Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе из красной смородины за 20 минут

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.



Ингредиенты:

смородина красная – 1,5 кг.;

сахар – 1,5 кг.

Приготовление:


Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать. Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут. Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой). Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью. Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку. Желе из красной смородины по самому быстрому рецепту готово! Более подробный рецепт приготовления желе смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе из красной смородины за 20 минут
  У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины. Без сбора ягод и времени остывания вы приготовите желе всего за 20 минут.
Ингредиенты:
смородина красная – 1,5 кг.;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. Читать полностью
 

Комментарии

svetaym67
5 июля 2020 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать! А закатывать только после остывания?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2020 года
0
На здоровье, да , я закатываю после полного остывания, поэтому использую винтовые крышки.
лююбимая
5 июля 2020 года
+1
Я делала холодным способом.. Но там и сахара больше. А ягоды пропускала через соковыжималку для томатов ручную.. Как вариант попробую сок проворить Ну и экономия сахара.
Спасибо за подсказку.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июля 2020 года
0
На здоровье! Лучше варить именно раздавленную ягоду, а не сок. Именно в шкурочках ягоды содержаться пектиновые вещества, которые обладают высокими желирующими свойствами и способствуют лучшему застыванию.
ivolga976
6 июля 2020 года
+1
Я делаю так:
Отжать сок из красной смородины, я по старинке жму через марлю в 3 слоя. На литр сока 1 кг сахара - размешать, дать чуть постоять, размешать, сахар быстро расходится. Дальше в банки и в холодильник. Живые витамины.
starushonka
6 июля 2020 года
0
Варю ягоду без сахара, протираю через сито, смешиваю с сахаром. Прогреваю до начала кипения, раскладываю в банки, закручиваю.
Времени чуть больше, но и сахару добавляю 300 гр на 1 кг ягоды. Я сахар не отмериваю. Всыпаю его понемногу и пробую на вкус. Как только мне вкусно, то и сахару хватит. Я сладкое не люблю, кисленькое в самый раз! Пастеризованное и закрученное горячим никогда не портится.
bolgarin2005
6 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июля 2020 года
0
На здоровье!
ОляЯгодка
6 июля 2020 года
0
Варю практически также, но после опускания пены варю всего 1 минуту. И сахара кладу меньше, примерно на 1 кг ягоды - 700-800 г. сахара. А если выжимки потом залить водой и прокипятить, то ещё и компот вкусный получается, но так чтобы сразу попить.
niurasha
7 июля 2020 года
0
Делала точно также, но у меня получилось не желе, а жидкое пюре.
svetaym67
7 июля 2020 года
0
Делала по разным рецептам, не желируется. Думаю, может быть, сорт смородины такой?
Галина 7778
7 июля 2020 года
+1
Спасибо. В этом году молодые кусты дали урожай, надо попробовать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 июля 2020 года
0
anya0807sotnikova
9 июля 2020 года
+1
Классный рецепт! Спасибо большое!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 июля 2020 года
0
На здоровье!
lohrei olga 2
9 июля 2020 года
+1
Очень здорово! Спасибо, как раз смородина у меня скучает. Правда не много, но есть уже никто не хочет, кислая попалась.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 июля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам