Супчик, свеженький, да с потрошками.
У нас первые блюда в почете. Вторые блюда могут отсутствовать, а вот горяченькое и жидкое первое на обед должно быть всегда.
Сегодня очень захотелось супа с домашней лапшой на утиных потрошках. Ну, может и не совсем на потрошках
Кроме желудочков я добавляю шеи без шкурки (лишний жир не нужен, да и вареная шкурка не особо вкусная вещь), крылышки и немного мякоти. Ставлю варить суп на электроплите, тогда он еле-еле млеет и бульон остается прозрачным и вкусным. А если учесть, что уточка своя, домашняя... 
Я не люблю никакие зажарки, никакие дополнительные жиры, кроме тех, что появятся в процессе варки бульона, не люблю картофель в супе на второй день, поэтому все, что в нем будет, это две большие картофелины для первого дня, две небольших луковицы, щепотка орегано (не петрушка, не укроп, а только орегано) и домашняя лапша.
Это весь набор, который я использую.
Одна луковица идет сразу целой в бульон, позже ее выброшу, а вот вторую под конец приготовления супа мелко порежу и без обжарки добавлю в блюдо.
Но прежде, чем ставить варить мясо, я делаю лапшу на одном яйце. Кроме соли, муки и яйца ничего не использую, особенно воду.
Начинаю с того, что всбиваю вилкой яйцо, добавляю соль и хорошую горсть муки.
Дальше просто вымешиваю вилкой до образования комочка. Это все в миске. Если все же тесто получилось мягким, то позже на столе уже потихоньку вмешиваю еще муку.
Сначала раскатываю в один слой, насколько позволяет длина скалки.
А позже, присыпав хорошо мукой, складываю пласт теста втрое и прохожусь скалкой.
Аккуратно разворачиваю и снова повторяю процесс, но уже в перпендикулярном направлении.
Слишком тонкая лапша мне в супе не нужна, поэтому останавливаюсь, когда толщина становится примерно один миллиметр.
Разрезаю пласт теста на части, укладываю их друг на дружку и нарезаю на полоски.
По возможности нужно стряхнуть лишнюю муку и дать лапше подсохнуть. Тогда мука не попадет в суп и он останется прозрачным.
Итак, лапша подсыхает, бульон варится.
Картофель я не режу на части, а целым бросаю вариться в бульон практически сразу, как сниму пену. Мне нравится именно такая картошка, мягкая, разомлевшая сверху.
Сразу же бросаю целой одну из луковиц, которую потом выброшу. После закипания солю.
Непосредственно перед добавление лапши в суп, я ее еще раз как бы просеиваю через сито, чтобы наверняка избавиться от муки. Даже если лапша слегка поломается, ничего страшного не случится
Когда мясо сварится, добавляю лапшу, мелко нарезанный лук и щепотку орегано. Быстро довожу до кипения на газовой конфорке и снова возвращаю на электроплиту еще на 10 минут.
Мы любим в такой суп добавлять острую аджику по-восточному. Вот такую. https://www.stranamam.ru/post/10156685/
На этом все, суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.
PS. Мы не любим густой суп, поэтому я использую половину нарезанной лапши, вторая половина останется на второй раз.
В супе сверху это не зажарка, это орегано сушеный (сушоное?).
Сегодня очень захотелось супа с домашней лапшой на утиных потрошках. Ну, может и не совсем на потрошках


- Поделиться

Я не люблю никакие зажарки, никакие дополнительные жиры, кроме тех, что появятся в процессе варки бульона, не люблю картофель в супе на второй день, поэтому все, что в нем будет, это две большие картофелины для первого дня, две небольших луковицы, щепотка орегано (не петрушка, не укроп, а только орегано) и домашняя лапша.
Это весь набор, который я использую.
Одна луковица идет сразу целой в бульон, позже ее выброшу, а вот вторую под конец приготовления супа мелко порежу и без обжарки добавлю в блюдо.
- Поделиться

Но прежде, чем ставить варить мясо, я делаю лапшу на одном яйце. Кроме соли, муки и яйца ничего не использую, особенно воду.
Начинаю с того, что всбиваю вилкой яйцо, добавляю соль и хорошую горсть муки.
- Поделиться

Дальше просто вымешиваю вилкой до образования комочка. Это все в миске. Если все же тесто получилось мягким, то позже на столе уже потихоньку вмешиваю еще муку.
- Поделиться

Сначала раскатываю в один слой, насколько позволяет длина скалки.
- Поделиться

А позже, присыпав хорошо мукой, складываю пласт теста втрое и прохожусь скалкой.
Аккуратно разворачиваю и снова повторяю процесс, но уже в перпендикулярном направлении.
- Поделиться

- Поделиться

Слишком тонкая лапша мне в супе не нужна, поэтому останавливаюсь, когда толщина становится примерно один миллиметр.
Разрезаю пласт теста на части, укладываю их друг на дружку и нарезаю на полоски.
- Поделиться

- Поделиться

По возможности нужно стряхнуть лишнюю муку и дать лапше подсохнуть. Тогда мука не попадет в суп и он останется прозрачным.
Итак, лапша подсыхает, бульон варится.
Картофель я не режу на части, а целым бросаю вариться в бульон практически сразу, как сниму пену. Мне нравится именно такая картошка, мягкая, разомлевшая сверху.
Сразу же бросаю целой одну из луковиц, которую потом выброшу. После закипания солю.
Непосредственно перед добавление лапши в суп, я ее еще раз как бы просеиваю через сито, чтобы наверняка избавиться от муки. Даже если лапша слегка поломается, ничего страшного не случится

- Поделиться

Когда мясо сварится, добавляю лапшу, мелко нарезанный лук и щепотку орегано. Быстро довожу до кипения на газовой конфорке и снова возвращаю на электроплиту еще на 10 минут.
- Поделиться

Мы любим в такой суп добавлять острую аджику по-восточному. Вот такую. https://www.stranamam.ru/post/10156685/
- Поделиться

- Поделиться

На этом все, суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.
PS. Мы не любим густой суп, поэтому я использую половину нарезанной лапши, вторая половина останется на второй раз.
В супе сверху это не зажарка, это орегано сушеный (сушоное?).
Комментарии
а я никак не могу подружиться с домашней лапшой
Я так не могу подружиться с жареными яйцами.
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.
Да, свой. Мне проще, у меня все свое. Кроме орегано.
Да, свой. Мне проще, у меня все свое. Кроме орегано.
↑ Перейти к этому комментарию
супчик ваш такой аппетитный
А я вот уже фрикадельками и желточными фрикадельками соблазнилась...
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Я обратила внимание, что даже самые привычные на первый взгляд блюда, могут сильно отличаться процессом приготовления. Интересно стало кто и как готовит такой суп.
↑ Перейти к этому комментарию
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.
Конечно могут, но именно в суп я бы их не добавляла. Лучше нарезать свежими немного прям в тарелку. Это летом. Тогда на второй день не будет вкуса отвара зелени.
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что с картошкой делаете далее?
И орегано....а что оно даёт? Я никак не могу понять вкус .
Укроп, петрушка могут заменить орегано?
Ну и конечно своей уточки у меня нет, впрочем как и своей курочки.
Только из магазина.
Но принцип вашего приготовления интересен.
↑ Перейти к этому комментарию
о ней написано?
https://zen.yandex.ru/media/dom_v_novorossiyske/trava-oregano-ili-dushica-dlia-ozdorovleniia-organizma-i-v-kulinarii-5df5edd3027a1500b000d04e?utm_source=serp
↑ Перейти к этому комментарию
Это ж травища из нашего леса,чай всю жизнь из нее завариваем.Орегано
Мы её тоже в чай добавляем и в огороде растёт) Я в этом году зверобой тоже на даче посадила, чтоб далеко не искать)
Я тоже высушила мяту, мелиссу, эстрагон (тархун).
У нас то жара, то дождь, так что и грибы пошли и ягоды. Особенно черники много нынче, я только что пять баночек варенья доварила и закрыла, Виталик остатки в кастрюле долизывал)))
У нас вишня в этом году так цвела - веток не видно было, вся белая, а ягод десяток висит
Смородины красной и чёрной прилично собрали, закатала компоты. Много ирги и малины тоже.
Яблок тоже много будет, через месяц, у нас антоновка осенняя, будем сок делать.
Мы её тоже в чай добавляем и в огороде растёт) Я в этом году зверобой тоже на даче посадила, чтоб далеко не искать)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. подскажите, а вы аджику в перчатках делаете? перец- он же очень въедливый?
Мама тоже домашнюю делала лапшу...
Сейчас обленились, у нас продают готовую, местного производства, но вот Вас почитала- прям захотелось
И насчёт картошки Вы меня просветили- я не очень люблю потом ее, на второй день,но не знала, что можно так...
Ладно, я сейчас суп с фрикадельками поела, так бы слюнки капали
В следующий раз нужно будет и мне приготовить. Давненько не было.
думаю отличный супчик вышел..
Сама давно домашнюю лапшу не делала, может как-нибудь сподоблюсь..
А вот с фрикадельками часто варю..
А вот борщом перекормили
Кого пытались зажарить в тостере?
А аджику такую как раз сегодня с мужем свежую приготовили, посмотрела Ваш рецепт, почти так же, правда, масло я не добавляю.
Спасибо за слюноотделение
Сначала я написпла 2 дня, обшиблась. 1 день и 2 часа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: