Холодец из вишен.
Всех приветствую.

Своеобразный древнерусский пудинг с добавлением вина был в ходу у наших предков довольно продолжительное время.

На Руси готовили и сладкие освежающие угощения, такие как холодец из других ягод в том числе и холодец из вишен.
Но постепенно набор специй и пряностей, который надо добавлять в это блюдо, затерялся, а методы приготовления были забыты.

Сегодня можно найти рецепты, согласно которым холодец готовится из вишен без косточек, томится несколько часов, охлаждается и подается как десерт.
Но все это не оригинальные способы, а вкус настоящего вишневого холодца мы никогда не узнаем.
источник https://vseznaesh.ru/8-poteryannyh-retseptov-starorusskoj-kuhni
Рецепт «вишневого холодца» из свежей вишни
9 стаканов Зрелые вишни (9 стаканов) очистить, истолочь (допустимо и с косточками).
Добавить немного корицы, 2-3 толченые гвоздики.
Отложить на 2 часа в горшок.
После чего выжать сквозь салфетку, положить 200 г сахару, 2 стакана красного вина, лимон.
Если делать без вина и лимона, то вместо них нужно добавить свежую жидкую сметану три стакана.
Далее добавить немного кипяченую, но остывшую воду, размешать.
Добавить цельных вишен без косточек.
Остудить на льду. Подавать с пирожными, бисквитами и т.п.
источник https://juicyworld.ru/cherry/
Спасибо что зашли.

Своеобразный древнерусский пудинг с добавлением вина был в ходу у наших предков довольно продолжительное время.

На Руси готовили и сладкие освежающие угощения, такие как холодец из других ягод в том числе и холодец из вишен.
Но постепенно набор специй и пряностей, который надо добавлять в это блюдо, затерялся, а методы приготовления были забыты.

Сегодня можно найти рецепты, согласно которым холодец готовится из вишен без косточек, томится несколько часов, охлаждается и подается как десерт.
Но все это не оригинальные способы, а вкус настоящего вишневого холодца мы никогда не узнаем.
- Поделиться

источник https://vseznaesh.ru/8-poteryannyh-retseptov-starorusskoj-kuhni
Рецепт «вишневого холодца» из свежей вишни
9 стаканов Зрелые вишни (9 стаканов) очистить, истолочь (допустимо и с косточками).
Добавить немного корицы, 2-3 толченые гвоздики.
Отложить на 2 часа в горшок.
После чего выжать сквозь салфетку, положить 200 г сахару, 2 стакана красного вина, лимон.
Если делать без вина и лимона, то вместо них нужно добавить свежую жидкую сметану три стакана.
Далее добавить немного кипяченую, но остывшую воду, размешать.
Добавить цельных вишен без косточек.
Остудить на льду. Подавать с пирожными, бисквитами и т.п.
- Поделиться

источник https://juicyworld.ru/cherry/
Спасибо что зашли.

Комментарии
То что на картинке логичнее назвать вишнёвым желе, а не холодцом.
Ну и компоненты: красное вино, сахар, лимон - это не из области "Руси", а из господской кухни веков 18-19.
↑ Перейти к этому комментарию
А Я только собираю и перерабатываю , не ем совсем.
P.S. Можно. Но ооочень заморочно! Не, не буду чистить вишню ни для чего.
У меня в этом году нет вишни совсем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: