Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженное ванильное, шоколадное.

МОРОЖЕННОЕ


Ванильное
В 50мл.теплого молока развести столовую ложку желатина.Оставить набухнуть минут на 20.
600 мл.молока+5 ст.л. сахара+щепотка приправы для десертов или кофе

ванилин.Нагреть градусов до 90,добавить желатин с молоком.Остудить.Поставить в морозилку часа на 2-3.
Взбить сливки 27% 0.5 литра с сахаром(2 ст.л).Смешать обе смеси,взбить.Оставить в морозилке часов на 6.

Шоколадное

В 150 мл.горячего молока растопить плитку черного шоколада+3 ст.л. какао.
Остальное,как ванильное,только сахара 4 ст.ложки.
Если сливки кондитерские то не добавлять в них сахар при взбивании
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженное ванильное, шоколадное.
Тэги: десерты

  МОРОЖЕННОЕ
Ванильное
В 50мл.теплого молока развести столовую ложку желатина.Оставить набухнуть минут на 20.
600 мл.молока+5 ст.л. сахара+щепотка приправы для десертов или кофе
ванилин.Нагреть градусов до 90,добавить желатин с молоком.Остудить.Поставить в морозилку часа на 2-3.
Взбить сливки 27% 0.5 литра с сахаром(2 ст.л).Смешать обе смеси,взбить.Оставить в морозилке часов на 6. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
13 июня 2020 года
0
у меня морозилка забитааааа
дайте шарик ванильного
elka40ina
13 июня 2020 года
0
Вот такая у меня типа сметана , по факту это сильностоячие сливки




masianiawww (автор поста)
13 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня морозилка забитааааа
дайте шарик ванильного

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
13 июня 2020 года
+2
Желатин в мороженом ?
Как определить процентность в домашней типа сметане, которую еле ложкой отколупаешь ?
masianiawww (автор поста)
13 июня 2020 года
+1
домашняя сметана от 35 до 40 процентов жирности.Ваша,наверное и есть где то 40.значит нужно разбавить немного молоком и взбить
elka40ina
14 июня 2020 года
-1
masianiawww пишет:
нужно разбавить немного молоком и взбить
Зачем?
Она и так плотная, зачем разбавлять и взбивать ? она и так прекрасно в мороженом замерзает, а молоко сделается льдинками.

https://www.stranamam.ru/post/11557280/
возни нет совсем
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Делайте по своему.Я взбиваю,оно вкуснее и больше
elka40ina
14 июня 2020 года
-1
В смысле больше? Вес то не изменится, а молоко на лед замерзает. Ну, и возни больше.
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
По обьему больше.ну делайте свое,я же не навязываю свой рецепт.
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
В смысле больше? Вес то не изменится, а молоко на лед замерзает. Ну, и возни больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем заморачиваться и взбивать сметану для крема?можно и так перемазать коржи....
elka40ina
14 июня 2020 года
0
Я не заморачиваюсь и крем не взбиваю
i5ri5na
13 июня 2020 года
0
Спасибо! С желатином еще не пробовала.
Вчера кстати, сделала себе десертик из творога, молока, бананов и желатина, ничего так, но очень диетический, мне жирности не хватает.
s evgeniya
13 июня 2020 года
0
А если творожок и молоко на домашние заменить?
i5ri5na
13 июня 2020 года
0
думаю, что получше будет) Но вчера не было в наличии такого в холодильнике, да и в такую сильную жару молочку с рук не беру. Поэтому обошлась тем, что было, а был только обезжиренный магазинный творог, который я только в сырники использую)
masianiawww (автор поста)
13 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
Спасибо! С желатином еще не пробовала.
Вчера кстати, сделала себе десертик из творога, молока, бананов и желатина, ничего так, но очень диетический, мне жирности не хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте.я тоже всегда на заварных желтках делала,а это где то нашла в интернете рецепт,под себя подстроила и получилась бомба.особенно с этой добавкой(там смесь с кардамона,гвоздики,корицы и еще что то).
i5ri5na
13 июня 2020 года
+1
обязательно попробую, даже специи похожие есть, для выпечки, тем более, что желатин пользу принесет для суставов и связок, отличный рецепт!
Ilovemammy
13 июня 2020 года
+1
А разве можно желатин кипятить? Он свои свойства не потеряет?
masianiawww (автор поста)
13 июня 2020 года
0
Я тоже сомневалась(рецепт с инета),но все получилось
masianiawww (автор поста)
13 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Ilovemammy
А разве можно желатин кипятить? Он свои свойства не потеряет?

↑   Перейти к этому комментарию
Кипело минуту и то еле еле,на маленьком огне
Ilovemammy
14 июня 2020 года
0
Понятно, спасибо!
Ilovemammy
14 июня 2020 года
0
И ещё я спросить хотела.
1. Где вы такие контейнеры для мороженого покупали?
Какой у них объём?

2. Чем взбивать: миксером или блендером?

3. У нас в магазинах сливки 27% я не встречала. 20% сливки подойдут или лучше 30%?
taianika
14 июня 2020 года
0
Для заморозки есть специальные у Tupperware.
Ilovemammy
14 июня 2020 года
0
Какой у них объём?
taianika
14 июня 2020 года
0
У меня их три : одна на литр а две на пол литра. Крышка плотная. Очень удобно
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Ilovemammy
И ещё я спросить хотела.
1. Где вы такие контейнеры для мороженого покупали?
Какой у них объём?

2. Чем взбивать: миксером или блендером?

3. У нас в магазинах сливки 27% я не встречала. 20% сливки подойдут или лучше 30%?

↑   Перейти к этому комментарию
Сливки и у меня 27%.Судочки разных размеров продаются и на базарах и в магазинах.Взбивать,что бы масса была пышнее и однороднее,без льдинок.Сливки миксером взбила,а массу с желатином боендером перемешала,потом смешала обе смеси и миксером довзбила
Ilovemammy
14 июня 2020 года
0
Поняла, спасибо!
Насчёт контейнеров: купить их для заморозки - это не проблема, конечно. Меня интересует, какой нужен объём контейнера, чтобы полностью мороженое вошло?
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Мои литра на 4.они меньше чем на половину по высоте заполнены.если налить много будет долго остывать,плохо перемешивать
Ilovemammy
15 июня 2020 года
0
Спасибо!
taianika
14 июня 2020 года
0
Мороженое летом делаем часто. Классическое : сливки, яйца...С желатином не встречала. Непонятно зачем молоко сначала в морозилку , а потом смешать со сливками...разве не лучше сначала смешать, а потом все замораживать ? Холодное ведь хуже смешивается!
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Может и так.Рецепт с интернета,я прпробовала и очень понравилось
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Мороженое летом делаем часто. Классическое : сливки, яйца...С желатином не встречала. Непонятно зачем молоко сначала в морозилку , а потом смешать со сливками...разве не лучше сначала смешать, а потом все замораживать ? Холодное ведь хуже смешивается!

↑   Перейти к этому комментарию
С яйцами пробовала-не нравится,вкус заварного крема слышу
taianika
14 июня 2020 года
0
Это если варить. Я делаю с сырыми домашними
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
0
С сырыми не пробовала еще
masianiawww (автор поста)
14 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Мороженое летом делаем часто. Классическое : сливки, яйца...С желатином не встречала. Непонятно зачем молоко сначала в морозилку , а потом смешать со сливками...разве не лучше сначала смешать, а потом все замораживать ? Холодное ведь хуже смешивается!

↑   Перейти к этому комментарию
С желатином много рецептов.и по госту тоже
Diversity
14 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам