Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я вкуснее ничего не пробовал из цветной капусты - Биточки настоящая нежность

​Биточки из цветной капусты - это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.


Ингредиенты (на 10 готовых биточков):

Цветная капуста (очищенная) - 500 г.
Вода - 1 л
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - 1/4 пучка
Укроп - 1/3 пучка
Мята - 2 веточки
Мука пшеничная - 70 г.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Греческий йогурт - 2 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л
Для соуса:

Йогурт греческий - 3 ст.л
Укроп - 1/3 пучка
Мята - 1 веточка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить цветную капусту.

Разделить на соцветия.

Отварить в течении 5 минут.

Смешать все ингредиенты и перебить блендером или через мясорубку.

Сделать соус.

Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Затем выложить биточки на противень и запечь.

Биточки получаются очень нежными и потрясающе вкусными!

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Всем спасибо за просмотр! Позитива, добра и отличного настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я вкуснее ничего не пробовал из цветной капусты - Биточки настоящая нежность
  ​Биточки из цветной капусты - это потрясающее наслаждение! Нежные, тающие во рту, с ароматной зеленью. Очень вкусно! Я рекомендую каждому попробовать этот рецепт. Ничего вкуснее я не пробовал из капусты. Делитесь этим блюдом со своими близкими.
Ингредиенты (на 10 готовых биточков):
Цветная капуста (очищенная) - 500 г.
Вода - 1 л
Соль - 2 щепотки Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
16 июля 2020 года
0
А можно просто обвалять сваренные соцветия в кляре с чесноком и обжарить на сковородке: вкуснятина!
pokanevich (автор поста)
19 июля 2020 года
+1
да, это тоже вкусно. Но это уже другой рецепт - цветная капуста в кляре. У меня также есть такой рецепт на канале
КТЮ
17 июля 2020 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем! А греческий йогурт можно заменить сметаной? У него какой процент жирности?
pokanevich (автор поста)
19 июля 2020 года
0
Да, конечно можно. У греческого йогурта 10% жирности
КТЮ
20 июля 2020 года
0
Большое спасибо!!!
ira nadi 19 23
17 июля 2020 года
+2
Бедная капуста варят, потом жарят , да ещё и запекают вдогонку.
pokanevich (автор поста)
19 июля 2020 года
0
Вот бедная какая... ай-яй-яй
ira nadi 19 23
19 июля 2020 года
0
Вы боитесь, что после варки и жарки капуста останется сырой? Цель третьего этапа убить все оставшиеся витамины.
Марина Барцева
19 июля 2020 года
0
быстро обжарить цв капусту разделенную на соцветия в масле на сильном огне , главное не пережарить ! вот это вкусно !
viktorolga1
19 июля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам