Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чай гранатовый.

Всем привет.

По следам недавних постов про гранат.
Начитавшись про его полезность , тут же решила попробовать. Знаете поговорку про то что вода, кое где не держится? Так и у меня ... решила в долгий ящик не откладывать ...

Купили мне гранат.

Срезала шляпку.

Разрезала на части...

Заварила чай и добавила столовую ложку мелко нарезанных корок.

Черный чай сразу посветлел. Видимо наличие витамина С, существенно.


Чай не осветлился желтизной как после лимона, а приобрел красноватый оттенок...
Сказать , что чай очень ароматный , совру. Особого аромата, как в покупном пакетике гранатового чая , не было.
А вот терпкость граната присутствовала... Но она приятна.
Вполне можно пить , тем более полезно...
Потом я добавила зерна граната и хорошо их помяла. Вот тогда аромат и вкус проявился .

Мне муж периодически покупает гранатовый сок, вот я немного в чай добавляю... это больше напоминает итоговый результат.

Можно сделать вывод, что аромат больше зависит от зерен, чем от корок... а вот полезность оставим именно корке...
Корки теперь выкидывать не буду, однозначно...

Да , вот как закрепляющее средство - советую понаблюдать лично. Я пила этот чай 2 дня и у меня сложилось ощущение, что это наоборот слабительное... поэтому, осторожно ... пейте без фанатизма...

Вкусных нам всем экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чай гранатовый.
Тэги: напитки

  Всем привет.
По следам недавних постов про гранат.
Начитавшись про его полезность, тут же решила попробовать. Знаете поговорку про то что вода, кое где не держится? Так и у меня. .. решила в долгий ящик не откладывать. ..
Купили мне гранат.
Срезала шляпку.
Разрезала на части...
Заварила чай и добавила столовую ложку мелко нарезанных корок. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142475 Рецептов 1505319 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Комментарии

Lakris1
5 августа в 13:50
+2
Прям захотелось самой гранат купить и чай заварить!
Лори (автор поста)
5 августа в 13:56
0
попробуйте... полезно...
Зухра
7 августа в 10:14
0
В ответ на комментарий Lakris1
Прям захотелось самой гранат купить и чай заварить!

↑   Перейти к этому комментарию
Корки граната имеют противопоказания. Лучше уж купить *гранатовый чай*, производства Турции.
Lakris1
7 августа в 10:29
+1
Зухра пишет:
Корки граната имеют противопоказания.
а можно поподробнее
Зухра
7 августа в 10:33
0
Вы мне в личку пришлите любой смайлик. Чтобы я не забыла. Напишу.
KSUshik_2012
5 августа в 13:55
0
Лори пишет:
Я пила этот чай 2 дня и у меня сложилось ощущение, что это наоборот слабительное
Видимо от сорта граната ещё зависит и спелости более зеленые (как у нас продаются) они ооочень дубильны, хватает поесть самих зернышек даже... и да от организма тоже, на всех по разному действует, у моей дочери гранат тоже как слабительное больше
Никогда не думала добавлять сок граната в чай Сильно меняются ощущения?
Лори (автор поста)
5 августа в 14:04
+1
KSUshik_2012 пишет:
Сильно меняются ощущения?
от сока? ну, дааа и кисленько и ароматненько...
KSUshik_2012
5 августа в 14:15
0
надо пробовать!
Friday76
5 августа в 14:01
0
Сама не заваривала никогда, но в Турции пробовала гранатовый чай - очень вкусно.
Лори (автор поста)
5 августа в 14:31
0
если в пакетиках, то соглашусь... я его первым выпила...
Bellie-Bell
5 августа в 14:23
+2
Не знаю как свежая корка в чай, а вот отвар из этой самой корки (по крайней мере, сушёной) - да, крепит.
Лори (автор поста)
5 августа в 14:31
+1
Bellie-Bell пишет:
да, крепит.
видимо не всех...
Altavana
5 августа в 14:59
0
может потому что с зернами делали?
Лори (автор поста)
5 августа в 15:34
0
неее, с зернами я только попробовала... а 2 дня пила просто с корками...
Bellie-Bell
5 августа в 16:50
0
В ответ на комментарий Лори
Bellie-Bell пишет:
да, крепит.
видимо не всех...

↑   Перейти к этому комментарию
Сочувствую... Мне обычно прямо противоположную проблему решать приходится, так что даже подсказать нечего
Лори (автор поста)
5 августа в 18:16
+1
тюх
7 августа в 10:33
0
В ответ на комментарий Лори
Bellie-Bell пишет:
да, крепит.
видимо не всех...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
видимо не всех.
просто Вы его не так применили. Для закрепляющего эффекта нужен отвар. Это как с кефиром- свежий и трехдневный имеют разное действие
Лори (автор поста)
7 августа в 10:45
0
прям варить? не запаривать?
тюх
7 августа в 10:51
0
Лори пишет:
варить?
да. Но смотрите, у граната, как и других лекарственных средств, есть противопоказания
Лори (автор поста)
7 августа в 12:10
0
логично... в статье ничего об этом не было... поэтому не в курсе...
Татьяна Арефьева
6 августа в 8:41
+1
как классно вы разбираете гранат, я так никогда не делала, тоже теперь так попробую
Лори (автор поста)
6 августа в 13:22
+1
по телевизору показывали ... срезав шляпку видны прожилки , вот по ним надо разрезать вертикально шкурку... и раскрыть как цветочек...
мама Козявки
6 августа в 23:50
+2
На сколько я помню, корку нужно именно высушить, а потом не просто кипятком заварить, а именно отварить минут 20, потом настоять до охлаждения для закрепляющего эффекта. Это примерно час времени займет. Отвар становится .... ээээ, я бы сравнила с терпким отваром коры дуба - и на вкус и по цвету.
Лори (автор поста)
7 августа в 0:10
0
нееет... запаривать 20 мин... залила кипятком чай с корками и накрываю стакан блюдцем... или вот так в чайничке...
мама Козявки
7 августа в 0:12
+1
Я про лечебный вариант. Мне бабушка в детстве отвар делала.
Лори (автор поста)
7 августа в 10:45
0
вот прям варить?
мама Козявки
7 августа в 14:22
0
Сухие измельченные корочки ( только корочки, без белой мякоти) залить кипятком и томить на водяной бане. Остудить.
Томить просто на очень маленьком огне - отвар опять же.
Думаю, и в термосе тоже можно настоять подольше.
Лори (автор поста)
7 августа в 15:34
0
ок, спасибо ... буду знать...
ммОЛЬГАмм
7 августа в 13:22
0
Должно быть супер вкусно, как и полезно! я делала из лимона, апельсина, персика, малины, клубники с их листочками (ферментирую сама чай)
Надо будет посадить и гранат, что-то вот прямо забыла про него.
Но попробую такой чай обязательно! Спасибо!
Лори (автор поста)
7 августа в 15:36
+1
вы молодец...
ммОЛЬГАмм
7 августа в 15:41
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook