Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Цветная соль - соль с травами.

Что делать с сушеными травами? Я о них постоянно забываю
а в таком виде очень вкусно на хлеб с маслом, с творожным сыром, на овощи гриль

У меня была зелень тимьяна, сельдерея, чабер ( покупной), шалфей, розмарин, пару веточек зверобоя, мяты и мелиссы, травка по имени магги ( хотела найти название на русском выскочилили страницы с черной магией ) растение похоже на розмарин, ее листья меньше и светлее.

В общем пошло все что выросло на подоконнике и нашлось в лесу

Все травы растолочь в ступке, смешать с солью..аромат


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная соль - соль с травами.
  Что делать с сушеными травами? Я о них постоянно забываю а в таком виде очень вкусно на хлеб с маслом, с творожным сыром, на овощи гриль Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143704 Рецептов 1518265 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Комментарии

irina irena777
24 июля в 13:44
0
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?
ivolga976
24 июля в 13:51
0
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.
FajnMama (автор поста)
24 июля в 14:03
0
Оо это очень вкусный салат!
ivolga976
24 июля в 14:54
0
И простой.
irina irena777
24 июля в 14:16
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, приготовлю. Может и моему понравится.
Удача56
24 июля в 23:21
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
В этот салат надо еще добавить грецкий орех! Салат прост объеденье получается.
Маленький Пух
26 июля в 11:20
0
В ответ на комментарий ivolga976
Из черешкового вкусный и лёгкий салат к мясу
Кубиками мелкими сельдерей и яблочки , заправка майонез или любая любимая.
Вы просили не салат, но этот салат даже мой сын любит, хотя сельдерей в чистом виде терпеть не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще добавляю сыр кубиками в такой салат
ivolga976
26 июля в 14:11
+1
Интересно.
FajnMama (автор поста)
24 июля в 14:06
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Особо не использую.. даю веточку в бульон или так ем запивая томатным соком. Листья сельдерея покупаю каждый год,нарещаю и в орозилеу, очень нравится добавлять в суп.
Сентябринна
24 июля в 15:16
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте "Грязный рис по-каджунски", очень вкусно
irina irena777
24 июля в 16:39
0
прочитала рецепт. 100 процентно вкусно.
Но мой муж не ест сердце и печенку. Если сердце можно добавить, но не говорить что это, то с печенкой не пройдет такое.
А если просто фарш положить? пускай вкус будет не такой, но думаювполне съедобно будет....
Сентябринна
24 июля в 18:58
0
не видела рецептов с сердцем, делала с печенью и фаршем (а один раз заменила фарш на куриное филе)
irina irena777
25 июля в 22:00
0
А мне в поиске такой выбило. Спасибо за совет. Положили в спагетти - болонези немного - вроде ничего, немного кислинку дал правда.
Navely
24 июля в 17:47
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте вот так приготовить, очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/11664855/
Лори
24 июля в 19:57
0
у вас группа закрыта... если даете ссылку, то откройте группу... иначе предполагается как реклама... пополнение группы новыми участниками...
Navely
24 июля в 20:37
0
я не знала этих тонкостей, перенесла в дневник
Лори
24 июля в 20:41
0
Лори
24 июля в 20:50
0
В ответ на комментарий Navely
я не знала этих тонкостей, перенесла в дневник

↑   Перейти к этому комментарию
только вы забыли поставить знак , что взяито с инета...вот это явное нарушение
Navely
24 июля в 21:03
0
это мои текст и фото рецепта, сама идея да, с поваренка
Лори
24 июля в 21:08
0
а на других сайтах выставляли?
Navely
24 июля в 21:12
0
да, на большинстве тот же ник что и здесь
Лори
24 июля в 21:14
0
понятно... тогда наверно не надо...
Navely
24 июля в 21:19
0
и я там выставляла позже, чем публиковала рецепт здесь
ЯгадякА
25 июля в 7:57
0
В ответ на комментарий Лори
только вы забыли поставить знак , что взяито с инета...вот это явное нарушение

↑   Перейти к этому комментарию
на авторские видео, даже, если они ранее где-то ещё выставлялись автором на других ресурсах, значок ставить НЕ НАДО
ЯгадякА
25 июля в 7:55
0
В ответ на комментарий Лори
у вас группа закрыта... если даете ссылку, то откройте группу... иначе предполагается как реклама... пополнение группы новыми участниками...

↑   Перейти к этому комментарию
ерунду не пишите. нет такого в правилах сайта
irina irena777
25 июля в 21:57
0
В ответ на комментарий Navely
попробуйте вот так приготовить, очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/11664855/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибро. Посмотрела. Попробую.
мама Козявки
24 июля в 23:03
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Купила сельдерей по ошибке.
порезать и заморозить. Потом добавлять в любые овощные блюда,борщи, щи понемногу в зажарку (это если никто его не любит, а выкинуть жалко). Салатик классный рекомендовали, тоже такой делаю.
olga_mt
25 июля в 10:29
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
А я люблю черешковый сельдерей в салате. Это оригинальный рецепт: "Черешковый сельдерей почистить и порезать полосочками,посолить и оставить на пол часа. Затем отжать от сока и заправить маслом,соком лимона и свежим острым стрючковым перцем. Перец очистить от семян,нарезать тоненькими полосочками и добавить по вкусу. В конце добавить почищенный и порезанный кусочками авокадо(авокадо должен быть мягким)."
Это оригинальный рецепт,но т.к. у нас в семье не очень любят острое, то острый перец я добавляю или в малых колличествах или совсем убираю. Украсила салат оливками(но это уже дело вкуса). Делала этот салат с майонезом вместо подсолнечного масла -всем очень понравилось. И ещё сельдерей очень полезен и мне давно хотелось его ввести в наш рацион,но мне не нравился запах(очень крепкий).Но в таком варианте,когда лишний запах уходит с соком он очень вкусен. А авокадо заменила на варёное яйцо.
irina irena777
25 июля в 22:01
0
Спасибо за рецепт.
kollud
28 июля в 10:50
0
В ответ на комментарий irina irena777
Очень интересно.
А что вы делаете с сельдереем?
Купила сельдерей по ошибке. Зотела блюдо одно приготовить новое. Вспоминала, вспоминала что в рецепте. И почему- то подумала что там черешковый сельдерей. В итоге нет в рецепте его.
Теперь думаю куда его пристроить.
В салат- муж не любит в салате.
Немного в борщ положила. Сын просил приготовить.
А куда еще можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Салат очень вкусный.черешки сельдерея порезать.яблоко и морковь на терке.копченая курочка мелко порезать.заправка сметана + кетчуп.соль ,перец.Попробуйте.
irina irena777
28 июля в 21:14
0
Спасибо попробую
KatyaFa
24 июля в 14:04
0
Хорошая идея!
Я покупала на юге такую "вкусную соль", надо попробовать самой сделать.
FajnMama (автор поста)
24 июля в 17:29
+1
Мы из Болгарии привозим или из болгарского магазина, ее используют именно для бутербродов.
Galinka80
24 июля в 14:07
+1
А мне не понравилось с солью смешивать. Соль тяжелая, травки легкие. Соль на дно ссыпается. Равномерно не перемешивается. Лучше отдельно.
FajnMama (автор поста)
24 июля в 17:31
0
У меня ступки нету, я в блендере смолола, хорошо все смешалось. Только муж гоаворит ножи от блендела тупеют и соль в нем нельзя..ну я один рав всего..
Galinka80
24 июля в 17:41
0
Оно смешалось, но через некоторое время соль будет уходить вниз. В любом случае, это же ваш опыт. Со временем что-то измените или нет или вообще не будете делать. Здорово, что сейчас и идеи посмотреть в инете можно, и гаджетов всяких полно. Можно творить и вытворять.
Лори
24 июля в 20:02
0
соль оседает в любых магазинных смесях...у меня овощная соль магазинная... тоже сушенные морковь, лук, и т.д. обычно на поверхности... перед употреблением можно встряхнуть баночку...даже если и останется соль, она успеет перенять все запахи трав...
мама Козявки
24 июля в 23:07
0
В ответ на комментарий Galinka80
Оно смешалось, но через некоторое время соль будет уходить вниз. В любом случае, это же ваш опыт. Со временем что-то измените или нет или вообще не будете делать. Здорово, что сейчас и идеи посмотреть в инете можно, и гаджетов всяких полно. Можно творить и вытворять.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю каждый год сванскую соль, ничего не оседает. Попробуйте соль чуть увлажнить, добавляя по капельке воду и тщательно перемешивая.
элизабеттиха
24 июля в 15:00
+1
У меня сейчас покупная соль, вроде абхазская называется.
В магазине купили, я пересылала.
Пахнет очень вкусно, но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
Может, ею только так присыпают?
FajnMama (автор поста)
24 июля в 17:35
0
Мы берем такую смесь из болгарского магазина, она только для бутербродов.
У меня трав было мало, пришлось больше соли добавить , чем мне хотелось, зато как же вкусно с хлебом! При готовке даю щепотку две,остальное обычная соль.
ЯгадякА
25 июля в 7:58
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
У меня сейчас покупная соль, вроде абхазская называется.
В магазине купили, я пересылала.
Пахнет очень вкусно, но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
Может, ею только так присыпают?

↑   Перейти к этому комментарию
элизабеттиха пишет:
но вот солить ею никак не приноровлюсь- то недосолю, то наоборот..
аналогично. вроде, сыплю как обычную, но недосол или пересол получается
ммОЛЬГАмм
24 июля в 21:16
0
FajnMama (автор поста)
24 июля в 22:34
+1
zoiamerkel
24 июля в 21:48
0
Беременным многие травы нельзя. Поэтому не кладу ни в заготовки, ни в еду. Каждый приправляет в свою тарелку по желанию.
FajnMama (автор поста)
24 июля в 22:34
0
Да, конечно. Еще успеете
zoiamerkel
25 июля в 19:59
0
Я как раз не беременная, это на случай гостей в интересном положении.
FajnMama (автор поста)
25 июля в 20:02
0
Пардон
И правда, нужно предупреждать.
zoiamerkel
25 июля в 20:08
0
Ничего страшного, я люблю детишек))
sole99
24 июля в 22:09
+1
я тоже так стала делать с солью. сначала покупала абхазскую, очень понравилась. а потом в анапе прршлым летом накупила пачки с пряностями подарком всем друзьям--там так красиво на травах было анапа выложено. и продавец сказала что всё смешай эту красоту мнимую для туриста дома и с солью перемешать на глаз пропорция . и в пищу вплоть до каши. очень вкусно. но там большой состав --и травы и куркума и перчик --оч много всего
FajnMama (автор поста)
24 июля в 22:38
0
Вот куркумой не умею пользоваться, говорят можно добавлять в суп для красивого цвета. Боюсь если вкус как то не изменится.перчик чили любим
sole99
24 июля в 22:44
0
ее в общую смесь с солью немного надо.
я первый раз когда ее использовала , бухнула в тесто для плюшек, и много. плюшки были ,,фцрацилиновые,, ядовитого цвета. хотя и вкусные. с тех пор-- минимально...
FajnMama (автор поста)
24 июля в 22:55
0
А я рис так покрасила
мама Козявки
24 июля в 23:13
0
В ответ на комментарий FajnMama
Вот куркумой не умею пользоваться, говорят можно добавлять в суп для красивого цвета. Боюсь если вкус как то не изменится.перчик чили любим

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
Боюсь если вкус как то не изменится.
Может. Я рис с куркумой делаю. Если переборщить, то горько может быть. Но это нужно постараться , я просто бухнула из пузырька "не глазок", и бухнулось чуть ли не столовая ложка на стакан риса . Быстро все слила, кипятком залила, опять слила...ничего, спасла рис
FajnMama (автор поста)
24 июля в 23:30
0
Быстрая реакция
Я люблю ,,золотое молоко,, с куркумой и медом, куркумы даю много, могу хоть каждый день, вкуснота и полезно.
мама Козявки
24 июля в 23:37
0
я такое и не слышала
FajnMama пишет:
золотое молоко

Молоко не пью. Совсем. Никакое. Мне с него...
FajnMama (автор поста)
24 июля в 23:50
0
Ох, знакомо. Пью когда уже очень хочется или беру овсяное покупное, домашнее пока не получается так вкусно.
Тут я писала о нем, может вам будет интересно

https://www.stranamam.ru/post/14430172/
jettart75
25 июля в 0:34
0
Хорошая идея. Беру на заметку. Спасибо, что делится с нами своим кулинарным опытом.
FajnMama (автор поста)
25 июля в 1:19
0
На здоровье
jettart75
25 июля в 3:57
0
Каринэ мама Насти
25 июля в 6:44
0
Извините что значить соль для бутербродов, я просто не понимаю. А так если такую соль сделать то можно использовать при приготовление пищи.
FajnMama (автор поста)
25 июля в 7:29
0
Можно использовать как класическую соль, т.е.и при приготовлении горячих и холодных блюд.
Бутерброды часто делаю именно с овощами а их нужно посолить и ароматная соль поднимает вкус на другой уровень
olga_mt
25 июля в 10:55
+1
Сухих пряных трав дома много, надо тоже начать делать домашнюю соль. Я обычно покупала, но в магазине соль кажется как-будто немного мокрой(может немного масла добавили??? не знаю) и поэтому трава равномерно смешана с крупной солью. Я засыпаю эту смесь в солонку с мельницей (как на фото) и добавляю везде и в салаты, и в супы и в мясо....

FajnMama (автор поста)
25 июля в 13:38
0
Видела в супермаркете соль в такой мельнице, там трав символически а у вашей щедро
Пробуйте, своя из свежевысушеных трав вкуснее.
irina irena777
25 июля в 22:02
0
Тоже сделаю по вашему рецепту.
FajnMama (автор поста)
25 июля в 23:05
0
olga kotryaxova
28 июля в 14:30
0
Я соль перемалываю вместе с травами в процессоре, потом сушу, когда не лень, добавляю чеснок или лимонную цедру или ещё чего нибудь. А чаще всего просто сельдерей с солью кручу, дети просят побольше весёленькой соли делать.
FajnMama (автор поста)
28 июля в 14:59
0
Куда потом используете, в блюда как то не привычно добавлять лимонную цедру.
olga kotryaxova
28 июля в 15:03
0
Обычно досаливаем готовые блюда( макарошки, яичницу, пельмени и т.д.) и в салаты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook