Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовила профитроли.

Я очень люблю разные скоростные рецепты. Профитроли готовятся быстро, поэтому я решила, что это как раз моё. Взяла стакан воды, поставила в кастрюльке греться, положила туда 100,0 сливочного масла, по щепотке соли и сахара. Возможно использование вместо воды молока, но я готовила с водой. Вода вскипела, выключила и тут же всыпала в воду стакан муки, быстро всё размешала

Когда чуть подостыло , вбила в тесто одно за другим 3 яйца до однородной консистенции. Далее выложила чайной ложкой небольшие комки теста на противень, выложенный фольгой. Противень поместила в разогретую духовку на 30 минут при 170 градусах. Минут через 10-15 комочки раздулись и подрумянились, но я держала всё таки 30 минут.

В течение этого времени я набрала буквально полчашечки первых ягодок земляники и жимолости, проблендерила с мягким творогом ( 200,0) с добавлением пары пакетиков сахарозаменителя "Фитпарад".

Остывшие профитрольки начала заполнять кондитерским шприцом своей начинкой. Кстати, начинку можно брать любую, в том числе несладкую.

Тут у меня случился небольшой казус. Отверстие шприца забилось и когда я с усилием нажала на поршень насадив сверху на шприц профитрольку ( никогда - никогда так не делайте!) начинка фонтанчиком пошла вверх и потом частично вниз. Результаты налицо. Потолок до конца не отмылся, на люстре следов не осталось к счастью. Профитрольки пошли на ура.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовила профитроли.
  Я очень люблю разные скоростные рецепты. Профитроли готовятся быстро, поэтому я решила, что это как раз моё. Взяла стакан воды, поставила в кастрюльке греться, положила туда 100,0 сливочного масла, по щепотке соли и сахара. Возможно использование вместо воды молока, но я готовила с водой. Вода вскипела, выключила и тут же всыпала в воду стакан муки, быстро всё размешала Читать полностью
 

Комментарии

сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
+10
Странно фото готовых профитролей исчезло.
elka40ina
12 июня 2020 года
+2
Спасибо. давно хочу попробовать, надо наипростейший рецепт.
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
+2
Да - набор продуктов нужен небольшой, а уж начинить можно тем, что есть под рукой. Дочь начинила варёной сгущёнкой. А я колебалась между творогом солёным с зеленью и сладким с ягодами.
elka40ina
12 июня 2020 года
0
да у меня духовка саморегулирующаяся, боюсь, температуру не выставлю
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
+1
Некоторые готовят при 200 градусах, но 20 минут. Так что разбег от 170 до 200 видимо допустим. Ещё я не сразу вытащила из духовки, вроде как могут опасть пончики - профитроли. Встречала, что в состав теста включают сыр и специи. Попробую как-нибудь.
elka40ina
12 июня 2020 года
+2
О, спасибо, тогда просто надо стоять и смотреть. Главное, в СМ на секундочку не заходить ))))
vlakodlak
12 июня 2020 года
+3
Лена, лучше ставь в очень горячую и через пару минут уменьшай до 180 и слегка передержи в духовке, иначе опадут и будут лепешки. Логика в том, что в тесте много влаги и она под большой температурой резко переходит в пар, что и поднимает пирожное и образовывает в нем пустоту для начинки.
elka40ina
12 июня 2020 года
+1
не уменьшается потом
vlakodlak
12 июня 2020 года
0
elka40ina
12 июня 2020 года
+1
воть, каждый раз как лотерея. Она сама себе уменьшает или увеличивает
Пампушка-веселушка
12 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий сурия
Некоторые готовят при 200 градусах, но 20 минут. Так что разбег от 170 до 200 видимо допустим. Ещё я не сразу вытащила из духовки, вроде как могут опасть пончики - профитроли. Встречала, что в состав теста включают сыр и специи. Попробую как-нибудь.

↑   Перейти к этому комментарию
Да- да- да. Сырные профитроли самые у нас любимые . В них не нужна начинка, просто вмешиваешь сыр в тесто.
Ангел S Небес
12 июня 2020 года
0
мои любимые. А я сейчас буду делать крекер с луком и сыром
Пампушка-веселушка
12 июня 2020 года
0
Извините, что отвлекаю, крекеры мы тоже любим, как и всю несладкую выпечку. Вы их сама печете, а что за рецепт?
Ангел S Небес
12 июня 2020 года
0
Вечером выложу в дневнике.
А оригинал рецепта на Ютубе нашла у Наташи Шакино. У нее столько классных рецептов
Пампушка-веселушка
12 июня 2020 года
0
Спасибо, пошла искать.
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да- да- да. Сырные профитроли самые у нас любимые . В них не нужна начинка, просто вмешиваешь сыр в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Это нам подходит ещё больше без лишней возни. Решено - завтра быть сырным профильтролям.
Зейнаб16
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий сурия
Да - набор продуктов нужен небольшой, а уж начинить можно тем, что есть под рукой. Дочь начинила варёной сгущёнкой. А я колебалась между творогом солёным с зеленью и сладким с ягодами.

↑   Перейти к этому комментарию
Профитроли супер!мы тоже очень любим и торт из них,дамские пальчики,только уже они будут в длину..я всегда сладким начиняла,а тут вы написали про творог соленый,аж щеки свело, это наверно такая вкуснота,спасибо за идею!!!
сурия (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Кстати, одна из наших любимых начинок для пирогов, вареников. Хороший вариант использования всевозможной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука. В творог можно добавить сливочного масла или сметаны, яйцо, перемешать и в последнюю очередь добавить нарезанную зелень. Вкусно даже без теста, немного напоминает греческую дзадзики. Но я использую только домашние яйца, в которых я уверена.
Мама Ксюхи
12 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Спасибо. давно хочу попробовать, надо наипростейший рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, это и есть наипростейший
У меня этот же рецепт (только 4 яйца)
И масло я заменяю хорошим маргарином-экономия, че
С сырной начинкой уходят влет.
ViktoriyaVita
12 июня 2020 года
+1
А какой сыр нужно брать? Твердый, моцареллу, плавленный? И когда именно добавлять?
Мама Ксюхи
12 июня 2020 года
0
Я имела в виду уже готовые испеченные начинять тертым сыром типа гауды или российского, натертым на терке. Чуть майонеза и чеснока (можно сухого чеснока, если на работу)
А если вы хотите в тесто добавить, что бы кушать пустыми, то любой твердый сыр, натертый на мелкой терке, добавить в сырое тесто после всех вбитых яиц. Перемешать и выпекать
ViktoriyaVita
12 июня 2020 года
+1
Спасибо большое.
Мама Ксюхи
12 июня 2020 года
+1
elka40ina
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Лена, это и есть наипростейший
У меня этот же рецепт (только 4 яйца)
И масло я заменяю хорошим маргарином-экономия, че
С сырной начинкой уходят влет.

↑   Перейти к этому комментарию
есть хороший
alenalyskovets-2019
12 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Я до сих пор в удивлении, почему я раньше это не использовала. Из серии " гости на пороге".
svetlana shes
12 июня 2020 года
0
Делаю сравнительно часто, длинненькие - эклеры, с заварным кремом. Сверху посыпаю сахарной пудрой.Сколько бы ни испекла, дольше дня не задерживаются. Если, конечно, внучки у нас, а для нас двоих ленюсь. С несладкой начинкой не пробовала, хотя знаю, что есть закусочные такие. Но должна сказать, что это довольно капризное печиво - определенная температура, не дай бог, ни-ни приоткрыть духовку, да и при прочих равных пару раз у меня получались на выходе тонкие оладушки со вкусом омлета. Но это было, когда духовка была газовая.
elka40ina
12 июня 2020 года
0
Вот и у меня газовая. Но соседка пекла, плита обычная, старая, все же от пекаря зависит.
Ангел S Небес
12 июня 2020 года
+2
Ты главное, не открывай духовку. Должны получиться.
elka40ina
12 июня 2020 года
0
Как только соберусь
Мама Ксюхи
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ты главное, не открывай духовку. Должны получиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, это действительно главное т.к. у меня ни разу не опали я 20 мин не открываю их
Ангел S Небес
12 июня 2020 года
0
У меня есть кондитерской шприц,но нет кондитерского мешка. С мешком должно быть удобнее. Но попробую сделать со шприцем.
Мама Ксюхи
12 июня 2020 года
0
Я имела в виду, не опали, пока выпекались.
А начиняю я обычно сыром. Сладкие редко делаем.
Если нет мешка, можно взять обычный файл, или мультифору, как говорят у вас на западе
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Делаю сравнительно часто, длинненькие - эклеры, с заварным кремом. Сверху посыпаю сахарной пудрой.Сколько бы ни испекла, дольше дня не задерживаются. Если, конечно, внучки у нас, а для нас двоих ленюсь. С несладкой начинкой не пробовала, хотя знаю, что есть закусочные такие. Но должна сказать, что это довольно капризное печиво - определенная температура, не дай бог, ни-ни приоткрыть духовку, да и при прочих равных пару раз у меня получались на выходе тонкие оладушки со вкусом омлета. Но это было, когда духовка была газовая.

↑   Перейти к этому комментарию
Да - эклеры всегда востребованы. Это такая вкусняшка!
svetlana shes
12 июня 2020 года
0
Diversity
12 июня 2020 года
0
Спасибо за рецепт, рекомендовала
vlakodlak
12 июня 2020 года
0
Очень понравился Ваш вариант начинки с творогом, ягодами и заменителем сахара, обязательно сделаю. Спасибо
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
+1
Но я бы ещё ванили чуток добавила к творогу! Начинка не особо сладкая получилась. Но домашняя выпечка в любом случае лучше магазинной.
vlakodlak
12 июня 2020 года
+1
сурия пишет:
Начинка не особо сладкая получилась
Я люблю полусладкие десерты, по-этому тоже считаю, что домашнее лучше, да и продукты туда кладешь те, которые подходят. Большинство покупных десертов для меня приторные.
сурия (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Полностью с вами согласна. Они все приторные и неизвестно, что там. Скорее всего всё на маргарине, а это трансжир. Правда и сливочное масло мы покупаем неизвестно какое.
valenti888
12 июня 2020 года
0
Инбориска
12 июня 2020 года
0
Готовила не так давно. У меня вообще эконом вариант - на постном масле. https://www.stranamam.ru/post/14514473/
Вкусно.
Творожный крем - вкусно и полезно.А с чгодами- вообще бомба.
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Попробую ещё на постном - не подозревала, что и так делают.
svetas2008
12 июня 2020 года
0
утащила в норку Спасибо!
сурия (автор поста)
12 июня 2020 года
0
Готовьте на здоровье!
vergan vera
12 июня 2020 года
0
взяла на заметку.
Инна1006
12 июня 2020 года
0
и я в норку утащила, ну девчонки, с вами похудеешь
alenalyskovets-2019
15 июня 2020 года
0
Вкусно получилось, но почему то поприлепали все донышки. При снятии - остались на фольге. Получились половинки
сурия (автор поста)
16 июня 2020 года
0
Да, снимать надо осторожно, у меня с парочкой профильтролек тоже так получилось. Брак тоже мигом исчез, вкус-то хуже не стал.
Аленушка2904
16 июня 2020 года
0
Спасибо за идею сырных профитролей. И с творогом не делала ни разу. наша самая популярная начинка - сгущенка с маслом, но как-то пробовали с паштетом (обычным куриным), вкусно очень! Шприц появился недавно. Прежде аккуратно, не до конца, разрезали пополам и, приоткрыв, ложечкой начинку укладывали вовнутрь, прикрывали крышечкой, и никто не критиковал, вкусно же! И глазурь сверху (или кусочек масла с зеленью - это на паштетные). Какой вкусный семинар! Благодарю всех!
сурия (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Странно, почему у меня профитроли превратились в профильтроли?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам