Булочки из картофельного теста.
После вчерашнего осталось много пюре, пришлось придумывать что с ним.
Заинтерисовали булочки. После не совсем удачных класических рогаликов, уже боялась пробовать..но все получилось. Видно класика все же не мое

Картофель в тесте вообще не виден и нечувствуется.
Смешать 250г пшеничной и 150 г спельтовой цельнозерновой. В серединке сделать ямку, туда накрошить 20 г дрожжей, засыпать ч.л. сахара, залить 50 мл теплой воды, накрыть и отставить дрожжи активироваться.
200г отварного картофеля натереть мелко ( у меня пюре) , смешать с ч.л. соли, 150 мл слегка подогретого йогурта, 4 ст.л.оливкового масла. Все хорошо смешать в мягкое тесто, накроем и оставим на 30 мин в теплом месте.
Еще раз тесто обмять, разделить на 16 частей из которых сформировать булочки, потереть яйцом, посыпать семенами льна и оставить еще на 15 мин.
Печь при 200 градусах 20 минут.
Заинтерисовали булочки. После не совсем удачных класических рогаликов, уже боялась пробовать..но все получилось. Видно класика все же не мое


Картофель в тесте вообще не виден и нечувствуется.
Смешать 250г пшеничной и 150 г спельтовой цельнозерновой. В серединке сделать ямку, туда накрошить 20 г дрожжей, засыпать ч.л. сахара, залить 50 мл теплой воды, накрыть и отставить дрожжи активироваться.
200г отварного картофеля натереть мелко ( у меня пюре) , смешать с ч.л. соли, 150 мл слегка подогретого йогурта, 4 ст.л.оливкового масла. Все хорошо смешать в мягкое тесто, накроем и оставим на 30 мин в теплом месте.
Еще раз тесто обмять, разделить на 16 частей из которых сформировать булочки, потереть яйцом, посыпать семенами льна и оставить еще на 15 мин.
Печь при 200 градусах 20 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
как домашние-все умЯли?
сначала пусть попробуют ,съедят, оценят, а потом уж поделитесь если надо будет...
Надо попробовать самой спечь
Луковый хлеб или багет люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: