Огурцы с цукини и морковью.

Закрутила несколько баночек огурчиков. Мы особо соления не едим, да и хранить не где, но какой то запас всегда нужен. Магазинные сильно кислые, много уксуса, но для Рассольников пойдут... а вот для гостей надо что то более съедобное иметь.
У меня банки на 1,6 - 1,7 литра.
Стерилизую в микроволновке...в банку наливаю воды на 2-3 см. и даю закипеть...воду потом выливаю...
-огурчики подготовить и подержать в холодной воде
( у меня магазинные, поэтому "жопки" срезаю с 2х сторон...)
-на дно банки кладу 10-15 горошин перца , 3-4 зубчика чеснока, укропные семена с палками 1 большой листик лаврового листа ...хорошо корень хрена, но у меня нет...
-огурчики укладываю вертикально
-между ними тонкие брусочки маркови
( от морковки рассол вкуснее, можно нарезать другой формы, но так удобнее вставлять между огурчиками и потом удобно резать в блюда...)
-верх укладываю цукини...
(если честно, они уходят быстрее...)
-рассол: на 1 литр кипятка 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара
(это нейтральный вкус получается...)
-заливаю банку
-накрываю крышкой, но не закручиваю...
-оставляю на пару часиков...
За это время огурчики "напьются" , хорошо нагреются...если рассол уменьшится, то добавить ...
Ставлю банку в микроволновку до закипания. Как пойдут бульки:
- достаю с микроволновки
- крышки кидаю в чайник
- в банки добавляю 1 ч.л. уксуса 25% и 1 таблетку аспирина...
Аспирин можно не класть, но у меня хранится на балконе и летом и зимой, поэтому мне он нужен.
Вилочкой чистой достаю крышки и сразу затягиваю...
Все , готово... переворачиваю на столе и проверяю не протекают ли... как остынут на балкон...
Раньше сливала огурцы 3 раза... кипятила слитый рассол и снова заливала... укутывала в кучу одеял и пледов...
Сейчас процесс упростила... не надо долго возится и парится у плиты...
Всем вкусных солений...
+61 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Я как то пробовала с микроволновкой подружиться при заготовках...столько банок попортила
я написала, что можно и без него...
Сколько там этого аспирина вам достанется? с 1м или 2я огурцами... вам надо всю банку съесть и рассол выпить, чтоб эту таблетку получить...
не знаю как аспирин убивает и сколько его надо выпить, чтоб он убил...
а зачем тогда врачи его назначают? особенно в пожелом возрасте?
3 раза заливать огурцы - такой метод стерилизации... что бы не переварить огурцы и они оставались хрустящими...
↑ Перейти к этому комментарию
Есть же уксус, есть лимонная кислота
↑ Перейти к этому комментарию
Не стоит провоцировать, будьте друг к другу терпимее!
И зачем трижды заливать? Я заливаю кипятком на 20 минут, потом сливаю его, кипячу с солью и сахаром,потом заливаю в банки,добавив уксус
Аспирин зачем?
И зачем трижды заливать? Я заливаю кипятком на 20 минут, потом сливаю его, кипячу с солью и сахаром,потом заливаю в банки,добавив уксус
Аспирин зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
а еще лучше показать... девочки как раз заготовками занимаются - думаю всем будет полезно...
Все укладываем в банки и заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. Затем, воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем на трехлитровую банку с овощами - 4 ст л сахара, 2 ст л соли. Доводим до кипения, вливаем 1 ст л уксусной эссенции, закрываем, переворачиваем.
Сегодня утром как раз занималась этим делом
Я обычно использую 2-х или 1.5 литровые банки, но так как маринад рассчитан на 3-литровую банку, то я беру сразу, к примеру, или две банки по 1.5 литра, или три банки по 2 литра и т.д., в зависимости сколько овощей собираюсь закрыть.
↑ Перейти к этому комментарию
Дальше как обычно :в старый тулуп и до полного остывания. Стоит по два года.
Уксус использую спиртовый, не столовый
это просто игра слов, точно такое же сбраживание спирта, как в домашних условиях того же вина или сидра. разность в концентрации и аромате.
И по поводу спиртового уксуса : он магазинный.
"натуральный уксус обычно представлен тремя видами: яблочный, винный и спиртовой (обычный или ароматизированный), его изготавливают из пищевого этилового спирта — ректификованного или спиртосодержащего сырья, в котором под действием специальных бактерий образуется этиловый спирт, который в свою очередь превращается в уксусную кислоту. Массовая доля кислоты, в различных видах уксуса может колебаться от 3 до 12%
В наше время стремительного развития химических технологий возникли экономически эффективные способы изготовления уксусной кислоты из непищевого сырья. Получают ее при нагревании и сухой перегонке стружки (лесохимический уксус) и при переработке минерального углеводородного сырья (нефти и природного газа). Потребление такой уксусной кислоты, мягко говоря, не несет пользы для здоровья, ведь она содержит вредные альдегиды и соли тяжелых металлов. Такой уксус, а правильнее сказать псевдоуксус, как правило, продается под названием «Столовый»."
Дальше как обычно :в старый тулуп и до полного остывания. Стоит по два года.
Уксус использую спиртовый, не столовый
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только вчера делала похожее( кабачки с огурцами). С морковкой тоже попробую.
Я делаю с лимонкой, в качестве приправы люблю добавлять горчицу горошком
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: