Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничный обед- ужин дома

Девоньки! Какие мысли можете подкинуть насчёт закусок, салатов и горячего, если отмечать будем дома с родителями. Без "маянезика" и т.п.?
Надо много написать, чтобы пост увидели? Я не писатель))) надеюсь очень на ваши мысли и идеи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничный обед- ужин дома
Девоньки! Какие мысли можете подкинуть насчёт закусок, салатов и горячего, если отмечать будем дома с родителями. Без "маянезика" и т.п.?
Надо много написать, чтобы пост увидели? Я не писатель))) надеюсь очень на ваши мысли и идеи Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
27 июля 2020 года
+40
А вы не можете сесть и в интернете поискать? Или хоть на сайте ?
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.
iribel-2015 (автор поста)
27 июля 2020 года
показать текст комментария
Вот вашего комментария ждала, как обычно с часть текста удалена модератором (Лирачка) Спасибо
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
аднеиса
27 июля 2020 года
+6
В ответ на комментарий elka40ina
А вы не можете сесть и в интернете поискать? Или хоть на сайте ?
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне, кажется, как раз в семье и можно новое попробовать. не весь стол же будет новыми блюдами заставлен, а 1-2 вполне прокатит даже если не особо понравится. Мои съедят и говорят - это больше лучше не готовить . Меня иногда прёт, на каку нибудь диковинку. А они консерваторы
Nadin 1 9 6 2
27 июля 2020 года
0
аднеиса пишет:
прёт, на каку нибудь диковинку
А я диковинку могу только сама или с мужем испробовать , потом уж решу следует ли гостям предлагать .
аднеиса
27 июля 2020 года
0
так вот и я на себе, муже и сыне проверяю.
Тирами
27 июля 2020 года
+10
В ответ на комментарий аднеиса
Мне, кажется, как раз в семье и можно новое попробовать. не весь стол же будет новыми блюдами заставлен, а 1-2 вполне прокатит даже если не особо понравится. Мои съедят и говорят - это больше лучше не готовить . Меня иногда прёт, на каку нибудь диковинку. А они консерваторы

↑   Перейти к этому комментарию

аднеиса
27 июля 2020 года
+6
Во, потому и надо на своих экспериментировать:



iribel-2015 (автор поста)
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий аднеиса
Мне, кажется, как раз в семье и можно новое попробовать. не весь стол же будет новыми блюдами заставлен, а 1-2 вполне прокатит даже если не особо понравится. Мои съедят и говорят - это больше лучше не готовить . Меня иногда прёт, на каку нибудь диковинку. А они консерваторы

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как раз в семье я и не хотела особо новшества. Можно что-то новенькое, но без майонезиков однозначно, капусты, Горошков... Будут только свекры, им под 70, за питанием уже следят. Да и мы тоже стараемся. Ну и хочется мне приготовить то, что будут есть все, а не кто-то может быть
shake893
27 июля 2020 года
+5
В ответ на комментарий elka40ina
А вы не можете сесть и в интернете поискать? Или хоть на сайте ?
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю такие посты. Столько идей и всё в кучке. Конечно, одно да потому, но всё равно интересно.
MonteLu
27 июля 2020 года
+6
А я всегда в недоумении. На память пока не жалуюсь, поэтому в таких постах всегда одно и то же вижу, и одних и тех же
Захожу только на участников беседы в очередной раз посмотреть, удостовериться, все ли на месте.
Это как извечная тема про борщ В последние три уже не заходила, сил моих нет уже читать этот бред.
Зимняя Земляника
27 июля 2020 года
0
MonteLu пишет:
удостовериться, все ли на месте.
Cathy
27 июля 2020 года
-1
В ответ на комментарий elka40ina
А вы не можете сесть и в интернете поискать? Или хоть на сайте ?
Сколько вам лет, что у вас нет своих наработок?
Обычно стремно готовить новые блюда для посиделок, их опробовать надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, ну низззя так человеку надежду обрубать...
Может поиск "не зашёл" никак, может наработки надоели, может пообщаться захотелось...
Раз в год обязательно есть пост подобный...
Как минимум!
iribel-2015 (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Спасибо! С поиском все ок! Не переживайте.
МамаЭО
27 июля 2020 года
+2
на поваренок зайдите там на любой вкус и отзывов полно
Lakris1
27 июля 2020 года
+1
Без майонеза у нас на ура уходит салат фунчоза. Правда у каждого свой способ его приготовления ,если интересно- напишу как я делаю. Еще рулеты из лаваша нравятся, начинок море на любой вкус.
аднеиса
27 июля 2020 года
+1
Ой, а напишите, пжлста, (гугл курю, но больше доверие вызывает, когда человек сам предлагает, а не на просьбу откликается), а то я решила в самоизоляцию поэкспериментировать с новыми блюдами накупила всего (и лапши разной и соусы и всякой фигни, а так ничего и не приготовила .
Lakris1
27 июля 2020 года
+7
Тонкими пластинами режутся огурцы, помидоры и перец болгарский. В емкость с овощами добавляем морковь по корейски (можно самим сделать, можно покупную). 3-4 яйца взбить с солью и перцем, пожарить несколько "блинчиков", желательно без добавления масла на сковороду. Эти блинчики порезать на тонкие полоски. На сковороде обжарить в растит. масле лук и чеснок. "стеклянную" лапшу проварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлак, потом добавить в посуду к овощам. Туда же добавить яйца и вылить лук с чесноком и маслом, на котором жарили. Добавить специальную приправу для фунчозы (она жидкая, порционная, продается в магазинах). Если хотите поострее ,то можно еще уксус добавить, но я не добавляю. Все перемешать и немного охладить.
аднеиса
27 июля 2020 года
0
Lakris1 пишет:
Туда же добавить яйца
это вы говорите о
Lakris1 пишет:
3-4 яйца взбить с солью и перцем, пожарить несколько "блинчиков", желательно без добавления масла на сковороду. Эти блинчики порезать на тонкие полоски.
?
Эти полоски блинчиков добавить? или ещё яйца?
Lakris1
27 июля 2020 года
+1
аднеиса пишет:
Эти полоски блинчиков добавить?
Да, эти полоски
простите ,что ввела в заблужение)
аднеиса
27 июля 2020 года
0
Не-не всё нормально. Я попробую. Забрала ваш комментарий в избранное.
НЛОшко
27 июля 2020 года
+1
Греческий салат
next-to
27 июля 2020 года
+2
Вчера были на дне рождения. Основным блюдом был плов в казане. Как дополнение очень хорошо пошли бутерброды с красной рыбой на зерновом хлебе, рулеты из кабачков и баклажанов, мясная и овощная нарезки, греческий салат.
Арбуз вообще разлетелся, еле успевали дорезать.
elka40ina
27 июля 2020 года
+19
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.
Lakris1
27 июля 2020 года
+1
elka40ina пишет:
Эффект Даннинга - Крюгера в действии
заинтриговали, пойду искать, что это за эффект)
элизабеттиха
27 июля 2020 года
+4
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.

↑   Перейти к этому комментарию
я прочитала, потому что не знала.
Нашла такое объяснение, прям точно, ёмко, но нельзя тут употреблять
Marina812
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.

↑   Перейти к этому комментарию
-
Porshik
27 июля 2020 года
+32
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот взяла автор да и спросила блюда.
Может ничего нового и не приготовит.а другие из поста что-то для себя и отметят.
kkoroleva
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.

↑   Перейти к этому комментарию
Забираю в копилку
elka40ina
27 июля 2020 года
+1
Несу в массы просвещение , знания и советы )))
verba krasiva
27 июля 2020 года
+1
ой спасибо,буду знать ,а то вчера послала одного навязчивого товарища учить микробиологию с висурологией и пробиваться в министры
elka40ina
27 июля 2020 года
0
Направление нашел ? )))
verba krasiva
27 июля 2020 года
+1
пока не вернулся, ищет
elka40ina
27 июля 2020 года
0
Карту надо и было нарисоватьпрямо на заборе)
elka40ina
27 июля 2020 года
+4
В ответ на комментарий kkoroleva
Пост, конечно, имеет право быть.
Но! Пойди туда и ... ?
Автор могла бы указать доступные ей продукты и те, которые ее семья не употребляет в силу каких-либо причин.
А то люди стараются ...
Например: греческий салат. Вот я маслин не ем.
Красная рыба. не знаю где и сколько, по мнению автора коммента, дешево, но у нас она стоит как крыло боинга и есть ее только от смерти.
А блюд то могу написать, почему нет. Что есть в доступности - то и блюдо.
iribel-2015 (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Так вы и расстарались больше всех, что у меня и возможности не стало что либо откорректировать
Vereteno
27 июля 2020 года
+3
В ответ на комментарий elka40ina
Вот, меню составить вы не умеете, а людей оскорблять за констатацию факта ... так сразу.
Эффект Даннинга - Крюгера в действии.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь и я буду знать что есть такой эффект, вот бы еще само название этого эффекта запомнить
elka40ina
27 июля 2020 года
0
Записать и выучить )))
Vereteno
27 июля 2020 года
+3
Да толку то, споткнусь и всё равно забуду
elka40ina
27 июля 2020 года
+1
Я с 5 раза запомнила
Vereteno
27 июля 2020 года
0
Гения!
elka40ina
27 июля 2020 года
+1
А то, бином даже знаю)
Vereteno
27 июля 2020 года
0
elka40ina пишет:
бином
Бидон знаю, бион не знаю Еёёё а это хто?
elka40ina
27 июля 2020 года
0
О, страшное ругательство)
Vereteno
27 июля 2020 года
0
elka40ina пишет:
страшное ругательство)
Всем стоять , бояться
campary111
27 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
elka40ina пишет:
бином
Бидон знаю, бион не знаю Еёёё а это хто?

↑   Перейти к этому комментарию
батон ещё есть и бетон!
Vereteno
27 июля 2020 года
0
Чур, чур, чур
Айрис82
27 июля 2020 года
+1
Были дома с родителями на даче, без заморочек- шашлык, к нему овощи, арбуз, потом чаепитие, всё.
Jan-i
27 июля 2020 года
+6
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком
Я Наташа
27 июля 2020 года
0
Точно. Лосось прям копейки стоит
Jan-i
28 июля 2020 года
0
в "Европе" по 176 руб за кг потрошеный с головой
Покупаем замороженый сами солим и через 24 часа вкуснейшая рыбка
Из головы и хребта супец
Kto-Ia
27 июля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Jan-i
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком

↑   Перейти к этому комментарию
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
где??? эта улица ? где этот дом? у нас от 600р, 800р, 1000р.
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?
elka40ina
27 июля 2020 года
0
Ну, я думала, только для нас. а вона оно как...
Kto-Ia
27 июля 2020 года
0
вот в подтверждение своих же слов: только что из супермаркета: форель(Армения) 490р/кг-это, типа, со скидкой -цена на хвостики
где у них недорогая
Тихий омут
27 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
где??? эта улица ? где этот дом? у нас от 600р, 800р, 1000р.
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?

↑   Перейти к этому комментарию
Кета без головы-179р. Недорого.
Kto-Ia
27 июля 2020 года
0
где? у нас таких цен нет . или я не в тех магазинах хаживаю
Тихий омут
28 июля 2020 года
0
У нас есть) явки, пароли сообщила.
Jan-i
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
где??? эта улица ? где этот дом? у нас от 600р, 800р, 1000р.
1 стейк кижуча стоит 250р-это, по-Вашему недорого?

↑   Перейти к этому комментарию
В Европе по 176 руб за кг мороженый потрошеный с головой
Kto-Ia
28 июля 2020 года
0
Jan-i пишет:
В Европе
что такое Европа? магазин?-у нас таких не встречала
Jan-i пишет:
мороженый
Jan-i
28 июля 2020 года
0
да, магазин, мороженый, до нас другой не доезжает...
Kto-Ia
28 июля 2020 года
+1
Heli
27 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Jan-i
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
можно порционно запечь лосось
хорошо смотрится фаршированный помидор - грибами с луком
очень торжественно смотрится куриная ножка в мешочке из теста (рецепт брала на поваренок,ру)
можно в вазочки мороженое с фруктами разложить
нарезки традиционно сыр, колбаска из нескольких видов.
если колбаска не катит, то можно мяско отварить и язык
бутеры с печенью перетертой с маслом можно украсить свежим огурчиком
салаты заправить маслом из ростков пшеницы
ну и баклажаны запечь с томатами и луком

↑   Перейти к этому комментарию
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
Явки, пароли?
Kto-Ia
27 июля 2020 года
0
вот из Ваших краев выше пишут, что
Тихий омут пишет:
Кета без головы-179р. Недорого.
Тихий омут
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Heli
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
Явки, пароли?

↑   Перейти к этому комментарию
В Триумфе такая цена, причём 2 недели назад кета была по 159, сейчас 179. Минтай-79, камбала -49.
Jan-i
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Heli
Jan-i пишет:
сейчас недорогая красная рыба в магазинах.
Явки, пароли?

↑   Перейти к этому комментарию
Магазин "Европа"
sieraleone 0704
27 июля 2020 года
0
Я тоже за шашлык,если дом частный,особенно.Арбузы, дыни ,фрукты.Бутерброды,канапе разные.Еще я люблю готовить манты-заранее,в морозилку.
elteo
27 июля 2020 года
+1
Утро началось не с кофе)))
Marina812
27 июля 2020 года
+1
Дома мясо запечь и если духовка позволяет можно и картошку дольками там же. Нарезать дольками, соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом(немного совсем, чтоб в масле не стояла) и перемешать, можно веточку розмарина добавить.
--
маринованные грибочки, салат с баклажанами, помидорки черри и моцарелла на палочке, фаршированные яйца(там конечно майонез,но не так чтоб много. нарезку овощную просто можно.
Можно кукурузу поломать на 2-3 части сварить. так чтоб не сразу большую брать на тарелку...
Листья салата с морепродуктами если любители есть....
аднеиса
27 июля 2020 года
+11
Сразу возникает несколько вопросов:
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.
es20081507
27 июля 2020 года
+1
Всё понятно ,доступно , примерно так и я готовлю , но вот что такое паприкаш рыбный ( первый раз слышу ) ?
sieraleone 0704
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
Сразу возникает несколько вопросов:
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.

↑   Перейти к этому комментарию
Финский суп это вещь! Надо приготовить,месяц уже не ели его!
i5ri5na
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
Сразу возникает несколько вопросов:
- какой бюджет закладываете.
- какие продукты имеете.
- приём на природе или в квартире.
- детское меню нужно готовить или нет.
- какой алкоголь на стол планируете или вообще без него.
- хотите посидеть-поболтать за столом или готовы при гостях за плитой стоять, но блюдом удивить.
- на след.день планируется "продолжение банкета" или планируете вечером разойтись.
Но, так как вас лишили слова просто несколько лёгкие рецептов из личного.
Сейчас сезон грибов начинается можно сделать лёгкое и сытное блюдо на их основе: в горшочках порционных со сливками и сыром и мяса чуток с овощами. Если нужно первое - то щи валаамские, пироги с грибной начинкой, ещё мне очень нравится соус к вырезке мясной на основе шампиньонов. Будут дети - можно начинок наделать и каждый себе сам по выбору пиццу формирует.
Если взять фарш за основу, то - голубцы, долма, перец и томаты фаршированные - вообще красота - приготовил заранее и отдыхай вместе со всеми. Это как основное блюдо, добавить к нему овощную нарезку и на десерт фруктовый/ягодный пирог песочный, а дети будут рады десерту фруктово-ягодному.
Если мясо куском, я бы говядину брезе томлёную в духовке с можжевельником приготовила, а из свинины - буженину запекла. К этому не только салаты овощные и овощи тушёные, но и малосольных огурчиков приготовить стоит.
Если курицу целиком - нам нравится начинять рисом или блинчиками (начинка быстрее мяса съедается). только надо рассчитать, чтоб порций хватило. Я, когда гостям готовлю, то беру несколько цыплят, это лучше, чем одна курица на всех.
если рыбу то запечь порционно, целиком приготовить под маринадом, паприкаш рыбный или посолить и с картофанчиком. Всё от сорта рыбы зависит. Там и бутерброды рыбные и рулетики на ура улетят. И с блинами можно, и в пирог. И уху, и финский со сливками.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а как блинчиками курицу начинять?
аднеиса
27 июля 2020 года
+3
Приготовить нужно крахмальные блинчики тонкие и "нервущиеся" .(на 1ст.л. крахмала - 1 яйцо, на 2ст.л. - 2 яйца, ну пропорции понятны +немного соли и сахара, может после первого блинчика придётся выправить + раст.масла пару ложек добавляю, но я на 5 яиц делаю и больше масла не добавляю, даже сковороду не смазываю, а вы сами высчитайте + молоко, чтоб всё стало похоже на жидкий кисель по консистенции. Крахмал оседает быстро,поэтому перед каждым блинчиком тесто перемешивать не забывайте и только потом в половник набирайте) У меня на такой блинчик уходит пол стандартного половника теста. А по диаметру они 23 см. Так что очень тонкие. Сначала их свернуть в трубочку, затем трубочку закрутить в улитку. И сразу, не выпуская из рук, чтоб не раскрутились засунуть в нутро курицы Бедную курицу начинить 6-10 такими блинчиками (в зависимости от её размера, но вкладывать аккуратно, не мять их и не спрессовывать. Тогда после приготовления они не будут "кашей", а будет каждый блинчик по отдельности. При приготовлении они пропитаются мясным соком, впитают немного жирка (я обычно лишний удаляю перед приготовлением) и специями. А специями надо натереть курицу и снаружи и изнутри перед тем, как печь блинчики собираетесь. Пока печёте-заворачиваете курица немного промаринуется. Как блинчики испекли - духовку включили, чтоб она прогреться успела. Блинчики скрутили, курицу начинили и "зашили" её, чтоб начинка не вывалилась (хоть блины, хоть рис). И в горячую духовку уж на сколько - от температуры вв печке и размера птички зависит. Я обычно от 1,5 до 2 часов готовлю.
ПЫ,СЫ, С Крем-карамель как-то спорили она говорила, что нельзя начинять курицу с костями. Может и нельзя, но у меня ещё мама так делала. Так что мне можно . После приготовления курицу "расшить", разрезать по грудке раздать блинчики (вилкой доставать легко) по тарелкам и порезать курицу на порционные куски, там уж каждый сам выбирает.
Хочу еще сказать, если вдруг такие блинчики не пекли крахмал не каждый подойдёт. Вот с таким пеку - всегда получается:

Курицу натираю вот такими специями:
Эх, не дают загрузить говорят хватит, уже пять фоток было. Если интересно в комментах кину.
i5ri5na
27 июля 2020 года
+1
о, как интересно, спасибо огромное, впервые узнала о таком блюде, может быть решусь приготовить, очень заманчиво . Т.е. это такие яичные блинчики получаются.. Напишите, пожалуйста, какие специи используете
аднеиса
28 июля 2020 года
+1
i5ri5na пишет:
Т.е. это такие яичные блинчики получаются..
мы "крахмальные" называем.
i5ri5na пишет:
какие специи используете


только не курица по-восточному такой же фирмы. Это беее будет.
аднеиса
27 июля 2020 года
+1
ну, паприкаш это даже не блюдо, можно сказать, а способ приготовления. Кусочки чего-то (мяса, курицы, рыбы) тушатся в сметане не кислой или сливках густых с луком и паприкой (но не острой!). Как-то у нас сложилось, что мясо кусочками - это гуляш или бланкет. Курица - сациви или жюльен, а рыба кусочками - под маринадом или паприкаш. Я вот на такой рецепт натолкнулась:
Паприкаш из рыбы
Автор: Рыбчанская Ирина
Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса. Для паприкаша используется только пресноводная рыба, такая, например, как судак. Блюдо получается очень нежным, пикантным и гармоничным на вкус. Оно может служить как горячей закуской и кушаться просто с белым хлебом, так и вторым блюдом — в этом случае паприкаш из рыбы подается с гарниром.
Вот рецепт этого вкусного блюда:
Судак или другая рыба 2-2.5 кг Жир свиной 70 грамм
Сметана 300 грамм Масло сливочное 30 грамм
Лук 300 грамм Вино белое 150 грамм
Паприка 25 грамм Перец черный
Соль Мука 30 грамм
Рыбу потрошим, срезаем рыбное филе, освобождаем от костей, чуть-чуть солим. Рыбьи кости, плавники, головы заливаем водой и варим . Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до румяности на смальце, добавляем в не слишком горячий жир паприку, размешиваем, добавляем сваренный и процеженный рыбный бульон, варим до мягкости лука. Затем добавляем сметану, или сметану смешанную со сливками и подсушенной мукой. Хорошенько размешиваем соус, приправляем его солью, чуточкой черного перца.
Рыбу можно приготовить несколькими способами. Филе кладем в глубокую сковороду или сотейник, кладем немного сливочного масла, подливаем белого вина , закрываем крышкой, фольгой или бумагой и тушим в духовке. Можно так же потушить рыбу и просто на плите.
Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем подготовленным соусом.
Паприкаш из рыбы подаем с картофельным пюре, отварной молодой картошкой с укропом и петрушкой, можно так же подать с галушками из муки или смеси муки и манной крупы. Паприкашиз рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом, вымакивая вкуснейший соус. Не очень эстетично, но мы на это просто закроем глаза.
*Если снять мясо карпа, например, с хребта куском, а потом сделать по краешку надрезы очень острым ножом через каждый миллиметр, то мелкие косточки вылезут и их легче вытащить

Это если в соусе хочется. А так мы и жареную, и любую другую любим.
es20081507
27 июля 2020 года
+1
Спасибо большое , мы рыбу очень любим , приготовлю.
sieraleone 0704
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий аднеиса
ну, паприкаш это даже не блюдо, можно сказать, а способ приготовления. Кусочки чего-то (мяса, курицы, рыбы) тушатся в сметане не кислой или сливках густых с луком и паприкой (но не острой!). Как-то у нас сложилось, что мясо кусочками - это гуляш или бланкет. Курица - сациви или жюльен, а рыба кусочками - под маринадом или паприкаш. Я вот на такой рецепт натолкнулась:
Паприкаш из рыбы
Автор: Рыбчанская Ирина
Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса. Для паприкаша используется только пресноводная рыба, такая, например, как судак. Блюдо получается очень нежным, пикантным и гармоничным на вкус. Оно может служить как горячей закуской и кушаться просто с белым хлебом, так и вторым блюдом — в этом случае паприкаш из рыбы подается с гарниром.
Вот рецепт этого вкусного блюда:
Судак или другая рыба 2-2.5 кг Жир свиной 70 грамм
Сметана 300 грамм Масло сливочное 30 грамм
Лук 300 грамм Вино белое 150 грамм
Паприка 25 грамм Перец черный
Соль Мука 30 грамм
Рыбу потрошим, срезаем рыбное филе, освобождаем от костей, чуть-чуть солим. Рыбьи кости, плавники, головы заливаем водой и варим . Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до румяности на смальце, добавляем в не слишком горячий жир паприку, размешиваем, добавляем сваренный и процеженный рыбный бульон, варим до мягкости лука. Затем добавляем сметану, или сметану смешанную со сливками и подсушенной мукой. Хорошенько размешиваем соус, приправляем его солью, чуточкой черного перца.
Рыбу можно приготовить несколькими способами. Филе кладем в глубокую сковороду или сотейник, кладем немного сливочного масла, подливаем белого вина , закрываем крышкой, фольгой или бумагой и тушим в духовке. Можно так же потушить рыбу и просто на плите.
Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем подготовленным соусом.
Паприкаш из рыбы подаем с картофельным пюре, отварной молодой картошкой с укропом и петрушкой, можно так же подать с галушками из муки или смеси муки и манной крупы. Паприкашиз рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом, вымакивая вкуснейший соус. Не очень эстетично, но мы на это просто закроем глаза.
*Если снять мясо карпа, например, с хребта куском, а потом сделать по краешку надрезы очень острым ножом через каждый миллиметр, то мелкие косточки вылезут и их легче вытащить

Это если в соусе хочется. А так мы и жареную, и любую другую любим.

↑   Перейти к этому комментарию
Судак в сложном тесте-тоже для застолий подойдет
аднеиса
27 июля 2020 года
0
А что за сложное тесто? Или это Т9 шалит, а тесто слоёное?
Если "сложное", то расскажите, пжлста.
sieraleone 0704
27 июля 2020 года
+1
Слоёное,извините,т9 подвёл.
аднеиса
27 июля 2020 года
0
я так и подумала, но решила уточнить . Что поделаешь - зануда.
Катерина Иванофф
27 июля 2020 года
+1
Фаршированные помидоры. Рататуй. Икра баклажанная. Картофан в духовочке. Курочка на гриле/ на соли (в духовочке). Зелёные салаты. Тёщин язык. Рыбный тартар можно подать в латуке порционно.
kolari
27 июля 2020 года
0
Закуска из сладкого перца- сладкий перец наполнить начинкой из творога со сметаной. зеленью и чесноком( вариант- брынза плюс мягкое сливочное масло). Перед подачей поставить в холодильник минут на двадцать.
Можно нафаршировать такой же начинкой помидоры.
В качестве мясного горячего блюда я часто готовлю куриные бедрышки, запеченные в рукаве или фольге.Вкусно и нехлопотно.
Маленький Пух
27 июля 2020 года
+1
В эту субботу были у родителей на праздничном обеде. Окрошка, курица гриль, кабачки, пельмени, красная рыба (соленая), нарезка сырно-мясная, вино, сок и торт.
А я летом люблю готовить цветную капусту, кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль с мясом. Из горячего - красную рыбу. У меня в дневнике есть несколько постов с подборками "немайонезных" блюд. Есть интересные рецепты фаршированных перцев и салатов из баклажанов.
Friday76
27 июля 2020 года
0
Для домашний отмечаний (особенно летом): мясо на барбекю (стейк, ребра, куриные бедра) или шашлык, салат овощной и картошка. Пюре, можно запечь. Мне нравится у Джейми Оливера рецепт (сейчас актуально, потому что молодая картошка есть): мелкую картошку помыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, вылжить на противень, немного придавить каждую картофелину, чтобы она немного приплюснулась, сбрызнуть растительным маслом с травками (я люблю с чесноком) и запечь в духовке до готовности (для этого рецепта и старая картошка подойдет, только не крупная). Или так же проварить молодую картошку до полуготовности, потом ее в сковородку и обжарит . Можно еще пару закусок добавить (рыбку какую-нибудь соленую-копченую, нарезку из колбасы и сыра, оливки и тд). Ну, и десерт. Все наедаются всегда и не нужно готовить пол дня.
оля-зая
27 июля 2020 года
+1
Летом оптимальный вариант это мясо-гриль, барбекю, шашлык- любой вариант. Овощи на гриле. В часности картофель. Салат овощной, заправить можно в последний момент. На десерт арбуз и торт с чаем на выбор.
shake893
27 июля 2020 года
0
Без маянезика невкусно
elka40ina
27 июля 2020 года
0
Ведерко возле кажого поставить и пусть мазают )))
julya_2001
27 июля 2020 года
+5
Мне вот этот салат нравится, но, правда, тут 1 ст.л. майонеза входит
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113880/
Yemenka
27 июля 2020 года
+1
Спасибо за наводку ! Почитала , заинтересовало ....обязательно попробую ..люблю баклажаны очень
zhannozka
27 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий julya_2001
Мне вот этот салат нравится, но, правда, тут 1 ст.л. майонеза входит
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113880/

↑   Перейти к этому комментарию
Яло78
27 июля 2020 года
+5
1. Любой вкусный сыр нарезать крупным кубиком и сколоть зубочисткой со сладкой виноградиной без косточки.
Уложить сырным основанием на тарелку,как закуску к винам.
2. Курицу замариновать в соке 2-3 лимонов с чесноком, перцем,мелко раскрошенной лаврушкой и солью накануне.
Далее,сами лимоны без сока вложить в тушку.Туда же вложить пряные травы.Я люблю мясо с чебрецом. Запекать в маринаде под фольгой.В гусятнице,казанке,глубокой форме.По часу на каждый кг курицы.
В конце -снимаем фольгу и даем зарумяниться.
3.Грибы поджаренные со сметаной.
4. Любое мясо отварить и разобрать\руками!!!\ на волокна. Добавить в салат из свежих овощей нарезанных крупно.
Можно еще и яичные блинчики в лапшу порезать или варенное яйцо крупно нарезанное.
Удачи!
Arlishka
27 июля 2020 года
+1
Салат: баклажан порезать кусочками и обжарть с капелькой масла. К нему помидорки, лучок полукольцами, побольше свежей зелени какая по нраву, чеснок, и немного подсолнечного или оливкого масла. У нас отлично идет к мясу вместо гарнира летом.
Антонина-11
27 июля 2020 года
+2
Сейчас лето и лучшее что можно придумать это шашлык, рыба и/или морепродукты на мангале, овощи во всех видах, на мангале тоже можно, грибы...
Что может быть вкуснее хорошего кусочка мяса и сочной помидорки?
Олязмейка
27 июля 2020 года
0
Вчера отмечали в семейном кругу мой юбилей, именно такой стол и готовили. Вкусное мясо несколько видов на мангале , много зелени и помидоры огурцы с грядки, еще фрукты/ягоды. Всем очень понравилось.
Антонина-11
27 июля 2020 года
0
Я тоже такой вариант летом больше всего люблю Потому что и у плиты стоять не надо особо, и всем вкусно и душевно.
night_ok
27 июля 2020 года
+1
Вчера только делала шашлычки из грибов и цуккини в духовке. Ну очень вкусно получилось.

шампиньоны – 500 г (среднего размера)
растительное масло – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по желанию)
паприка – 1 ч.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика (я брала сушеный из пакетика, чтоб не горел)
соль, перец молотый – по вкусу (досолила совсем чуть-чуть, так как соевый соус в маринаде есть)

Сделала маринад, обмазала им грибы и порезанные колечками цуккини (можно обычные кабачки взять, перец, баклажаны). Поставить на пару часов в холодильник. Потом нанизать на предварительно заморённые в воде деревянные шпажки, и запекать в духовке 15-20 минут. Очень вкусно получается
Vero4ka1
27 июля 2020 года
0
А деревянные шпажки в духовке не сгорят?
DreamK
27 июля 2020 года
0
Мы люля на деревянных шпажках на мангале готовим. Не горят.
night_ok
28 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Vero4ka1
А деревянные шпажки в духовке не сгорят?

↑   Перейти к этому комментарию
Их надо замочить в воде минут на 20.
Я часто шпажки в духовке использую
Medlar
27 июля 2020 года
+1
1. Сырный салатик с чесноком и укропчиком, заправленный каким-нибудь нежирным кисломолочным вроде греческого йогурта (еще можно добавить сваренные желток или даже целое яйцо) завернуть красиво в пушистые салатные листья. Очень вкусно и нарядно. Быстро и несложно.
2. Капустные трубочки https://www.stranamam.ru/post/11572653/ подойдут , особенно если их красиво подать: посыпать одни кунжутом, другие льняным семенем (также можно семечки, куркуму и сладкий красный перец). Простое, но очень красивое и нарядное блюдо. Делали просто с капустой - объедение. В тесто для нарядности можно мелко нарезанный укропчик положить.
Vero4ka1
27 июля 2020 года
0
Обожаю такие посты. Что-нибудь вычитаю - и тут же иду готовить
Лена Красникова
27 июля 2020 года
+1
У нас это сегодняшний будний обед, но прекрасно подойдёт и для праздничного стола: любое мясо, свежие огурцы, поджаренные половинки помидор и перцев, отварные морковь и картофель, зелень. Фрукты. Очень сытно и вкусно. Так муж готовит, я предпочитаю что-то попроще.
А вот салаты у нас все с майонезом, так что посоветовать не могу.
Зимняя Земляника
27 июля 2020 года
+1
эх, мандаринов захотелось
а перчик жаренный?
Лена Красникова
27 июля 2020 года
0
Это апельсины
Перчик жареный

Обсуждение закрыто автором

Причина: Спасибо!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам