Сырные Щи с галушками.
Всем привет.
Вкусные, сытные Щи получаются. В источнике рецепта они назывались "Молочные Щи с галушками". Однако молока в них нет, поэтому я сохранила в названии имеющийся в ингредиентах продукт - сыр. Именно им и тестом интересен этот вариант супа.
Готовится совершенно просто:
-отваривается мясо для бульона ( можно сделать и овощной бульон)
-закидываются галушки ( обычно это пельменное тесто... но , как всегда напомню, что лучше замешивать без яиц и не туго...яйца дают упругость - это хорошо пельменям, чтоб тонкое тесто не порвалось...галушки же получатся сильно плотными...а еще мы с вами экспериментировали добавление в это тесто дрожжей... так как результат был одобрен, советую и на этот раз воспользоваться этим....)
-пока галушки варятся , мы подготовит овощи и капусту...картофель, морковь, болгарский перец , лук ... нашинкуем капусту...
-теперь все овощи и капусту одновременно закидываем в суп ...( если вы нарезаете картофель покрупнее, то первым делом закидываете ее , а как закипит хорошо, можно добавить все остальное)
-через минутки 3-4 картофель готов значит и овощи ... проверяю на специи (не забудьте про сахар) ВЫКЛЮЧАЮ плиту и добавляю 1-2 пластика тостерного сыра... подойдет любой мягкий, плавленный сыр...только не много, здесь достаточно только придать молочный вкус ... хотя все на ваш вкус...
Все готово... можно пробовать.
Да, если у вас нет под рукой сыра, можно добавить пару ложек сливок или пол стакана или стакан молока...
Еще не забывайте про то, что тесто любит воду и "выпьет" часть бульона... разбухнет и суп может получится густым...
Всем приятных и вкусных экспериментов.
Вкусные, сытные Щи получаются. В источнике рецепта они назывались "Молочные Щи с галушками". Однако молока в них нет, поэтому я сохранила в названии имеющийся в ингредиентах продукт - сыр. Именно им и тестом интересен этот вариант супа.
Готовится совершенно просто:
-отваривается мясо для бульона ( можно сделать и овощной бульон)
-закидываются галушки ( обычно это пельменное тесто... но , как всегда напомню, что лучше замешивать без яиц и не туго...яйца дают упругость - это хорошо пельменям, чтоб тонкое тесто не порвалось...галушки же получатся сильно плотными...а еще мы с вами экспериментировали добавление в это тесто дрожжей... так как результат был одобрен, советую и на этот раз воспользоваться этим....)
-пока галушки варятся , мы подготовит овощи и капусту...картофель, морковь, болгарский перец , лук ... нашинкуем капусту...
-теперь все овощи и капусту одновременно закидываем в суп ...( если вы нарезаете картофель покрупнее, то первым делом закидываете ее , а как закипит хорошо, можно добавить все остальное)
-через минутки 3-4 картофель готов значит и овощи ... проверяю на специи (не забудьте про сахар) ВЫКЛЮЧАЮ плиту и добавляю 1-2 пластика тостерного сыра... подойдет любой мягкий, плавленный сыр...только не много, здесь достаточно только придать молочный вкус ... хотя все на ваш вкус...
- Поделиться

Все готово... можно пробовать.
Да, если у вас нет под рукой сыра, можно добавить пару ложек сливок или пол стакана или стакан молока...
Еще не забывайте про то, что тесто любит воду и "выпьет" часть бульона... разбухнет и суп может получится густым...
Всем приятных и вкусных экспериментов.
+22 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
дрожжи... если вы отслеживаете наши эксерименты, то помните, что дрожжей мы клали щепотку, а не так как на пирожки... галушки, чем больше варятся тем вкуснее... иначе в серединке жесткое будет...
можно клецки сделать... их конечно после картофеля класть, но у меня и с ними картофель может рассыпаться...
тарелка для мюсли...все ингредиенты видно...если не прятно, то с 2х копеечную монету( советских времен)... такие же и галушки...
А если коротко, то я принесла идею... а уж что за чем кидать , сообразите сами ...
а еще я фрикадельки первые кидаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и закладка в суп продукта правильная. А молодую капусту вообще варить не надо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: