Как я готовила профитроли.
Я очень люблю разные скоростные рецепты. Профитроли готовятся быстро, поэтому я решила, что это как раз моё. Взяла стакан воды, поставила в кастрюльке греться, положила туда 100,0 сливочного масла, по щепотке соли и сахара. Возможно использование вместо воды молока, но я готовила с водой. Вода вскипела, выключила и тут же всыпала в воду стакан муки, быстро всё размешала
Когда чуть подостыло , вбила в тесто одно за другим 3 яйца до однородной консистенции. Далее выложила чайной ложкой небольшие комки теста на противень, выложенный фольгой. Противень поместила в разогретую духовку на 30 минут при 170 градусах. Минут через 10-15 комочки раздулись и подрумянились, но я держала всё таки 30 минут.
В течение этого времени я набрала буквально полчашечки первых ягодок земляники и жимолости, проблендерила с мягким творогом ( 200,0) с добавлением пары пакетиков сахарозаменителя "Фитпарад".
Остывшие профитрольки начала заполнять кондитерским шприцом своей начинкой. Кстати, начинку можно брать любую, в том числе несладкую.
Тут у меня случился небольшой казус. Отверстие шприца забилось и когда я с усилием нажала на поршень насадив сверху на шприц профитрольку ( никогда - никогда так не делайте!) начинка фонтанчиком пошла вверх и потом частично вниз. Результаты налицо. Потолок до конца не отмылся, на люстре следов не осталось к счастью. Профитрольки пошли на ура.
Когда чуть подостыло , вбила в тесто одно за другим 3 яйца до однородной консистенции. Далее выложила чайной ложкой небольшие комки теста на противень, выложенный фольгой. Противень поместила в разогретую духовку на 30 минут при 170 градусах. Минут через 10-15 комочки раздулись и подрумянились, но я держала всё таки 30 минут.
В течение этого времени я набрала буквально полчашечки первых ягодок земляники и жимолости, проблендерила с мягким творогом ( 200,0) с добавлением пары пакетиков сахарозаменителя "Фитпарад".
Остывшие профитрольки начала заполнять кондитерским шприцом своей начинкой. Кстати, начинку можно брать любую, в том числе несладкую.
Тут у меня случился небольшой казус. Отверстие шприца забилось и когда я с усилием нажала на поршень насадив сверху на шприц профитрольку ( никогда - никогда так не делайте!) начинка фонтанчиком пошла вверх и потом частично вниз. Результаты налицо. Потолок до конца не отмылся, на люстре следов не осталось к счастью. Профитрольки пошли на ура.
- Поделиться

+160 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А оригинал рецепта на Ютубе нашла у Наташи Шакино. У нее столько классных рецептов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня этот же рецепт (только 4 яйца)
И масло я заменяю хорошим маргарином-экономия, че
С сырной начинкой уходят влет.
А если вы хотите в тесто добавить, что бы кушать пустыми, то любой твердый сыр, натертый на мелкой терке, добавить в сырое тесто после всех вбитых яиц. Перемешать и выпекать
У меня этот же рецепт (только 4 яйца)
И масло я заменяю хорошим маргарином-экономия, че
С сырной начинкой уходят влет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А начиняю я обычно сыром. Сладкие редко делаем.
Если нет мешка, можно взять обычный файл, или мультифору, как говорят у вас на западе
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно.
Творожный крем - вкусно и полезно.А с чгодами- вообще бомба.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: