Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.


Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):

огурцы – 1,5 кг;

сладкий перец – 2 шт;

зонтики укропа – 3 шт;

чеснок – 6 зубчиков;

перец душистый горошек – 6 шт;

перец черный горошек – 24-30 шт;

лавровый лист – 3 штуки;

уксус 9% — 6 ст.л;

вода – 1,5 л;

соль – 1,5 ст. л;

сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Огурцы помыть и предварительно замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Банки простерилизовать удобным для вас способом, железные крышки прокипятить. В чистые банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, черный и душистый перец и плотно уложить огурцы. Я сначала ставлю вертикально, а потом маленькие огурчики кладу горизонтально. Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипятком, накрываю железными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду еще раз и заливаю повторно, оставляю на 10 минут. Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту. Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на основе заливки, если заливаю дважды, то воду сливаю и делаю маринад на чистой воде, не хочу, чтобы огурцы в банках выглядели мутными. Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли.


С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сразу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю. Эти огурцы отлично стоят дома в кладовке, получаются вкусными и хрустящими. Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
  Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.
Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):
огурцы – 1,5 кг;
сладкий перец – 2 шт;
зонтики укропа – 3 шт;
чеснок – 6 зубчиков;
перец душистый горошек – 6 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
22 июля 2020 года
+1
спасибо,попробуем.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
На здоровье!
Бежечаночка
22 июля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт, попробуем, осталось огурчиков дождаться, а то гниют, льет вторую неделю как из ведра.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
На здоровье! а у нас наоборот, в высоту растут а вяжутся совсем плохо). Мало огурчиков в этом году.
Малика09
22 июля 2020 года
0
у нас второй год Белокрылка сжирает.20 банок закрыли родители.
Charj
22 июля 2020 года
+1
Спасибо Скажите, при комнатной температуре будут стоять? чтобы без погреба и холодильника не взорвались
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июля 2020 года
0
На здоровье! В кладовке при комнатной температуре отлично стоят
Charj
23 июля 2020 года
+1
Спасибо
Тарабарка
22 июля 2020 года
0
Тоже так делаю только маринад делаю на той же воде, которой заливаю огурцы, никакой Мути нет.
psyheya
22 июля 2020 года
+1
будем пробовать, спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июля 2020 года
0
На здоровье!
impelness
27 июля 2020 года
+1
Сделала огурцы по Вашему рецепту, выглядят очень красиво, надеюсь, что всем понравятся
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Обязательно понравятся, они всем нравятся)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам