Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Про консервацию

Про консервацию Я не великий кулинар. Я бы даже сказала, что имею кулинарный антиталант. Но семейная жизнь зовет на подвиги. Потому я все таки ввязалась в кулинарные свершения. Одно из них - консервирование.

У меня есть отличный рецепт маринада. Сам он получается кисло-сладкий, я могу сначала маринад выпить, а потом только сами овощи съесть. Но!
Всегда же есть это но. Годится только для трехлитровых банок. Процесс муторный. Туда сюда сливай, кипяти, снова заливай. И что самое печальное, особенно в семейной жизни,
от него ужасное газообразование. А, и для него нужна эссенция, которую я не достала.

Ну что делать. Пошла искать другой рецепт. Нашла. На 1литр 4 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли. И в банку 2 ст.ложки 9% уксуса.
В прошлом году получилось хорошо. Тоже кисло-сладкие, хотя кислинки хотелось бы и побольше.
В этом году я бухнула в маринованные кабачки по 3 ст.ложки уксуса на 800 гр. банку.
Спустя неделю открыли попробовать. Ну, не вкусно! Слишком сладко... Или кисло. Не знаю что, но не вкусно.

В чем проблема ? Огурцов еще мало, не мариновала, а кабачки не пойму какие выходят.
Не хрустящие, а раскисшие.
Стерилизую в кипящей воде, потому что с трехкратной заливкой не хотела возиться. Но, похоже, что придется возвращаться опять к ней.

Как сделать вкусный маринад и огурцы хрустящими ?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про консервацию
  Я не великий кулинар. Я бы даже сказала, что имею кулинарный антиталант. Но семейная жизнь зовет на подвиги. Потому я все таки ввязалась в кулинарные свершения. Одно из них - консервирование.
У меня есть отличный рецепт маринада. Сам он получается кисло-сладкий, я могу сначала маринад выпить, а потом только сами овощи съесть. Но!
Всегда же есть это но. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142503 Рецептов 1505528 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Комментарии

Lakris1
4 августа в 16:31
+1
У меня мама иногда аспирин кладет вместо уксуса. И не поняла, почему вы не смогли уксусную эссенцию достать? У вас не продают ее?
Солнечная_Светлана (автор поста)
4 августа в 17:26
0
Нет, у нас она запрещена.
Просто Аврора
4 августа в 16:35
+5
Ничего не стерилизую. Один раз кипятком залила, где-то через час слила: в кастрюлю соль-сахар, уксус в банку; маринад закипел залила и закатала (можно завинчивающейся крышкой закрыть) и под одеяло остывать. Кабачки конечно не очень хрустят, но огурцы норм.
Солнечная_Светлана (автор поста)
4 августа в 17:27
0
А у вас все специи не уплывают ? У меня вечно перец с кориандром плавают.
А уксуса на банку сколько наливаете ?
Просто Аврора
4 августа в 19:46
0
Ну бывает, 1-2горошины просочатся, а так норм. Я их листиками прижимаю
Уксуса 80 мл на 3-х литровую банку.
Если не поленюсь, завтра напишу рецепты. А то вечно их теряю
zemfirushka
5 августа в 16:09
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
А у вас все специи не уплывают ? У меня вечно перец с кориандром плавают.
А уксуса на банку сколько наливаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
сливаю кипяток и варю на нем маринад, пока огурцы без жидкости добавляю специи-кориандр, горошек, горчицу зернами
rifnov2009
4 августа в 19:14
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора
Ничего не стерилизую. Один раз кипятком залила, где-то через час слила: в кастрюлю соль-сахар, уксус в банку; маринад закипел залила и закатала (можно завинчивающейся крышкой закрыть) и под одеяло остывать. Кабачки конечно не очень хрустят, но огурцы норм.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется кабачки никогда не хрустят,они скрипят на зубах
Просто Аврора
4 августа в 19:47
0
Вот, правильное описание - скрипят. Но все равно вкусно
ViTaL PoWeR
4 августа в 16:46
+1
На 1 литр воды добавляю 1,5 ст л соли и 2 сахара. Вместо эссенции уксус яблочный.
Из кабачков прямо сейчас делаю икру вкусную. Здесь в см научили.
Солнечная_Светлана (автор поста)
4 августа в 17:28
0
А сколько яблочного уксуса на литр ?
ViTaL PoWeR
4 августа в 17:58
0
яблочный уксус я добавляю прямо в банку перед закруткой. На 1литровую банку-почти 1 ст.л, на 2х литровую 1.5 ст.л, на 3х литровую 2 ст л
Палео-2016
4 августа в 16:56
0
Ой, очень нужно "Из кабачков прямо сейчас делаю икру вкусную" рецепт. Пожалуйста, поделитесь. Особенно без майонеза. Спасибо.
ViTaL PoWeR
4 августа в 17:03
0
Без майонеза. Единственное, если вы на закрутку будете делать, то я из пакета все выкладываю в кастрюлю, измельчаю блендером и ставлю на огонь медленный еще на 15-20 минут и добавляю яблочный уксус. Сейчас найду в избранном рецепт... https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Палео-2016
4 августа в 17:25
0
Спасибо большое.
ViTaL PoWeR
4 августа в 17:58
0
svtl
4 августа в 18:02
0
Хрен кладите. Он такую хрустаость придает, что огого
irina potlova
5 августа в 10:32
0
Хрен листья или корень? Я листья кладу, но огурцы все равно мягковаты.
sf progr1
4 августа в 18:14
0
Я 2 раза заливаю кипятком,на литр воды 2 ложки соли и 2 ложки сахара- в банку ст.ложку уксуса ,винтовая крышка и под одеялко. Все делается быстро!
Томаты- кипятком 1 раз,на маринад 1 ложка соли+ 3-4 ложки сахара,уксус 1 л в литровую банку,все остальное также.Перец и гвоздику кладу на дно- не выскочат
Однако сегодня одну банку огурцов выкинула,то ли плохо закрутила,толи огурцы были вчерашние.
mamasostagem
4 августа в 19:10
0
Как я делаю огурцы и помидоры, когда то попалось название-бабушкин.Может подойдет вам, получается все кисло -сладенько,при том все можно регулировать в процессе, добавляя по вкусу соль, сахар, специи. В простерелизованные трехлитровые банки укладываем огурцы или помидоры. Заливаю первый раз крутым кипятком. Даю немного постоять. В это время мелко режу укроп, дольки чеснока, ложу к ним черный перец горошком и.мелко наломанный лавровый лист. В кастрюлю сливаю воду из банок с огурцами, туда же идет подготовленная смесь из приправ., 2 столовые ложки соли, две столовые ложки сахара из расчета на одну трехлитровую банку.Ставлю на огонь и довожу до кипения. Нравится так делать, потому что в процессе кипения можно регулировать вкус рассола доя окончательной заливки, добавить там соли-сахара, ну по вкусу в общем. Перед закаткой добавляю в банку столовую ложку 70%уксусной эссенции. И все таки для надежности кидаю в каждую банку по таблетке аспирина. Бывает иногда такое, что банка не ,,взлетает,,, а мутнеет рассол, и огурцы или помидоры становятся ну совсем уж кислыми. Огурцы еще пойдут в винегрет, а такие помидоры только на выброс. Помидоры тоже так консервирую. Только на банку кладу 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, и опять пробую рассол на вкус-нравится не нравится, чего добавить. Я бы не сказала, что так консервировать заморочно. Извините за ошибки, если будут, пишу с телефона, сложно редактировать, проблема с экраном
13svetlana
4 августа в 20:32
+2
не стерилизую...огурцы помыть, в банку, туда перец горошком, чеснок и укроп(зонтики), залить кипятком примерно на 30 мин. В это время маринад-на 1,5 л воды 1 ст.л сахара и 3 ст.л.соли, как закипит- 1 ч.л.лимонной кислоты. Воду из банки слить и залить маринадом. сверху 1 ст.л.водки, закатать. Все. Не мутнеют, хрустящие и вкусные.
zmeiyka2020
5 августа в 4:46
+5
Солнечная_Светлана пишет:
Спустя неделю открыли попробовать.
Конечно, будет невкусно! Любую консервацию надо выдерживать не менее месяца, а лучше-60 дней! Тогда она приобретет истинный вкус и нужную консистенцию. Не зря же это называется "заготовки НА ЗИМУ"!
Огурцы с лимонной кислотой.
На три двухлитровые банки:
Огурцы — 3 кг (сильно плотно их упихивать не надо!)
Укроп (зонтики) — 6 шт.
Хрен (листья) — 3 шт.
Чеснок (молодой) — 6 зуб.
Лист лавровый — 9 шт.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт.
Воды — примерно три литра (сколько войдет в банки с огурцами).
Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов, затем обрезать кончики. Банки вымыть с содой, ошпарить и простерилизовать над паром или в микроволновке.
Подготавливаем две кастрюли с кипятком.
На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.
Закладываем огурцы. Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.
Держим 10 минут. Затем воду сливаем.
Заливаем еще раз кипятком из другой кастрюли на 12 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.
Закупориваем крышками и переворачиваем вверх попой.
Укутываем одеялом или шубой на сутки, до полного остывания.
Удачных заготовок!
(Рецепт ИриныПриморочки).

ViTaL PoWeR
5 августа в 8:35
+1
zmeiyka2020
5 августа в 10:10
+1
БелаяЛайка
5 августа в 7:55
+1
Сперла пост в избранное ради комментариев и рецептов. Автор, спасибо за тему
pion555
5 августа в 9:05
0
Поделюсь и я своим опытом. Чтобы огурцы были твёрдыми и хрустящими нужно обязательно класть хрен или листья хрена! И не укутывать одеялом.
KatyaFa
5 августа в 9:11
0
Ниже написала свой рецепт, лист хрена кладу, но всегда и укутываю - огурчики крепкие и хрустящие.
KatyaFa
5 августа в 9:10
0
Я двукрактную заливку делаю.
На 3,5 литра рассола стакан сахара, полстакана соли, 7 чайных ложечек эссенции (можно пересчитать на 9% уксус по количеству, тогда воды чуть уменьшить пропорционально).
На дно банок (я делаю 2 и 1,5 литра) укладываю специи (чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец горошком, лист смородины, зонтик укропа, стручок чили (не любите острое, не кладите) ), потом огурцы с обрезанными кончиками и сверху лист хрена. Заливаю банки с огурцами кипятком на 10 минут, потом сливаю воду в раковину, сразу же заливаю горячим рассолом, закатываю и переворачиваю вверх дном. Укутываю до полного остывания примерно на сутки (это замена стерилизации), хранится отлично.
Hmiss
5 августа в 11:07
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77323/
вот по этому рецепту делаю уже несколько лет. Прекрасно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook