Праздничный обед- ужин дома
Девоньки! Какие мысли можете подкинуть насчёт закусок, салатов и горячего, если отмечать будем дома с родителями. Без "маянезика" и т.п.?
Надо много написать, чтобы пост увидели? Я не писатель))) надеюсь очень на ваши мысли и идеи
Надо много написать, чтобы пост увидели? Я не писатель))) надеюсь очень на ваши мысли и идеи
Комментарии
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.
Основание: Пункт правил 3.4
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Захожу только на участников беседы в очередной раз посмотреть, удостовериться, все ли на месте.
Это как извечная тема про борщ В последние три уже не заходила, сил моих нет уже читать этот бред.
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Может поиск "не зашёл" никак, может наработки надоели, может пообщаться захотелось...
Раз в год обязательно есть пост подобный...
Как минимум!
Эти полоски блинчиков добавить? или ещё яйца?
простите ,что ввела в заблужение)
Арбуз вообще разлетелся, еле успевали дорезать.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла такое объяснение, прям точно, ёмко, но нельзя тут употреблять
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
↑ Перейти к этому комментарию
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
↑ Перейти к этому комментарию
Может ничего нового и не приготовит.а другие из поста что-то для себя и отметят.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но! Пойди туда и ... ?
Автор могла бы указать доступные ей продукты и те, которые ее семья не употребляет в силу каких-либо причин.
А то люди стараются ...
Например: греческий салат. Вот я маслин не ем.
Красная рыба. не знаю где и сколько, по мнению автора коммента, дешево, но у нас она стоит как крыло боинга и есть ее только от смерти.
А блюд то могу написать, почему нет. Что есть в доступности - то и блюдо.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком
Покупаем замороженый сами солим и через 24 часа вкуснейшая рыбка
Из головы и хребта супец
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком
↑ Перейти к этому комментарию
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?
где у них недорогая
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?
↑ Перейти к этому комментарию
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?
↑ Перейти к этому комментарию
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
--
маринованные грибочки, салат с баклажанами, помидорки черри и моцарелла на палочке, фаршированные яйца(там конечно майонез,но не так чтоб много. нарезку овощную просто можно.
Можно кукурузу поломать на 2-3 части сварить. так чтоб не сразу большую брать на тарелку...
Листья салата с морепродуктами если любители есть....
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.
↑ Перейти к этому комментарию
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.
↑ Перейти к этому комментарию
ПЫ,СЫ, С Крем-карамель как-то спорили она говорила, что нельзя начинять курицу с костями. Может и нельзя, но у меня ещё мама так делала. Так что мне можно . После приготовления курицу "расшить", разрезать по грудке раздать блинчики (вилкой доставать легко) по тарелкам и порезать курицу на порционные куски, там уж каждый сам выбирает.
Хочу еще сказать, если вдруг такие блинчики не пекли крахмал не каждый подойдёт. Вот с таким пеку - всегда получается:
Курицу натираю вот такими специями:
Эх, не дают загрузить говорят хватит, уже пять фоток было. Если интересно в комментах кину.
только не курица по-восточному такой же фирмы. Это беее будет.
Паприкаш из рыбы
Автор: Рыбчанская Ирина
Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса. Для паприкаша используется только пресноводная рыба, такая, например, как судак. Блюдо получается очень нежным, пикантным и гармоничным на вкус. Оно может служить как горячей закуской и кушаться просто с белым хлебом, так и вторым блюдом — в этом случае паприкаш из рыбы подается с гарниром.
Вот рецепт этого вкусного блюда:
Судак или другая рыба 2-2.5 кг Жир свиной 70 грамм
Сметана 300 грамм Масло сливочное 30 грамм
Лук 300 грамм Вино белое 150 грамм
Паприка 25 грамм Перец черный
Соль Мука 30 грамм
Рыбу потрошим, срезаем рыбное филе, освобождаем от костей, чуть-чуть солим. Рыбьи кости, плавники, головы заливаем водой и варим . Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до румяности на смальце, добавляем в не слишком горячий жир паприку, размешиваем, добавляем сваренный и процеженный рыбный бульон, варим до мягкости лука. Затем добавляем сметану, или сметану смешанную со сливками и подсушенной мукой. Хорошенько размешиваем соус, приправляем его солью, чуточкой черного перца.
Рыбу можно приготовить несколькими способами. Филе кладем в глубокую сковороду или сотейник, кладем немного сливочного масла, подливаем белого вина , закрываем крышкой, фольгой или бумагой и тушим в духовке. Можно так же потушить рыбу и просто на плите.
Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем подготовленным соусом.
Паприкаш из рыбы подаем с картофельным пюре, отварной молодой картошкой с укропом и петрушкой, можно так же подать с галушками из муки или смеси муки и манной крупы. Паприкашиз рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом, вымакивая вкуснейший соус. Не очень эстетично, но мы на это просто закроем глаза.
*Если снять мясо карпа, например, с хребта куском, а потом сделать по краешку надрезы очень острым ножом через каждый миллиметр, то мелкие косточки вылезут и их легче вытащить
Это если в соусе хочется. А так мы и жареную, и любую другую любим.
Паприкаш из рыбы
Автор: Рыбчанская Ирина
Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса. Для паприкаша используется только пресноводная рыба, такая, например, как судак. Блюдо получается очень нежным, пикантным и гармоничным на вкус. Оно может служить как горячей закуской и кушаться просто с белым хлебом, так и вторым блюдом — в этом случае паприкаш из рыбы подается с гарниром.
Вот рецепт этого вкусного блюда:
Судак или другая рыба 2-2.5 кг Жир свиной 70 грамм
Сметана 300 грамм Масло сливочное 30 грамм
Лук 300 грамм Вино белое 150 грамм
Паприка 25 грамм Перец черный
Соль Мука 30 грамм
Рыбу потрошим, срезаем рыбное филе, освобождаем от костей, чуть-чуть солим. Рыбьи кости, плавники, головы заливаем водой и варим . Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до румяности на смальце, добавляем в не слишком горячий жир паприку, размешиваем, добавляем сваренный и процеженный рыбный бульон, варим до мягкости лука. Затем добавляем сметану, или сметану смешанную со сливками и подсушенной мукой. Хорошенько размешиваем соус, приправляем его солью, чуточкой черного перца.
Рыбу можно приготовить несколькими способами. Филе кладем в глубокую сковороду или сотейник, кладем немного сливочного масла, подливаем белого вина , закрываем крышкой, фольгой или бумагой и тушим в духовке. Можно так же потушить рыбу и просто на плите.
Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем подготовленным соусом.
Паприкаш из рыбы подаем с картофельным пюре, отварной молодой картошкой с укропом и петрушкой, можно так же подать с галушками из муки или смеси муки и манной крупы. Паприкашиз рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом, вымакивая вкуснейший соус. Не очень эстетично, но мы на это просто закроем глаза.
*Если снять мясо карпа, например, с хребта куском, а потом сделать по краешку надрезы очень острым ножом через каждый миллиметр, то мелкие косточки вылезут и их легче вытащить
Это если в соусе хочется. А так мы и жареную, и любую другую любим.
↑ Перейти к этому комментарию
Если "сложное", то расскажите, пжлста.
Можно нафаршировать такой же начинкой помидоры.
В качестве мясного горячего блюда я часто готовлю куриные бедрышки, запеченные в рукаве или фольге.Вкусно и нехлопотно.
А я летом люблю готовить цветную капусту, кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль с мясом. Из горячего - красную рыбу. У меня в дневнике есть несколько постов с подборками "немайонезных" блюд. Есть интересные рецепты фаршированных перцев и салатов из баклажанов.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113880/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113880/
↑ Перейти к этому комментарию
Уложить сырным основанием на тарелку,как закуску к винам.
2. Курицу замариновать в соке 2-3 лимонов с чесноком, перцем,мелко раскрошенной лаврушкой и солью накануне.
Далее,сами лимоны без сока вложить в тушку.Туда же вложить пряные травы.Я люблю мясо с чебрецом. Запекать в маринаде под фольгой.В гусятнице,казанке,глубокой форме.По часу на каждый кг курицы.
В конце -снимаем фольгу и даем зарумяниться.
3.Грибы поджаренные со сметаной.
4. Любое мясо отварить и разобрать\руками!!!\ на волокна. Добавить в салат из свежих овощей нарезанных крупно.
Можно еще и яичные блинчики в лапшу порезать или варенное яйцо крупно нарезанное.
Удачи!
Что может быть вкуснее хорошего кусочка мяса и сочной помидорки?
шампиньоны – 500 г (среднего размера)
растительное масло – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по желанию)
паприка – 1 ч.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика (я брала сушеный из пакетика, чтоб не горел)
соль, перец молотый – по вкусу (досолила совсем чуть-чуть, так как соевый соус в маринаде есть)
Сделала маринад, обмазала им грибы и порезанные колечками цуккини (можно обычные кабачки взять, перец, баклажаны). Поставить на пару часов в холодильник. Потом нанизать на предварительно заморённые в воде деревянные шпажки, и запекать в духовке 15-20 минут. Очень вкусно получается
↑ Перейти к этому комментарию
Я часто шпажки в духовке использую
2. Капустные трубочки https://www.stranamam.ru/post/11572653/ подойдут , особенно если их красиво подать: посыпать одни кунжутом, другие льняным семенем (также можно семечки, куркуму и сладкий красный перец). Простое, но очень красивое и нарядное блюдо. Делали просто с капустой - объедение. В тесто для нарядности можно мелко нарезанный укропчик положить.
А вот салаты у нас все с майонезом, так что посоветовать не могу.
а перчик жаренный?
Перчик жареный
Причина: Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: