Картофельный гуляш по-немецки
1 кг картофеля
150 гр копченного сала с мясом
200 гр сыро- копченной колбаски, в моем случае вот такой
( Mettwurst)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 ст.л. сладкой паприки
Немножко уксуса
0,500 л куриного бульона (я использую магги)
2 лавр.листа
1 ч.л. майорана
1 щепотка молотого тмина
Соль, перец
сметана в тарелку
Петрушка для украшения
Почистить картофель и порезать кубиками 3 см. Порезать сало в ширину, полосочками и колбасу кружочками.
Почистить лук и чеснок и мелко порезать.
3 ложки слив.масло и немного спассеровать лук. Добавить чеснок и сало и поджарить до золотистого цвета. Немного остудить. Добавить специи: паприку сладкую, майоран, тмин, соль, перец, немного уксуса. Влить бульон.
Поджарить картофель и добавить в него зажарку из лука и сала. Поставить 30 минут тушиться.
В конце тушения добавить поджаренную колбасу.
В каждую порцию в тарелку положить немного сметаны и посыпать петрушкой.
Можно из второго блюда сделать первое. Просто добавить больше бульона и получится суп.
150 гр копченного сала с мясом
- Поделиться

200 гр сыро- копченной колбаски, в моем случае вот такой
- Поделиться

( Mettwurst)
- Поделиться

3 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 ст.л. сладкой паприки
Немножко уксуса
0,500 л куриного бульона (я использую магги)
2 лавр.листа
1 ч.л. майорана
1 щепотка молотого тмина
Соль, перец
сметана в тарелку
Петрушка для украшения
Почистить картофель и порезать кубиками 3 см. Порезать сало в ширину, полосочками и колбасу кружочками.
Почистить лук и чеснок и мелко порезать.
3 ложки слив.масло и немного спассеровать лук. Добавить чеснок и сало и поджарить до золотистого цвета. Немного остудить. Добавить специи: паприку сладкую, майоран, тмин, соль, перец, немного уксуса. Влить бульон.
Поджарить картофель и добавить в него зажарку из лука и сала. Поставить 30 минут тушиться.
В конце тушения добавить поджаренную колбасу.
В каждую порцию в тарелку положить немного сметаны и посыпать петрушкой.
- Поделиться

Можно из второго блюда сделать первое. Просто добавить больше бульона и получится суп.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И колбасу пристроила. Купила , а мне не понравилась
. Я ее в морозилку запихнула. Увидела рецепт вспомнила что в морозилке лежит и раасходовать ее надо.
Спасибо
Вы лучше не спорьте нервы не тратьте.
Лучше напишите пару голландских рецептов.
Хочется чего- то новенького.
Ведь я уверена то, что у них гуляшом называется, навряд ли у нас гуляш.
Голландскую кухню не люблю и не готовлю. Готовлю свои родные русские блюда.
Я полюбила многие немецкие блюда. На любовь к своим это не влияет. И не только немецкие. Чего только стоит индийская кухня, а мексиканская с жгучим вкусом
Блюда с карри и кокосовым молоком это рай..
Даже полюбила кислую красную тушеную капусту с кислым соусом и с мясом с кислинкой.
Ведь познавать мир новых вкусов это классно! Это впервую очередь разнообразие .
А интересно в гостях у друзей голландцев вам не понравилось ни одно блюдо?
А какая вкусная картошка фри у вас, лучше чем в Макдональдсе. А рыба во фритюре маленькими кусочками....ммм объедение....
Будем еще раз у вас, уговорю мужа в ресторанчик чисто голландский сходить.
самая лучшая в Бельгии.
УЖАС! я туда только в туалет захожу.
2. У меня не было цели любыми путями жить "за границей", тем более в Нидерландах. Так случилось.
3. И да, Нидерланды, хоть и на очень долго, но надеюсь не на вечно.
4. Картофель фри вкусный- это Бельгия.
5. Макдональдс - это крайне вредно, об этом знают даже дети.
"Облизывать и клясться в любви" к тому, что мне не нравиться я не приучена. Любить я могу только свою Родину. Остальное - нравиться, приятно, красиво и прочее.
2. У меня не было цели любыми путями жить "за границей", тем более в Нидерландах. Так случилось.
3. И да, Нидерланды, хоть и на очень долго, но надеюсь не на вечно.
4. Картофель фри вкусный- это Бельгия.
5. Макдональдс - это крайне вредно, об этом знают даже дети.
"Облизывать и клясться в любви" к тому, что мне не нравиться я не приучена. Любить я могу только свою Родину. Остальное - нравиться, приятно, красиво и прочее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вам другой рецепт картофельный гуляш с венской колбасой.
Напишите им тоже что у них не гуляш.
А вот у нас это не гуляш.... а слепила из того что было....
У каждой национальности свои рецепты, и свои названия. Не надо смешивать все в одну кучу.
Лучше поделитесь голландскими рецептами.
Я вас не понимаю.
Вы что у друзей голландцев вообще не едите? Да и не поверю что не вкусно. Мы в Голландии отдыхали. И пару раз ели в небольших бистро. Было все вкусно.
Напишите рецепты попробую.
Даже бистро есть разные, есть немецкие варианты - карри вурст ( колбаса с карри) с картошкой фри, точно так же и у каждого народа свои варианты. И я бы не сказала что это вредно для желудка. Я дома тоже готовлю картофель фри и колбасу с карри. Это очень вкусно.
Точно так же как у вас рыба в кляре - вполне нормальная еда.
Кстати не знаю как у вас. Но у меня сейчас в морозилке в упаковке - копчено- вареная колбаса для пиццы, салями в упаковке, бекон - 2 упаковке и сало порезанное мелко - упаковка.Так как дети на каникулах - в магазин побежать если срочно что- то нужно нет возможности, а ждать когда муж привезет - это время.
Главное подыскать рецепт который подойдет под ингридиенты.
А жить вечно не довольной , фыркать на блюда другой национальности,живя там как - то некультурно. Вливаться в культуру надо, друзей заводить, общаться.
Мне подруга дала книги с немецкими рецептами на время, вдруг мне что- то подойдет из рецептов. Так приятно
Как мне нравится тут - культура, люди.... Как будто тут и жила всю жизнь. Даже блюда которые раньше не любила - сейчас ем. И люди - добрые.
Лучше чем злиться и фыркать хобби найдите себе. О Голландии напишите, о людях, чем любят заниматься на праздники, фотки Голландии , местная еда, культура. Вот об этом было бы интересно почитать. Что любят голландцы, что не любят. Давно же живете, должны знать. Немного истории.
А писать "для людей", а потом отправлять не согласных в ЧС - это не про меня.
Найдите себя...
К другим придираться? Дома нельзя на муже сорваться так вы тут .....
К другим придираться? Дома нельзя на муже сорваться так вы тут .....
↑ Перейти к этому комментарию
А писать "для людей", а потом отправлять не согласных в ЧС - это не про меня.
Найдите себя...
↑ Перейти к этому комментарию
А то даешь понять черным списком что общение не интересно, а все равно пишут....
Слава богу в жизни маньяков нет
А то даешь понять черным списком что общение не интересно, а все равно пишут....
Слава богу в жизни маньяков нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какая вы тяжелая в общении женщина.
Если вы восхищены добротой немецкого народа,то почему не стараетесь хоть немного соответствовать
Вам человек ничего плохого не написал,а вы
Что значит из того что было?
Я следовала рецепту. И не клала то, чего там нет.
Слепила из того что было - в моем понимании без рецепта.
И что значит тушеная картошка? Если в немецкой кухне , как и в нашей так же и называется?
Может при СССР было по другому. Но сейчас много новых названий, и надо идти дальше в ногу со временем.
Этот рецепт пришел к нам из Германии и не нам менять его название.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bf83da17d716900aa72c569/kartofelnyi-guliash-s-kolbasoi-5c3b0132ecca7e00aa2323c6
https://gotovimkstolu.ru/ovosi/blyuda-iz-kartofelya/gulyash-kartofelnyj-s-kopchenoj-kolbasoj
https://gotovim-doma.ru/recipe/2235-kartofelnyy-gulyash-s-venskimi-sosiskami
Все с названием картофельный гуляш.
Я корректно указала что она не права, надо расширять кругозор. Она считает что права. Неккоректно и некультурно поступила не я . Я ведь не просила советов как назвать это блюдо. Т.е. мне стали навязывать свое мнение которое неинтересно.
https://eatsmarter.de/rezepte/kartoffelgulasch
А вот и с вашего сайта
https://gotovimkstolu.ru/ovosi/blyuda-iz-kartofelya/gulyash-kartofelnyj-s-kopchenoj-kolbasoj
Тоже картофельный гуляш.
Странно что вы не знаете названия своих же блюд.
Страница известного повара.
https://www.chefkoch.de/rezepte/613841161355119/Kartoffelgulasch.html
Например в вашей стране есть омлет. В Италии это фриттата. Если будет девочка из Италии писать рецепт, она так и напишет фриттата. И она будет права. Так как это будет итальянский рецепт.
Точно так же в Германии когда рецепт итальянски пишут фриттата.
Я собираю рецепты. Собираю всех стран. Я не зацикливаюсь вот у нас это картошка тушенная и пункт. Это в нашей стране тушенная картошка, а в другой стране картошка с колбасой может имкть одно название, с мясом другое и т.д.
Поэтому и называться будет так, как принято в той стране о куда этот рецепт.
Поэтому чтоб не заблуждаться ,надо или не спорить, или изучить кухню той страны откуда этот рецепт родом.
Я не удивлюсь если в арабской стране вообще по другому называется.
↑ Перейти к этому комментарию
Автор поста перевела и приготовила блюдо с другого языка.
В заголовке указано, что блюдо "по немецки".
Вы все понимаете, что подобные блюда в разных странах называют по разному.
Почему бы нам не спорить, а просто удивиться тому, что в другой стране тушенную картошку называют не привычным , на наш взгляд , названием.
Давайте обсуждать само блюдо, как бы оно не называлось.
У нас Девочки с разных стран. Приносят разные блюда. Иногда и словечки непонятные проскальзывают, давайте не будем на мелочах заострять внимание.
Когда рулеты из теста и мяса называют пельменями - вы же не возмущаетесь...
Нам главное вкусный результат... правда?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: