Окрошка классическая на квасе
- Поделиться

Окрошка-пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.
Рецепт (На кастрюлю 8 л.)
Картофель отварной в мундире - 1 кг.
Яйцо отварное - 8 шт.
Огурцы - 550 г.
Редис - 350 г.
Лук - 100 г.
Укроп - 30 г.
Соль Перец
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Сметана - 315 г.
Квас - 2,5 л.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.
Шаг 2
Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.
Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!!
Комментарии
балды. От души делалиЯ раз приехала в гости когда ее не было, о окрошка..... Насыпала себе , а она с газами. Фу забродила и вкус не такой как на сыворотке. Выкинула со своей тарелки, и маме сказала что пропала. Хорошо что с кастрюли не вылила
вкусы разные.
А я на сыворотке люблю.
Мы всегда в тарелку наливаем то, что хотим: кто квас, кто минералку, кто кефир, кто Тан...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: