Интересная закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Кунжут – 2 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Как приготовить закуску из свежих огурцов
Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать. В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Всем добра!
- Поделиться
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Кунжут – 2 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Как приготовить закуску из свежих огурцов
Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать. В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Всем добра!
Комментарии
Вместо уксуса добавил сок лимона.
Если нет кунжута, можно добавить чуток кунжутного масла. Комбинация вкусов и запахов очень аппетитная
Сосед тогда сказал, что он ел это впервые в Китае, там такими огурчиками заедают филе свежевыловленной сырой рыбы, обмакивая её в соус от огурчиков. И что туда ещё вкусно добавить мёд!
С медом мы не делали, а вот этот солёно- кисло- остренький вариант с ярко выраженным кунжутным вкусом мне очень понравился.
Это такой рецепт, где ни один ингредиент не может быть пропущен : нужен именно соевый соус, именно острота перца и остринка и лёгкий аромат чеснока, и кислинка, и кунжут.... В кунжуте - половина успеха, лично для меня.
А в оставшийся в миске соус очень вкусно макать жареную рыбку!
( мы там на отдыхе макали и филе свежайших сырых сардинок, но это для экстремалов. Ну, жареная рыба подходит тоже на " ура")
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: