Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные Щи с галушками.

Всем привет.

Вкусные, сытные Щи получаются. В источнике рецепта они назывались "Молочные Щи с галушками". Однако молока в них нет, поэтому я сохранила в названии имеющийся в ингредиентах продукт - сыр. Именно им и тестом интересен этот вариант супа.
Готовится совершенно просто:
-отваривается мясо для бульона ( можно сделать и овощной бульон)
-закидываются галушки ( обычно это пельменное тесто... но , как всегда напомню, что лучше замешивать без яиц и не туго...яйца дают упругость - это хорошо пельменям, чтоб тонкое тесто не порвалось...галушки же получатся сильно плотными...а еще мы с вами экспериментировали добавление в это тесто дрожжей... так как результат был одобрен, советую и на этот раз воспользоваться этим....)
-пока галушки варятся , мы подготовит овощи и капусту...картофель, морковь, болгарский перец , лук ... нашинкуем капусту...
-теперь все овощи и капусту одновременно закидываем в суп ...( если вы нарезаете картофель покрупнее, то первым делом закидываете ее , а как закипит хорошо, можно добавить все остальное)
-через минутки 3-4 картофель готов значит и овощи ... проверяю на специи (не забудьте про сахар) ВЫКЛЮЧАЮ плиту и добавляю 1-2 пластика тостерного сыра... подойдет любой мягкий, плавленный сыр...только не много, здесь достаточно только придать молочный вкус ... хотя все на ваш вкус...



Все готово... можно пробовать.
Да, если у вас нет под рукой сыра, можно добавить пару ложек сливок или пол стакана или стакан молока...
Еще не забывайте про то, что тесто любит воду и "выпьет" часть бульона... разбухнет и суп может получится густым...

Всем приятных и вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные Щи с галушками.
Тэги: супы

  Всем привет.
Вкусные, сытные Щи получаются. В источнике рецепта они назывались "Молочные Щи с галушками". Однако молока в них нет, поэтому я сохранила в названии имеющийся в ингредиентах продукт - сыр. Именно им и тестом интересен этот вариант супа.
Готовится совершенно просто:
-отваривается мясо для бульона ( можно сделать и овощной бульон) Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
11 июня 2020 года
0
Интересная идея! Так щичек захотелось
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
вот вам идейка...пробуйте...
vikamama69
11 июня 2020 года
0
Даже не представляю, такое сочетание неходовое.. Но попробую обязательно. Любопытно)
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
сочетание сыра и капусты? или Щи и галушки?
svetlana shes
11 июня 2020 года
0
Не сомневаюсь, что вкусно. Но меня смущает очередность закладки: сначала тесто, потом "пока варятся галушки" подготовить овощи, потом овощи варятся вместе с галушками...кстати, что за картошка сварится за 3-4 минуты? Разную картошку за всю жизнь готовила, min 10-12 минут варится. Мне кажется, за такое время тесто разварится, особенно, если с дрожжами. Нет?
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
галушки из пельменного теста, они варятся долго... если картофель первый , он переварится рассыпется пока галушки варятся... ну, я и мелко нарезаю... + от сорта картофеля зависит... за 10-12 мин у меня картофель на пюре готов... ориентируйтесь на свой картофель...
дрожжи... если вы отслеживаете наши эксерименты, то помните, что дрожжей мы клали щепотку, а не так как на пирожки... галушки, чем больше варятся тем вкуснее... иначе в серединке жесткое будет...
можно клецки сделать... их конечно после картофеля класть, но у меня и с ними картофель может рассыпаться...
svetlana shes
11 июня 2020 года
0
Kureyon
11 июня 2020 года
+2
Идея хорошая, но исполнение - чистая фантастика. Галушки любые, с яйцом или без, варятся минут 5. Их кладут в самом конце готовки. Если, конечно, у вас нет цели превратить их в разваренное месиво. Но если цель такова, то лучше просто сделать болтушку из муки и бульона и загустить суп. Галушки я делаю часто, у меня всегда остатки пельменного теста идут на галушки. А если делаю их специально, то как раз только на яйцах, вообще без воды. Потому что суп с галушками на воде на второй день у вас опять-таки превратится в разлезшееся месиво. А галушки или лапша на яйцах сохраняют форму. Про картофель, варящийся 3-4 минуты, промолчу. Будем считать, что у вас действительно такой необыкновенный сорт.
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
Kureyon пишет:
превратить их в разваренное месиво.
на фото хорошо видно в каком они состоянии...
Kureyon пишет:
Галушки любые, с яйцом или без, варятся минут 5.
а у меня указано время ? почистить 1 картошку , 1 лук, пол пера и 1 морковь у вас уйдет час? 5-7 мин и уйдет...
Kureyon пишет:
суп с галушками на воде на второй день у вас опять-таки превратится в разлезшееся месиво.
это верно... а у меня написано, что подогревала на второй или третий день?
Kureyon пишет:
А галушки или лапша на яйцах
без проблем... можно и на яйцах... и я делала раньше так... теперь по другому... будет настроение подольше пожевать тесто - сделаю с яйцами ... как масть ляжет...
Kureyon пишет:
картофель, варящийся 3-4 минуты
а вы засекали? если картофель нарезан мелко, то и быстрее варится... ну, если не в холодную воду кидать...
тарелка для мюсли...все ингредиенты видно...если не прятно, то с 2х копеечную монету( советских времен)... такие же и галушки...

А если коротко, то я принесла идею... а уж что за чем кидать , сообразите сами ...
а еще я фрикадельки первые кидаю
Kureyon
11 июня 2020 года
0
Да, да, пишите еще. Очень верится. Подготовить овощи: картошку, лук, морковь, болгарский перец и пошинковать капусту аккурат за 5 минут. Причем, картофель резать мелко, а не как-нибудь. И варятся они у вас сколько? 3-4 минуты картофель, а все остальное вообще не варится? Прямо как закинуть, так газ и выключить.
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
пишу, пишу... а что не напишу вы дофантазируете...
Лори (автор поста)
11 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Идея хорошая, но исполнение - чистая фантастика. Галушки любые, с яйцом или без, варятся минут 5. Их кладут в самом конце готовки. Если, конечно, у вас нет цели превратить их в разваренное месиво. Но если цель такова, то лучше просто сделать болтушку из муки и бульона и загустить суп. Галушки я делаю часто, у меня всегда остатки пельменного теста идут на галушки. А если делаю их специально, то как раз только на яйцах, вообще без воды. Потому что суп с галушками на воде на второй день у вас опять-таки превратится в разлезшееся месиво. А галушки или лапша на яйцах сохраняют форму. Про картофель, варящийся 3-4 минуты, промолчу. Будем считать, что у вас действительно такой необыкновенный сорт.

↑   Перейти к этому комментарию
забыла про форму написать... так же видно, нарезанное шайбочками тесто....
taianika
12 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Идея хорошая, но исполнение - чистая фантастика. Галушки любые, с яйцом или без, варятся минут 5. Их кладут в самом конце готовки. Если, конечно, у вас нет цели превратить их в разваренное месиво. Но если цель такова, то лучше просто сделать болтушку из муки и бульона и загустить суп. Галушки я делаю часто, у меня всегда остатки пельменного теста идут на галушки. А если делаю их специально, то как раз только на яйцах, вообще без воды. Потому что суп с галушками на воде на второй день у вас опять-таки превратится в разлезшееся месиво. А галушки или лапша на яйцах сохраняют форму. Про картофель, варящийся 3-4 минуты, промолчу. Будем считать, что у вас действительно такой необыкновенный сорт.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка в супе варится 4-5 минут, не больше. Не целиком ведь кладете? Странно слышать про необыкновенный сорт...
Да и закладка в суп продукта правильная. А молодую капусту вообще варить не надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам