Обезьяний соленый хлеб
Сразу извиняюсь, фото готового изделия нету, не успела зафиксировать один из последних кусочков.
Рецепт хлеба уже есть на сайте, этот отличается количеством используемых дрожжей, в моем случае в готовой выпечке преобладает пшеничный вкус. Первый раз попробовала такой рецепт.
Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей.
Я использовала банку с крышкой, сначала нужно хорошенько растворить соль в воде и только потом добавить свежие дрожжи. Перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Этот раствор можно использовать для выпечки через 4- 6 часов, автор рекомендует через 12- 24 часа.
Дальше нам понадобится :
200 г не очень жирный бок с проростью или ветчины
4 дольки чеснока
1 шт.среднего размера лук
50 г тертого пармезана ( у меня без)
3 ст.л. оливкого масла для жарки
50 оливкового масла для начинки.
Зелень петрушки, орегана..что любите или что найдется
Ветчину и лук нарезать, обжарить, добавить чеснок, масло, травы, посолить. Когда начинка остынет натереть половину пармезана.
Для теста:
Наш раствор из холодильника, достать за час до начала замеса
500 г муки
3 ст.л. или 35 г растительного масла
220- 235 г воды
20 г сахара
В чашу робота влить солевой раствор с дрожжами, добавить просеяную муку и остальные ингридиенты. Воду не лейте сразу всю, часть оставте и добавляйте при необходимости, муку уже не добавлять.
Тесто мешать 15 мин. Получится, мягкое, не липнущее к чаше тесто.
Пластиковую дозу смазать оливковым масло, туда переложить тесто, накрыть крышкой и оставить на
1- 2 часа, тесто должно удвоится в размере.
Понадобится форма для торта или кекса, дно выстелить пергаментом, бока смазать и присыпать.
Тесто разделить на две половину и каждую на 12 частей. Каждую часть сформировать в шарить или узел, обвалять в начинке и тесно выложить в форму.
Сверху высыпать оставшуюся начинку, потереть сыром и оставить на 30 - 50 минут подойти.
Выпекать при 180 градусах примерно зо минут.
Рецепт хлеба уже есть на сайте, этот отличается количеством используемых дрожжей, в моем случае в готовой выпечке преобладает пшеничный вкус. Первый раз попробовала такой рецепт.
Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей.
Я использовала банку с крышкой, сначала нужно хорошенько растворить соль в воде и только потом добавить свежие дрожжи. Перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Этот раствор можно использовать для выпечки через 4- 6 часов, автор рекомендует через 12- 24 часа.
Дальше нам понадобится :
200 г не очень жирный бок с проростью или ветчины
4 дольки чеснока
1 шт.среднего размера лук
50 г тертого пармезана ( у меня без)
3 ст.л. оливкого масла для жарки
50 оливкового масла для начинки.
Зелень петрушки, орегана..что любите или что найдется
Ветчину и лук нарезать, обжарить, добавить чеснок, масло, травы, посолить. Когда начинка остынет натереть половину пармезана.
- Поделиться

Для теста:
Наш раствор из холодильника, достать за час до начала замеса
500 г муки
3 ст.л. или 35 г растительного масла
220- 235 г воды
20 г сахара
В чашу робота влить солевой раствор с дрожжами, добавить просеяную муку и остальные ингридиенты. Воду не лейте сразу всю, часть оставте и добавляйте при необходимости, муку уже не добавлять.
Тесто мешать 15 мин. Получится, мягкое, не липнущее к чаше тесто.
Пластиковую дозу смазать оливковым масло, туда переложить тесто, накрыть крышкой и оставить на
1- 2 часа, тесто должно удвоится в размере.
Понадобится форма для торта или кекса, дно выстелить пергаментом, бока смазать и присыпать.
Тесто разделить на две половину и каждую на 12 частей. Каждую часть сформировать в шарить или узел, обвалять в начинке и тесно выложить в форму.
- Поделиться

Сверху высыпать оставшуюся начинку, потереть сыром и оставить на 30 - 50 минут подойти.
Выпекать при 180 градусах примерно зо минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9454446/
↑ Перейти к этому комментарию
тогда и начинка (заливка) не потемнеет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: