Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная треска с кабачками.

Запеченная треска с кабачками. Сам рецепт :
1 треска ( около 1 кг)
2-3 кабачка
250 гр сметаны
мука 1-2 ч л
масло подсолнечное - 1-2 ст л
соль, перец.

Кабачки нарезать кружочками, обжарить до полумягкости. ( я не жарю , а запекаю в духовке)
Треску нарезать на порции( лучше брать розовую треску, она вкуснее).
Дальше так : берем форму с бортиками и складываем
слой кабачков, слой трески, слой кабачков. Все это заливаем сметаной , взбитой с мукой и - в духовку. При 200 гр.Форму сначала смазать подсолнечным или сливочным ( кто как любит) маслом
Я беру домашние сливки, поэтому развожу их водой пополам.Кабачков брать столько, чтобы кружки покрыли рыбу. И лучше брать кабачки крупные, мелкие не лежат, сваливаются с рыбы.


Запекать примерно 30-40 мин, зависит от количества.

Фотограф не так себе ( еда получается явно лучше
, поэтому фото такое.
Очень просто и очень вкусно.
Получается 4 взрослых порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная треска с кабачками.
  Сам рецепт :
1 треска ( около 1 кг)
2-3 кабачка
250 гр сметаны
мука 1-2 ч л
масло подсолнечное - 1-2 ст л
соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

zmeiyka2020
6 июня 2020 года
0
Всю жизнь живу на Дальнем Востоке, никогда в жизни не видела розовую треску.
Поискала в интернете-оказывается, она водится в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании.
Вы оттуда родом, что ли?
Зашла в профиль-оказывается, вы с Украины. Так откуда же у вас там розовая треска?
Видимо, передрали рецепт с интернета...
taianika (автор поста)
6 июня 2020 года
0
Розовую треску у нас свободно продают в магазине. Без очереди. А рецепт из старой диетической книги 1980года издания. Как то так...
А для вас очень странно, что в Украине есть то, чего нет у вас....
...
zmeiyka2020
6 июня 2020 года
0
Так у вас продают то, что поймали невесть где, и привезли к вам из-за тридевядь земель!!! Чему вы там радуетесь то? Тухлой рыбе из-за океана, что ли? А у нас есть свежевыловленная треска, из своего, родного, моря. Очередей у нас отродясь не было, если чо!
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!
lubimirina59
6 июня 2020 года
+9
Мерзкий комменрарий.хамство никого не украшает.
Светочка Гу
7 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Так у вас продают то, что поймали невесть где, и привезли к вам из-за тридевядь земель!!! Чему вы там радуетесь то? Тухлой рыбе из-за океана, что ли? А у нас есть свежевыловленная треска, из своего, родного, моря. Очередей у нас отродясь не было, если чо!
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как некультурно
svetaym67
7 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Так у вас продают то, что поймали невесть где, и привезли к вам из-за тридевядь земель!!! Чему вы там радуетесь то? Тухлой рыбе из-за океана, что ли? А у нас есть свежевыловленная треска, из своего, родного, моря. Очередей у нас отродясь не было, если чо!
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень похоже на реинкарнацию Ирины Приморочки
Мулечка
7 июня 2020 года
0
Она как раз оттуда откуда-то
svetaym67
7 июня 2020 года
0
Лори
6 июня 2020 года
0
нормальное фото, для нас качество фото не важно... спасибо , что поделились рецептом... и полезными советами...
ЕленаМаксим
6 июня 2020 года
0
спасибо за рецепт
lubimirina59
6 июня 2020 года
0
Мне рецепт понравился.обожаю рыбу и кабачки.спасибо большое! :
taianika (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Выглядит очень просто. А есть очень вкусно !
lubimirina59
15 июня 2020 года
0
Astra740
7 июня 2020 года
0
А обязательно кабачки вначале обжаривать?
Им недостаточно будет в духовке "посидеть" 40 мин?
Др рыбу же тоже можно так попробовать?
taianika (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Я пробовала с сырыми (лень было обжарить) : не понравилось, они хрустят. Получается невкусно. С мягкими лучше. С другой рыбой не пробовала. Треска суховата, а эта добавка смягчает. И потом, у меня для каждой рыбы свой рецепт
sole99
7 июня 2020 года
0
кабачки смягчают со сметанкой. спасибо за рецепт.наверно, можно так и с горбушей и др.рыбой сделать
taianika (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Пробуйте, поделитесь потом как получится.
sole99
7 июня 2020 года
0
как свои пойдут кабачки на даче, так попробую сделать
taianika (автор поста)
7 июня 2020 года
0
В этом году все позже... У нас тоже не домашние продают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам