Про консервацию

У меня есть отличный рецепт маринада. Сам он получается кисло-сладкий, я могу сначала маринад выпить, а потом только сами овощи съесть. Но!
Всегда же есть это но. Годится только для трехлитровых банок. Процесс муторный. Туда сюда сливай, кипяти, снова заливай. И что самое печальное, особенно в семейной жизни,

Ну что делать. Пошла искать другой рецепт. Нашла. На 1литр 4 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки соли. И в банку 2 ст.ложки 9% уксуса.
В прошлом году получилось хорошо. Тоже кисло-сладкие, хотя кислинки хотелось бы и побольше.
В этом году я бухнула в маринованные кабачки по 3 ст.ложки уксуса на 800 гр. банку.
Спустя неделю открыли попробовать. Ну, не вкусно! Слишком сладко... Или кисло. Не знаю что, но не вкусно.
В чем проблема ? Огурцов еще мало, не мариновала, а кабачки не пойму какие выходят.
Не хрустящие, а раскисшие.
Стерилизую в кипящей воде, потому что с трехкратной заливкой не хотела возиться. Но, похоже, что придется возвращаться опять к ней.
Как сделать вкусный маринад и огурцы хрустящими ?
Комментарии
А уксуса на банку сколько наливаете ?
Уксуса 80 мл на 3-х литровую банку.
Если не поленюсь, завтра напишу рецепты. А то вечно их теряю
А уксуса на банку сколько наливаете ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из кабачков прямо сейчас делаю икру вкусную. Здесь в см научили.
Томаты- кипятком 1 раз,на маринад 1 ложка соли+ 3-4 ложки сахара,уксус 1 л в литровую банку,все остальное также.Перец и гвоздику кладу на дно- не выскочат
Однако сегодня одну банку огурцов выкинула,то ли плохо закрутила,толи огурцы были вчерашние.
Огурцы с лимонной кислотой.
На три двухлитровые банки:
Огурцы — 3 кг (сильно плотно их упихивать не надо!)
Укроп (зонтики) — 6 шт.
Хрен (листья) — 3 шт.
Чеснок (молодой) — 6 зуб.
Лист лавровый — 9 шт.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт.
Воды — примерно три литра (сколько войдет в банки с огурцами).
Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов, затем обрезать кончики. Банки вымыть с содой, ошпарить и простерилизовать над паром или в микроволновке.
Подготавливаем две кастрюли с кипятком.
На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве.
Закладываем огурцы. Аккуратно наливаем в банки кипяток, закрываем крышками для слива.
Держим 10 минут. Затем воду сливаем.
Заливаем еще раз кипятком из другой кастрюли на 12 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю и варим из нее маринад. Растворяем в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем огурцы в банках. Заливать надо с переливом.
Закупориваем крышками и переворачиваем вверх попой.
Укутываем одеялом или шубой на сутки, до полного остывания.
Удачных заготовок!
(Рецепт ИриныПриморочки).
На 3,5 литра рассола стакан сахара, полстакана соли, 7 чайных ложечек эссенции (можно пересчитать на 9% уксус по количеству, тогда воды чуть уменьшить пропорционально).
На дно банок (я делаю 2 и 1,5 литра) укладываю специи (чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец горошком, лист смородины, зонтик укропа, стручок чили (не любите острое, не кладите) ), потом огурцы с обрезанными кончиками и сверху лист хрена. Заливаю банки с огурцами кипятком на 10 минут, потом сливаю воду в раковину, сразу же заливаю горячим рассолом, закатываю и переворачиваю вверх дном. Укутываю до полного остывания примерно на сутки (это замена стерилизации), хранится отлично.
вот по этому рецепту делаю уже несколько лет. Прекрасно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: