Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная запеканка с рыбными консервами.

Картофельная запеканка с рыбными консервами. Всем привет.

Сегодня готовлю потрясающе вкусную запеканку из картофеля и рыбных консервов. Минимум продуктов и отличный вкус. Картофель в такие блюда идет в сыром или готовом виде. Я делаю картофельное пюре. Очень просто в приготовлении, ароматно и вкусно!!!

Ингредиенты

500 гр. консервы (из скумбрии 2 банки)
1,3 кг. картофель (очищенный)
2 шт. куриное яйцо
1 шт. репчатый лук (средний)
5 ст.л. сухари (панировочные)
4-5 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка получится быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.
Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.
Пока готовится картофель, лук нарезаем мелко и жарим в масле (2-3 ст.л.), пока не станет мягким.
Для приготовления купила консервы из скумбрии, подойдут любые с добавлением масла или без него. Банки открываем и сливаем жидкость в чашку.
У кусков рыбы убираем центральную косточку. Нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в лук, вливаем немного жидкости из банок и пару минут нагреваем, помешивая.
Остывшую картошку разминаем в пюре, добавляем яйца, молотый перец и немного жидкости из банок. Хорошо перемешиваем. Если пюре получается очень густым, то вливаем еще немного жидкости из консервов. Пюре из-за этой жидкости получается очень ароматное.
Форму среднего размера (у меня 16х21 см, лучше брать чуть больше) смазываем маслом. Посыпаем сухарями (2 ст. л.) и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы сухари покрыли всю поверхность.
Подготовленное пюре делим на 2 части и одну часть размещаем в форме.
Выкладываем на пюре рыбу и слегка прижимаем.
На рыбе размещаем остатки пюре.
Посыпаем запеканку сверху остатками сухарей и сбрызгиваем маслом. Я использовала кисть. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 30-35 минут.
За это время все слои должны хорошо прогреться, а сверху запеканка должна покрыться золотистой красивой корочкой. Готовое блюдо вынимаем и даем постоять 10 минут.
Ароматную запеканку с рыбными консервами делим на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Вкус у нее насыщенный рыбный и очень приятный. Есть один нюанс. Запеканка из картофельного пюре и горячая так ровно, как на фото, она не разрежется. Только после полного остывания можно получить более или менее красивые кусочки. Но красота кусочков запеканки никак не отражается на ее вкусе. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная запеканка с рыбными консервами.
Тэги: овощи, рыба

  Всем привет.
Сегодня готовлю потрясающе вкусную запеканку из картофеля и рыбных консервов. Минимум продуктов и отличный вкус. Картофель в такие блюда идет в сыром или готовом виде. Я делаю картофельное пюре. Очень просто в приготовлении, ароматно и вкусно!!!
Ингредиенты
500 гр. консервы (из скумбрии 2 банки)
1,3 кг. картофель (очищенный)
2 шт. куриное яйцо
1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
6 августа 2020 года
+1
Много написано , но идея совершенно простая , из простых продуктов, но подача интересная... хоть и простая....
Isa 64
6 августа 2020 года
0
Рыба с картошкой сочетается замечательно! Спасибо!
Лори (автор поста)
7 августа 2020 года
+1
еще и бюджетно...
галушки с консервами у нас уже были... теперь картошка
Isa 64
7 августа 2020 года
0
svetlana shes
7 августа 2020 года
0
В посте про галушки я спорила с Вами, что картошка варится min 10-12 минут, а Вы упорно доказывали, что 3-4 минуты.
Так все-таки 10-15?
Лори (автор поста)
7 августа 2020 года
0
это пост с инета , если вы не заметили...
svetlana shes
7 августа 2020 года
+1
Не заметила
Лори (автор поста)
7 августа 2020 года
0
ничего страшного...10-15 мин это нормальная стандартная варка картофеля... но опять же повторюсь...сварить сварить целый картофель или с ноготок мизинца разница есть? а если еще сорт картофеля разваристый - то сами понимаете , времени надо минимум... в других блюдах время стоит другое... так же?
vergan vera
7 августа 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 августа 2020 года
+1
пробуйте, подгоняйте под себя...
selena3152
7 августа 2020 года
0
Лори (автор поста)
7 августа 2020 года
0
экспериментируйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам