Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная соль - соль с травами.

Что делать с сушеными травами? Я о них постоянно забываю
а в таком виде очень вкусно на хлеб с маслом, с творожным сыром, на овощи гриль

У меня была зелень тимьяна, сельдерея, чабер ( покупной), шалфей, розмарин, пару веточек зверобоя, мяты и мелиссы, травка по имени магги ( хотела найти название на русском выскочилили страницы с черной магией ) растение похоже на розмарин, ее листья меньше и светлее.

В общем пошло все что выросло на подоконнике и нашлось в лесу

Все травы растолочь в ступке, смешать с солью..аромат


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная соль - соль с травами.
  Что делать с сушеными травами? Я о них постоянно забываю а в таком виде очень вкусно на хлеб с маслом, с творожным сыром, на овощи гриль Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
24 июля 2020 года
0
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?
ivolga976
24 июля 2020 года
0
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Оо это очень вкусный салат!
ivolga976
24 июля 2020 года
0
И простой.
irina irena777
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, приготовлю. Может и моему понравится.
Удача56
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
В этот салат надо еще добавить грецкий орех! Салат прост объеденье получается.
Маленький Пух
26 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще добавляю сыр кубиками в такой салат
ivolga976
26 июля 2020 года
+1
Интересно.
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Особо не использую.. даю веточку в бульон или так ем запивая томатным соком. Листья сельдерея покупаю каждый год,нарещаю и в орозилеу, очень нравится добавлять в суп.
Сентябринна
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте "Грязный рис по-каджунски", очень вкусно
irina irena777
24 июля 2020 года
0
прочитала рецепт. 100 процентно вкусно.
Но мой муж не ест сердце и печенку. Если сердце можно добавить, но не говорить что это, то с печенкой не пройдет такое.
А если просто фарш положить? пускай вкус будет не такой, но думаювполне съедобно будет....
Сентябринна
24 июля 2020 года
0
не видела рецептов с сердцем, делала с печенью и фаршем (а один раз заменила фарш на куриное филе)
irina irena777
25 июля 2020 года
0
А мне в поиске такой выбило. Спасибо за совет. Положили в спагетти - болонези немного - вроде ничего, немного кислинку дал правда.
Navely
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте вот так приготовить, очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/11664855/
Лори
24 июля 2020 года
0
у вас группа закрыта... если даете ссылку, то откройте группу... иначе предполагается как реклама... пополнение группы новыми участниками...
Navely
24 июля 2020 года
0
я не знала этих тонкостей, перенесла в дневник
Лори
24 июля 2020 года
0
Лори
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Navely
я не знала этих тонкостей, перенесла в дневник

↑   Перейти к этому комментарию
только вы забыли поставить знак , что взяито с инета...вот это явное нарушение
Navely
24 июля 2020 года
0
это мои текст и фото рецепта, сама идея да, с поваренка
Лори
24 июля 2020 года
0
а на других сайтах выставляли?
Navely
24 июля 2020 года
0
да, на большинстве тот же ник что и здесь
Лори
24 июля 2020 года
0
понятно... тогда наверно не надо...
Navely
24 июля 2020 года
0
и я там выставляла позже, чем публиковала рецепт здесь
ЯгадякА
25 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
только вы забыли поставить знак , что взяито с инета...вот это явное нарушение

↑   Перейти к этому комментарию
на авторские видео, даже, если они ранее где-то ещё выставлялись автором на других ресурсах, значок ставить НЕ НАДО
ЯгадякА
25 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
у вас группа закрыта... если даете ссылку, то откройте группу... иначе предполагается как реклама... пополнение группы новыми участниками...

↑   Перейти к этому комментарию
ерунду не пишите. нет такого в правилах сайта
irina irena777
25 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Navely
попробуйте вот так приготовить, очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/11664855/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибро. Посмотрела. Попробую.
мама Козявки
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Купила сельдерей по ошибке.
порезать и заморозить. Потом добавлять в любые овощные блюда,борщи, щи понемногу в зажарку (это если никто его не любит, а выкинуть жалко). Салатик классный рекомендовали, тоже такой делаю.
olga_mt
25 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю черешковый сельдерей в салате. Это оригинальный рецепт: "Черешковый сельдерей почистить и порезать полосочками,посолить и оставить на пол часа. Затем отжать от сока и заправить маслом,соком лимона и свежим острым стрючковым перцем. Перец очистить от семян,нарезать тоненькими полосочками и добавить по вкусу. В конце добавить почищенный и порезанный кусочками авокадо(авокадо должен быть мягким)."
Это оригинальный рецепт,но т.к. у нас в семье не очень любят острое, то острый перец я добавляю или в малых колличествах или совсем убираю. Украсила салат оливками(но это уже дело вкуса). Делала этот салат с майонезом вместо подсолнечного масла -всем очень понравилось. И ещё сельдерей очень полезен и мне давно хотелось его ввести в наш рацион,но мне не нравился запах(очень крепкий).Но в таком варианте,когда лишний запах уходит с соком он очень вкусен. А авокадо заменила на варёное яйцо.
irina irena777
25 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт.
kollud
28 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Салат очень вкусный.черешки сельдерея порезать.яблоко и морковь на терке.копченая курочка мелко порезать.заправка сметана + кетчуп.соль ,перец.Попробуйте.
irina irena777
28 июля 2020 года
0
Спасибо попробую
KatyaFa
24 июля 2020 года
0
Хорошая идея!
Я покупала на юге такую "вкусную соль", надо попробовать самой сделать.
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
+1
Мы из Болгарии привозим или из болгарского магазина, ее используют именно для бутербродов.
Galinka80
24 июля 2020 года
+1
А мне не понравилось с солью смешивать. Соль тяжелая, травки легкие. Соль на дно ссыпается. Равномерно не перемешивается. Лучше отдельно.
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
У меня ступки нету, я в блендере смолола, хорошо все смешалось. Только муж гоаворит ножи от блендела тупеют и соль в нем нельзя..ну я один рав всего..
Galinka80
24 июля 2020 года
0
Оно смешалось, но через некоторое время соль будет уходить вниз. В любом случае, это же ваш опыт. Со временем что-то измените или нет или вообще не будете делать. Здорово, что сейчас и идеи посмотреть в инете можно, и гаджетов всяких полно. Можно творить и вытворять.
Лори
24 июля 2020 года
0
соль оседает в любых магазинных смесях...у меня овощная соль магазинная... тоже сушенные морковь, лук, и т.д. обычно на поверхности... перед употреблением можно встряхнуть баночку...даже если и останется соль, она успеет перенять все запахи трав...
мама Козявки
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Оно смешалось, но через некоторое время соль будет уходить вниз. В любом случае, это же ваш опыт. Со временем что-то измените или нет или вообще не будете делать. Здорово, что сейчас и идеи посмотреть в инете можно, и гаджетов всяких полно. Можно творить и вытворять.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю каждый год сванскую соль, ничего не оседает. Попробуйте соль чуть увлажнить, добавляя по капельке воду и тщательно перемешивая.
элизабеттиха
24 июля 2020 года
+1
У меня сейчас покупная соль, вроде абхазская называется.
В магазине купили, я пересылала.
Пахнет очень вкусно, но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
Может, ею только так присыпают?
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Мы берем такую смесь из болгарского магазина, она только для бутербродов.
У меня трав было мало, пришлось больше соли добавить , чем мне хотелось, зато как же вкусно с хлебом! При готовке даю щепотку две,остальное обычная соль.
ЯгадякА
25 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
У меня сейчас покупная соль, вроде абхазская называется.
В магазине купили, я пересылала.
Пахнет очень вкусно, но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
Может, ею только так присыпают?

↑   Перейти к этому комментарию
элизабеттиха пишет:
но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
аналогично. вроде, сыплю как обычную, но недосол или пересол получается
ммОЛЬГАмм
24 июля 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
+1
zoiamerkel
24 июля 2020 года
0
Беременным многие травы нельзя. Поэтому не кладу ни в заготовки, ни в еду. Каждый приправляет в свою тарелку по желанию.
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Да, конечно. Еще успеете
zoiamerkel
25 июля 2020 года
0
Я как раз не беременная, это на случай гостей в интересном положении.
FajnMama (автор поста)
25 июля 2020 года
0
Пардон
И правда, нужно предупреждать.
zoiamerkel
25 июля 2020 года
0
Ничего страшного, я люблю детишек))
sole99
24 июля 2020 года
+1
я тоже так стала делать с солью. сначала покупала абхазскую, очень понравилась. а потом в анапе прршлым летом накупила пачки с пряностями подарком всем друзьям--там так красиво на травах было анапа выложено. и продавец сказала что всё смешай эту красоту мнимую для туриста дома и с солью перемешать на глаз пропорция . и в пищу вплоть до каши. очень вкусно. но там большой состав --и травы и куркума и перчик --оч много всего
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Вот куркумой не умею пользоваться, говорят можно добавлять в суп для красивого цвета. Боюсь если вкус как то не изменится.перчик чили любим
sole99
24 июля 2020 года
0
ее в общую смесь с солью немного надо.
я первый раз когда ее использовала , бухнула в тесто для плюшек, и много. плюшки были ,,фцрацилиновые,, ядовитого цвета. хотя и вкусные. с тех пор-- минимально...
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
А я рис так покрасила
мама Козявки
24 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Вот куркумой не умею пользоваться, говорят можно добавлять в суп для красивого цвета. Боюсь если вкус как то не изменится.перчик чили любим

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
Боюсь если вкус как то не изменится.
Может. Я рис с куркумой делаю. Если переборщить, то горько может быть. Но это нужно постараться , я просто бухнула из пузырька "не глазок", и бухнулось чуть ли не столовая ложка на стакан риса . Быстро все слила, кипятком залила, опять слила...ничего, спасла рис
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Быстрая реакция
Я люблю ,,золотое молоко,, с куркумой и медом, куркумы даю много, могу хоть каждый день, вкуснота и полезно.
мама Козявки
24 июля 2020 года
0
я такое и не слышала
FajnMama пишет:
золотое молоко

Молоко не пью. Совсем. Никакое. Мне с него...
FajnMama (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Ох, знакомо. Пью когда уже очень хочется или беру овсяное покупное, домашнее пока не получается так вкусно.
Тут я писала о нем, может вам будет интересно

https://www.stranamam.ru/post/14430172/
jettart75
25 июля 2020 года
0
Хорошая идея. Беру на заметку. Спасибо, что делится с нами своим кулинарным опытом.
FajnMama (автор поста)
25 июля 2020 года
0
На здоровье
jettart75
25 июля 2020 года
0
Каринэ мама Насти
25 июля 2020 года
0
Извините что значить соль для бутербродов, я просто не понимаю. А так если такую соль сделать то можно использовать при приготовление пищи.
FajnMama (автор поста)
25 июля 2020 года
0
Можно использовать как класическую соль, т.е.и при приготовлении горячих и холодных блюд.
Бутерброды часто делаю именно с овощами а их нужно посолить и ароматная соль поднимает вкус на другой уровень
olga_mt
25 июля 2020 года
+1
Сухих пряных трав дома много, надо тоже начать делать домашнюю соль. Я обычно покупала, но в магазине соль кажется как-будто немного мокрой(может немного масла добавили??? не знаю) и поэтому трава равномерно смешана с крупной солью. Я засыпаю эту смесь в солонку с мельницей (как на фото) и добавляю везде и в салаты, и в супы и в мясо....

FajnMama (автор поста)
25 июля 2020 года
0
Видела в супермаркете соль в такой мельнице, там трав символически а у вашей щедро
Пробуйте, своя из свежевысушеных трав вкуснее.
irina irena777
25 июля 2020 года
0
Тоже сделаю по вашему рецепту.
FajnMama (автор поста)
25 июля 2020 года
0
olga kotryaxova
28 июля 2020 года
0
Я соль перемалываю вместе с травами в процессоре, потом сушу, когда не лень, добавляю чеснок или лимонную цедру или ещё чего нибудь. А чаще всего просто сельдерей с солью кручу, дети просят побольше весёленькой соли делать.
FajnMama (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Куда потом используете, в блюда как то не привычно добавлять лимонную цедру.
olga kotryaxova
28 июля 2020 года
0
Обычно досаливаем готовые блюда( макарошки, яичницу, пельмени и т.д.) и в салаты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам