Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка классическая на квасе



Окрошка-пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

Рецепт (На кастрюлю 8 л.)

Картофель отварной в мундире - 1 кг.

Яйцо отварное - 8 шт.

Огурцы - 550 г.

Редис - 350 г.

Лук - 100 г.

Укроп - 30 г.

Соль Перец

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Сметана - 315 г.

Квас - 2,5 л.


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

Шаг 2

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.

Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка классическая на квасе
  Окрошка-пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.
Рецепт (На кастрюлю 8 л.)
Картофель отварной в мундире - 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
29 июня 2020 года
0
а мои на квасе не любят только на кефире. а я люблю на квасе и на кефире
Мулечка
29 июня 2020 года
+2
Всегда укроп и лук солю и давлю толкушкой. Овощи тру на терке.Картофель только в арикуску, горячий) Добавляю хрен и горчицу, майонез
Всё будет офигенно
29 июня 2020 года
0
Я только вместо майонеза, добавляю сметану.
Мулечка
29 июня 2020 года
0
Ну, я иногда тоже сметану
Таниа-Ivanowna
29 июня 2020 года
0
У нас практиковали обычную горчицу и хрен. А так самое оно. Хотя пропорций не знаю, завсегда от балды. От души делали
Kureyon
29 июня 2020 года
0
Пробовала один раз на квасе - не пошло от слова совсем. Мы делаем на йогурте.
mamalili
29 июня 2020 года
0
Вкуснятина
Loridan
29 июня 2020 года
+2
Раньше мы тоже делали на квасе. И на обычном, и на специальном для окрошки. Пару лет назад попробовали на айране и больше квас не используем в этом рецепте.
irina irena777
29 июня 2020 года
+1
У меня мама любит на квасе.
Я раз приехала в гости когда ее не было, о окрошка..... Насыпала себе , а она с газами. Фу забродила и вкус не такой как на сыворотке. Выкинула со своей тарелки, и маме сказала что пропала. Хорошо что с кастрюли не вылила . А она мне - так и должно быть.
вкусы разные.
А я на сыворотке люблю.
Харя Маты
29 июня 2020 года
+3
Никогда не понимала зачем окрошку в общей кастрюле заправлять. Чтобы быстрей скисло? Или чтобы кто-нибудь, не дай бог, не использовал заправку по своему вкусу, а не так, как хочется хозяйке?
Мы всегда в тарелку наливаем то, что хотим: кто квас, кто минералку, кто кефир, кто Тан...
Galinka80
30 июня 2020 года
+1
Тот же вопрос всегда возникает. Я иногда еще и ингридиенты отдельно все ставлю в тарелках и каждый сам себе собирает что и сколько хочет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам