно такое же сбраживание спирта, как в домашних условиях того же вина или сидра. разность в концентрации и аромате.
taianika
9 августа 2020 года
0
И тем не менее, натуральный от химического сильно отличается
Ирина-осень-2015
9 августа 2020 года
0
натуральный домашний в закатку то не пойдет.
taianika
10 августа 2020 года
0
Почему не пойдет ? Я каждый год делаю винный уксус и на нем кручу помидоры и салаты. Все стоит прекрасно.
И по поводу спиртового уксуса : он магазинный.
"натуральный уксус обычно представлен тремя видами: яблочный, винный и спиртовой (обычный или ароматизированный), его изготавливают из пищевого этилового спирта — ректификованного или спиртосодержащего сырья, в котором под действием специальных бактерий образуется этиловый спирт, который в свою очередь превращается в уксусную кислоту. Массовая доля кислоты, в различных видах уксуса может колебаться от 3 до 12%
В наше время стремительного развития химических технологий возникли экономически эффективные способы изготовления уксусной кислоты из непищевого сырья. Получают ее при нагревании и сухой перегонке стружки (лесохимический уксус) и при переработке минерального углеводородного сырья (нефти и природного газа). Потребление такой уксусной кислоты, мягко говоря, не несет пользы для здоровья, ведь она содержит вредные альдегиды и соли тяжелых металлов. Такой уксус, а правильнее сказать псевдоуксус, как правило, продается под названием «Столовый»."
Ksenia0402
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Рецепт : огурцы, чеснок, горький перец, укроп с зонтиком, хрен. Ещё я кладу дикий амарант. Дальше как обычно : два раза кипятком, третий рассолом. Соль в мамином рецепте на 3х л банку - 80 гр. Я давно кручу в литровые, поэтому измеряю последнюю воду в литрах и на 3 л кладу соли 85гр и сахара 1ст л. Перед закаткой вливаю в каждую банку 40 гр 9% уксуса (2ст л и1ч л).
Дальше как обычно :в старый тулуп и до полного остывания. Стоит по два года.
Уксус использую спиртовый, не столовый

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Сегодня буду крутить огурцы по Вашему рецепту.
taianika
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Ksenia0402
Поделитесь рецептиком пожалуйста, тоже сегодня буду консервировать огурцы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ошиблась, уксуса надо 35 гр. Давно не делала, перепутала с другим рецептом
Ksenia0402
9 августа 2020 года
0
Спасибо. Только начинаю делать огурчики, вовремя Вы вспомнили.
Мэйсон
9 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Только вчера делала похожее( кабачки с огурцами). С морковкой тоже попробую.
Я делаю с лимонкой, в качестве приправы люблю добавлять горчицу горошком
Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
+1
Мэйсон пишет:
люблю добавлять горчицу горошком
точно... я и забыла ... как то готовый сбор для солений огурцов покупала - оооочень понравилось... как раз там много было такой горчицы....надо в русском магазине ее поискать
Мэйсон
9 августа 2020 года
+1
Очень вкусно с горчицей
Лори (автор поста)
9 августа 2020 года
+1
спасибо, что напомнили.
taianika
9 августа 2020 года
0
Я делаю и с порошковой, разве что будет осадок
Мэйсон
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо, что напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам