Быстрый хлеб - питка.
В Болгарии часто пекут такой хлеб и называют питка.
Муж не любит толстую корочку, потому не смазаваю яйцом, работаю на поверхности смазанной растительным маслом.
250 мл молока
20 г дрожжи
1ч.л. сахара
1 яйцо
70 мл растительного масла
1 ст.л. уксуса ( можно без него)
1 ч.л. соли
600г муки
В подходящую емкость просеять муку, добавить сахар, жрожжи и молоко, припорошить легким слоем муки и оставить минут на 10- 15. Потом добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
Дальше видно по фото.
Тут можно покрошить кусочек брынзы, нарезанные оливки или просто специи.
Рулетики складываем в смазаную и высыпаную форму, оставить на 30 мин, смазать яйцом, посыпать семенами кунжута и печь на 180 градусов до готовности.
Уже на фото заметила, не совсем красиво получилось
Муж не любит толстую корочку, потому не смазаваю яйцом, работаю на поверхности смазанной растительным маслом.
250 мл молока
20 г дрожжи
1ч.л. сахара
1 яйцо
70 мл растительного масла
1 ст.л. уксуса ( можно без него)
1 ч.л. соли
600г муки
В подходящую емкость просеять муку, добавить сахар, жрожжи и молоко, припорошить легким слоем муки и оставить минут на 10- 15. Потом добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
Дальше видно по фото.
- Поделиться

Тут можно покрошить кусочек брынзы, нарезанные оливки или просто специи.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Рулетики складываем в смазаную и высыпаную форму, оставить на 30 мин, смазать яйцом, посыпать семенами кунжута и печь на 180 градусов до готовности.
Уже на фото заметила, не совсем красиво получилось

- Поделиться

Комментарии
Надо попробывать
Надо посмотреть как делать розочки, с тестом приятно работать, как релакс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: