Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчик, свеженький, да с потрошками.

У нас первые блюда в почете. Вторые блюда могут отсутствовать, а вот горяченькое и жидкое первое на обед должно быть всегда.
Сегодня очень захотелось супа с домашней лапшой на утиных потрошках. Ну, может и не совсем на потрошках
Кроме желудочков я добавляю шеи без шкурки (лишний жир не нужен, да и вареная шкурка не особо вкусная вещь), крылышки и немного мякоти. Ставлю варить суп на электроплите, тогда он еле-еле млеет и бульон остается прозрачным и вкусным. А если учесть, что уточка своя, домашняя...



Я не люблю никакие зажарки, никакие дополнительные жиры, кроме тех, что появятся в процессе варки бульона, не люблю картофель в супе на второй день, поэтому все, что в нем будет, это две большие картофелины для первого дня, две небольших луковицы, щепотка орегано (не петрушка, не укроп, а только орегано) и домашняя лапша.

Это весь набор, который я использую.
Одна луковица идет сразу целой в бульон, позже ее выброшу, а вот вторую под конец приготовления супа мелко порежу и без обжарки добавлю в блюдо.


Но прежде, чем ставить варить мясо, я делаю лапшу на одном яйце. Кроме соли, муки и яйца ничего не использую, особенно воду.
Начинаю с того, что всбиваю вилкой яйцо, добавляю соль и хорошую горсть муки.


Дальше просто вымешиваю вилкой до образования комочка. Это все в миске. Если все же тесто получилось мягким, то позже на столе уже потихоньку вмешиваю еще муку.


Сначала раскатываю в один слой, насколько позволяет длина скалки.


А позже, присыпав хорошо мукой, складываю пласт теста втрое и прохожусь скалкой.
Аккуратно разворачиваю и снова повторяю процесс, но уже в перпендикулярном направлении.



Слишком тонкая лапша мне в супе не нужна, поэтому останавливаюсь, когда толщина становится примерно один миллиметр.
Разрезаю пласт теста на части, укладываю их друг на дружку и нарезаю на полоски.


По возможности нужно стряхнуть лишнюю муку и дать лапше подсохнуть. Тогда мука не попадет в суп и он останется прозрачным.

Итак, лапша подсыхает, бульон варится.
Картофель я не режу на части, а целым бросаю вариться в бульон практически сразу, как сниму пену. Мне нравится именно такая картошка, мягкая, разомлевшая сверху.
Сразу же бросаю целой одну из луковиц, которую потом выброшу. После закипания солю.

Непосредственно перед добавление лапши в суп, я ее еще раз как бы просеиваю через сито, чтобы наверняка избавиться от муки. Даже если лапша слегка поломается, ничего страшного не случится


Когда мясо сварится, добавляю лапшу, мелко нарезанный лук и щепотку орегано. Быстро довожу до кипения на газовой конфорке и снова возвращаю на электроплиту еще на 10 минут.


Мы любим в такой суп добавлять острую аджику по-восточному. Вот такую. https://www.stranamam.ru/post/10156685/




На этом все, суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.

PS. Мы не любим густой суп, поэтому я использую половину нарезанной лапши, вторая половина останется на второй раз.
В супе сверху это не зажарка, это орегано сушеный (сушоное?).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчик, свеженький, да с потрошками.
У нас первые блюда в почете. Вторые блюда могут отсутствовать, а вот горяченькое и жидкое первое на обед должно быть всегда.
Сегодня очень захотелось супа с домашней лапшой на утиных потрошках. Ну, может и не совсем на потрошках Кроме желудочков я добавляю шеи без шкурки (лишний жир не нужен, да и вареная шкурка не особо вкусная вещь), крылышки и немного мякоти. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
2 августа 2020 года
+2
м-ммм, вкуснота!
а я никак не могу подружиться с домашней лапшой вроде, и не рукопопая, а лапшу делать не умею
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0

Я так не могу подружиться с жареными яйцами.
сымона74
3 августа 2020 года
+1
Эээ, а в чем проблема? На почве чего не дружите?
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
0
У меня кромка какая-то жёсткая все время выходит.
сымона74
3 августа 2020 года
0
Ой! Ну вы гурман!
xramovani1
2 августа 2020 года
+4
Вкусно написали
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Спасибо.
Heli
2 августа 2020 года
+2
Даже я, которая не любит первые блюда, прониклась. Вкусно написано так.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо.
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.
svetlana shes
2 августа 2020 года
+2
Готовлю частенько, примерно так же, такой супчик по вкусу отличается от просто куриного или утиного. Потрошки беру на рынке, домашние, там еще голова, лапки, сердце и печень. Картошку на второй день тоже не ем, но я ее крупно режу - на две или четыре части. Кладу немного морковки тонкой соломкой. И лапшу делаю так же, даже засмеялась: складываю для раскатки точно так же, правда, режу тоненько, и перед резкой подсушиваю чуть-чуть пласт теста на противне на газе. А вот на Ваш лук я облизнулась, у нас шалот стоит в 5-6 раз дороже обычной репки. У Вас, наверное, свой, с огорода? Как я его люблю, везде бы клала, он такой ароматный! Вот осенью съездим на оптовый, куплю кг 10-12 на зиму.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
svetlana shes пишет:
И лапшу делаю так же, даже засмеялась: складываю для раскатки точно так же, правда, режу тоненько.


svetlana shes пишет:
У Вас, наверное, свой, с огорода?
Да, свой. Мне проще, у меня все свое. Кроме орегано.
nil 21
2 августа 2020 года
0
ViktoriyaVita пишет:
у меня все свое. Кроме орегано.
Так насобирали бы! Это же обычная душица, она и в лесу и в поле растет.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
А я ее не сушеной "в лицо" не знаю.
nil 21
2 августа 2020 года
0
https://rasteniyadom.ru/sadovye-rasteniya/dushitsa-foto-rasteniya.html В интернете очень много описаний и фотографий, было бы желание.
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
0
Ой, а я у нас тут такого растения не встречала. Во всяком случае самосевом. На следующий год посею. Спасибо.
svetikys
2 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
svetlana shes пишет:
И лапшу делаю так же, даже засмеялась: складываю для раскатки точно так же, правда, режу тоненько.


svetlana shes пишет:
У Вас, наверное, свой, с огорода?
Да, свой. Мне проще, у меня все свое. Кроме орегано.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
все свое. Кроме орегано.
орегано - это же душица обыкновенная. прекрасно растет в огороде.многолетник.
супчик ваш такой аппетитный давно лапшу не делала.прям захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо.
А я вот уже фрикадельками и желточными фрикадельками соблазнилась...
svetikys
2 августа 2020 года
0
Дааа,в СМ всегда чем-нибудь да соблазнишься
vlakodlak
2 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо.
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
Интересно стало кто и как готовит такой суп.
Я варю куриный бульон с овощами и специями по вкусу, отдельно варю желудочки и сердечки, можно печенку еще, потом тушу лук на сливочном топленном масле и туда добавляю мелко нарезанные отварные потрошки, заправляю этим суп. В конце бросаю желточные фрикадельки: отварные желтки разминаю вилкой, к ним чуть сливочного масла, сырое яйцо чтобы скрепить массу и чуть муки при необходимости, делаю махонькие шарики сантиметра полтора в диаметре и бросаю в суп за пару минут до готовности. Зелень кладу в тарелку, картошку в такой суп обычно не кладу
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Ой как классно, нужно будет сделать обязательно.
vlakodlak
2 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо.
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нашла фотку своего супа:

Глазастыя
3 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Спасибо.
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовлю,но без картошки и орегано(никогда не пользовалась не знаю что за травка).Так готовила мама.Спасибо за вкусное описание К сожалению потрошки только не домашние,как раньше...
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
+1
Я теперь знаю, как называется травка, посею на следующий год. Иногда я тоже без картошки делаю, но иногда.
вишенка
2 августа 2020 года
+1
Давно домашней лапши не делала,напомнили
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
А Вы воду добавляете?
вишенка
2 августа 2020 года
+1
Если густо,добавляю яйцо,если нужно меньше жидкости,то чуть водички
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
Действительно вкусно написано!
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
А что с картошкой делаете далее?
Я разминаю прям в тарелке, муж тоже. На второй день ее там просто нет. Нам не нравится она на второй день из-за того, что она становится не рассыпчатой.
Ирина-осень-2015 пишет:
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Конечно могут, но именно в суп я бы их не добавляла. Лучше нарезать свежими немного прям в тарелку. Это летом. Тогда на второй день не будет вкуса отвара зелени.
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
логично. про картошку возьму на заметку.
Любимая жена и мать
2 августа 2020 года
+5
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Действительно вкусно написано!
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Вам нужна скалочка. Для начала. А потом и курочка будет, и уточка.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Ирина-осень-2015 пишет:
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Вам нужна скалочка. Для начала. А потом и курочка будет, и уточка.

↑   Перейти к этому комментарию
скалочка есть. и не одна. когда уточка будет?
Любимая жена и мать
2 августа 2020 года
0
Надо по примеру лисички пойти по гостям с ночевкой. Главное - девочку не берите, а будут навязывать - отказывайтесь.
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
KatyaFa
2 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Действительно вкусно написано!
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус
Орегано это душица. Может под таким названием знаете?
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
это с голубенькими цветочками?
о ней написано?
https://zen.yandex.ru/media/dom_v_novorossiyske/trava-oregano-ili-dushica-dlia-ozdorovleniia-organizma-i-v-kulinarii-5df5edd3027a1500b000d04e?utm_source=serp
KatyaFa
2 августа 2020 года
0
Цветочки розово-фиолетовые
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
видела у свекрови на огороде. видимо не впечатлила она меня, руки к ней не тянутся.
KatyaFa
2 августа 2020 года
0
Да, она многолетник, прекрасно на даче растёт. Бабушка моя её в чай заваривала.
Ирина-осень-2015
2 августа 2020 года
+1
что она напоминает по вкусу?
KatyaFa
2 августа 2020 года
0
Сложно сказать, вкус не резкий, мне нравится, но это ведь на любителя. Не знаю с чем сравнить, она как-то сама по себе.
Detenyshka
2 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Цветочки розово-фиолетовые


↑   Перейти к этому комментарию
ты меня убила просто сейчас этим заявлением
Орегано это душица

Это ж травища из нашего леса,чай всю жизнь из нее завариваем.Орегано Для меня это всю жизнь была какая то заморская травка,и я жуть ее не люблю.Никогда в пиццу не добавляю,именно ее вкус ассоциируется у меня с сухариками со вкусом пиццы(( От которых мягко говоря,мне было не очень хорошо однажды(( Душица! Ты,Катя,мой мир перевернула!!
KatyaFa
2 августа 2020 года
0
Detenyshka пишет:
Ты,Катя,мой мир перевернула!!
Вот так заморская травка превратилась в родную нашу)))
Мы её тоже в чай добавляем и в огороде растёт) Я в этом году зверобой тоже на даче посадила, чтоб далеко не искать)
Detenyshka
3 августа 2020 года
+1
Муж снова натащил уже,прошлогоднюю еще нашей шиншилле кормили остатки) Грибов то не было еще нынче,вот только пошли,и ягоды все позасыхали,так мы трав на чаи насушили) И душицу (Орегано!!!) в том числе Блин,мне теперь капец интересно! Утром пойду на кухне шушарить -сверять! Оно ли!
KatyaFa
3 августа 2020 года
0
Своя приятнее покупной, ту неизвестно как сушили и сколько хранили)
Я тоже высушила мяту, мелиссу, эстрагон (тархун).
У нас то жара, то дождь, так что и грибы пошли и ягоды. Особенно черники много нынче, я только что пять баночек варенья доварила и закрыла, Виталик остатки в кастрюле долизывал)))
Detenyshka
3 августа 2020 года
+1
у нас в огороде ягод тьма тьмущая,никогда в жизни столько не было.Особенно моей любимой вишни Не поверишь,больше одного литра никогда не собирали! Сейчас уже 4 ведра продали,ведро свекрови и два ведра я компоты сделала.И завтра еще пойдем собирать -конца и края не видно
KatyaFa
3 августа 2020 года
0
Detenyshka пишет:
Особенно моей любимой вишни
Супер!
У нас вишня в этом году так цвела - веток не видно было, вся белая, а ягод десяток висит
Смородины красной и чёрной прилично собрали, закатала компоты. Много ирги и малины тоже.
Яблок тоже много будет, через месяц, у нас антоновка осенняя, будем сок делать.
Detenyshka
3 августа 2020 года
+1
У нас и яблок-три яблони Смородина разная,крыжовник 5 кустов-черный и зеленый) Короче,дофига работы
KatyaFa
3 августа 2020 года
0
Представляю, в своём доме летом всегда работы навалом.
Detenyshka
3 августа 2020 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Detenyshka пишет:
Ты,Катя,мой мир перевернула!!
Вот так заморская травка превратилась в родную нашу)))
Мы её тоже в чай добавляем и в огороде растёт) Я в этом году зверобой тоже на даче посадила, чтоб далеко не искать)

↑   Перейти к этому комментарию
А зверобой где используете?
KatyaFa
3 августа 2020 года
+1
В чай, особенно когда приболеет кто-то, зимой травяные чаи в термос завариваем и пьём для профилактики.
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
+1
Спасибо.
KatyaFa
3 августа 2020 года
0
Не за что, он приятный довольно, обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.
Глазастыя
4 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Ирина-осень-2015 пишет:
орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус
Орегано это душица. Может под таким названием знаете?

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
душица
хорошая трава,способствует кроветворению,не знала,что она орегано,спасибо
KatyaFa
4 августа 2020 года
+1
Svetila
2 августа 2020 года
+1
Вкуснотища-то какая!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Спасибо.
Мулечка
2 августа 2020 года
+1
Лапшу делаю 2-х видов - как и вы, яйца -мука( обычная) или с итальянской Семолой плюс обычная ,вот там чуток воды все же добавляю.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Я воду добавляю, когда готовлю мелину (млин, банницу). Там вода нужна.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Лапшу делаю 2-х видов - как и вы, яйца -мука( обычная) или с итальянской Семолой плюс обычная ,вот там чуток воды все же добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Мулечка пишет:
или с итальянской Семолой
Пошла гуглить, интересная вещь. Никогда раньше не слышала и не видела в продаже.
Дарина СПб
2 августа 2020 года
+1
Спасибо за ссылку на рецепт домашней аджики Раньше покупала такую аджику у знакомой бабушки, теперь, увы, надо делать самой, других , таких же чистоплотных и надежных знакомых нет.
P.S. подскажите, а вы аджику в перчатках делаете? перец- он же очень въедливый?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Мы заготавливаем на год. Четыре порции хватает.
tarsu
2 августа 2020 года
+2
Ммм)
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо
элизабеттиха
2 августа 2020 года
+1
Помню, в детстве больше всего любила именно желудочек, шейку( со шкуркой)..
Мама тоже домашнюю делала лапшу...
Сейчас обленились, у нас продают готовую, местного производства, но вот Вас почитала- прям захотелось
И насчёт картошки Вы меня просветили- я не очень люблю потом ее, на второй день,но не знала, что можно так...
Ладно, я сейчас суп с фрикадельками поела, так бы слюнки капали
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
элизабеттиха пишет:
Ладно, я сейчас суп с фрикадельками поела, так бы слюнки капали

В следующий раз нужно будет и мне приготовить. Давненько не было.
элизабеттиха
2 августа 2020 года
+1
За это и люблю наш сайт, зайдешь- и вдохновился..
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Точно.
Катюшкин-Кэтти
2 августа 2020 года
+2
Классные фото
думаю отличный супчик вышел..
Сама давно домашнюю лапшу не делала, может как-нибудь сподоблюсь..
А вот с фрикадельками часто варю..
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
У меня фрикадельки почему-то из головы вылетели. Мы чередуем борщ, шурпу, суп с лапшой, суп-харчо, курбань, фасольный (больше зимой).А о фрикадельках забыла.
Катюшкин-Кэтти
2 августа 2020 года
0
Кстати поста о супе с фрикадельками давно не было
А вот борщом перекормили
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Это да.
svetas2008
2 августа 2020 года
+1
Как вкусно написано... мммм...
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо
tusiknatusik
2 августа 2020 года
+1
Красотааа
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо
Клюковка северная
2 августа 2020 года
+1
Ой, как аппетитно выглядит!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
тюх
2 августа 2020 года
+1
Сама лапшу я не люблю катать, поэтому ем такой супчик (только на курочке, уток у нас не держат) у мамы. Пока была у них в отпуске, 3 раза в неделю мама специально для меня его готовила
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
А я маме рагу заказываю, сама никогда не делаю.
dyatchina t
2 августа 2020 года
+1
суп с лапшой я как раз варю на один раз поесть, не люблю раскисшую лапшу, в него кроме лапши и мяса ничего не кладу, из специй лаврушка и укроп, тесто на лапшу делаю так же
Фруфрушка
2 августа 2020 года
+1
Vereteno
2 августа 2020 года
+1
Какая вкуснятина!
Алинка 0 серьезности
2 августа 2020 года
+3

Кого пытались зажарить в тостере?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
А это заварник для чая для одного человека. "Дядечка на чашку", как мы его называем. Правда в разобранном виде.

Алинка 0 серьезности
3 августа 2020 года
0
Бедный мужик. И в кипяток его, и в тостер
ViktoriyaVita (автор поста)
3 августа 2020 года
0
Выдержанный мачо.
Зимняя Земляника
2 августа 2020 года
+1
Придётся идти готовить, а то слюной захлебнусь
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
KatyaFa
2 августа 2020 года
+1
Очень вкусно написали!
А аджику такую как раз сегодня с мужем свежую приготовили, посмотрела Ваш рецепт, почти так же, правда, масло я не добавляю.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Масло мне нужно обязательно, чтобы пары кинзы нейтрализовать, иначе я есть не смогу аджику.
шикатека
2 августа 2020 года
+2
Вкусно уже из компа от вашего поста
Спасибо за слюноотделение
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Friday76
2 августа 2020 года
+1
я тоже не люблю картошку на второй день в супе (она становится деревянной). В моей семье картошку мнут (когда суп уже почти сварился и пора выключать).
vergan vera
2 августа 2020 года
+1
хде супчик
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
Спасибо.
nadin1972
2 августа 2020 года
+1
Посмотрела по карте, мне до вас всего один день ехать. Короче, я выезжаю. Супчика оставите?

Сначала я написпла 2 дня, обшиблась. 1 день и 2 часа
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Свежий приготовлю.
nadin1972
2 августа 2020 года
0
А может у ва.с еще и яблочки растут? Такие маленькие желтенькие? Ранетки, кажется?
ViktoriyaVita (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Не, этого нет.
nadin1972
2 августа 2020 года
+1
Жаль... но супчик тоже пойдет
natalinchen
3 августа 2020 года
0
За ранетками в Казахстан надо. У нас их там было ого! и жёлтенькие, и красненькие. Варенье из них варили - прямо целиком с хвостами)) Потом их за хвостик из варенья достаёшь - и в рот!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам