Мороженное ванильное, шоколадное.
МОРОЖЕННОЕ
Ванильное
В 50мл.теплого молока развести столовую ложку желатина.Оставить набухнуть минут на 20.
600 мл.молока+5 ст.л. сахара+щепотка приправы для десертов или кофе
ванилин.Нагреть градусов до 90,добавить желатин с молоком.Остудить.Поставить в морозилку часа на 2-3.
Взбить сливки 27% 0.5 литра с сахаром(2 ст.л).Смешать обе смеси,взбить.Оставить в морозилке часов на 6.
Шоколадное
В 150 мл.горячего молока растопить плитку черного шоколада+3 ст.л. какао.
Остальное,как ванильное,только сахара 4 ст.ложки.
Если сливки кондитерские то не добавлять в них сахар при взбивании
Приятного аппетита
- Поделиться

Ванильное
В 50мл.теплого молока развести столовую ложку желатина.Оставить набухнуть минут на 20.
600 мл.молока+5 ст.л. сахара+щепотка приправы для десертов или кофе
- Поделиться

ванилин.Нагреть градусов до 90,добавить желатин с молоком.Остудить.Поставить в морозилку часа на 2-3.
Взбить сливки 27% 0.5 литра с сахаром(2 ст.л).Смешать обе смеси,взбить.Оставить в морозилке часов на 6.
Шоколадное
В 150 мл.горячего молока растопить плитку черного шоколада+3 ст.л. какао.
Остальное,как ванильное,только сахара 4 ст.ложки.
Если сливки кондитерские то не добавлять в них сахар при взбивании
Приятного аппетита
- Поделиться

Комментарии
дайте шарик ванильного
дайте шарик ванильного
↑ Перейти к этому комментарию
Как определить процентность в домашней типа сметане, которую еле ложкой отколупаешь ?
Она и так плотная, зачем разбавлять и взбивать ? она и так прекрасно в мороженом замерзает, а молоко сделается льдинками.
https://www.stranamam.ru/post/11557280/
возни нет совсем
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера кстати, сделала себе десертик из творога, молока, бананов и желатина, ничего так, но очень диетический, мне жирности не хватает.
Вчера кстати, сделала себе десертик из творога, молока, бананов и желатина, ничего так, но очень диетический, мне жирности не хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Где вы такие контейнеры для мороженого покупали?
Какой у них объём?
2. Чем взбивать: миксером или блендером?
3. У нас в магазинах сливки 27% я не встречала. 20% сливки подойдут или лучше 30%?
1. Где вы такие контейнеры для мороженого покупали?
Какой у них объём?
2. Чем взбивать: миксером или блендером?
3. У нас в магазинах сливки 27% я не встречала. 20% сливки подойдут или лучше 30%?
↑ Перейти к этому комментарию
Насчёт контейнеров: купить их для заморозки - это не проблема, конечно. Меня интересует, какой нужен объём контейнера, чтобы полностью мороженое вошло?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: