Запеченная треска с кабачками.

1 треска ( около 1 кг)
2-3 кабачка
250 гр сметаны
мука 1-2 ч л
масло подсолнечное - 1-2 ст л
соль, перец.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить до полумягкости. ( я не жарю , а запекаю в духовке)
Треску нарезать на порции( лучше брать розовую треску, она вкуснее).
Дальше так : берем форму с бортиками и складываем
слой кабачков, слой трески, слой кабачков. Все это заливаем сметаной , взбитой с мукой и - в духовку. При 200 гр.Форму сначала смазать подсолнечным или сливочным ( кто как любит) маслом
Я беру домашние сливки, поэтому развожу их водой пополам.Кабачков брать столько, чтобы кружки покрыли рыбу. И лучше брать кабачки крупные, мелкие не лежат, сваливаются с рыбы.
Запекать примерно 30-40 мин, зависит от количества.
Фотограф не так себе ( еда получается явно лучше


Очень просто и очень вкусно.
Получается 4 взрослых порции.
Комментарии
Поискала в интернете-оказывается, она водится в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании.
Вы оттуда родом, что ли?
Зашла в профиль-оказывается, вы с Украины. Так откуда же у вас там розовая треска?
Видимо, передрали рецепт с интернета...
А для вас очень странно, что в Украине есть то, чего нет у вас....
...
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас и моря-то нету...ржууу!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Им недостаточно будет в духовке "посидеть" 40 мин?
Др рыбу же тоже можно так попробовать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: