Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя моцарелла. Просто супер!




Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

Молоко домашнее - 2 л
Уксус 9 % - 7 ст л.
Соль - 1 ст.л.

Пошаговый видео рецепт:



1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя моцарелла. Просто супер!
  Готовится очень просто, поэтому повторяйте!
Молоко домашнее - 2 л
Уксус 9 % - 7 ст л.
Соль - 1 ст.л.
Пошаговый видео рецепт:
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Читать полностью
 

Комментарии

Navely
2 июня 2020 года
+4
это что угодно но не моцарелла
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
3 июня 2020 года
0
Абсолютно с тобой согласна, Надюша...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Navely
3 июня 2020 года
+1
я понимаю что есть какие то типа ускоренные быстрые а-ля сыры, но столько уксуса и итог не впечатляет
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
3 июня 2020 года
0
Я сама в шоке от 7 столовых ложек на 2 л молока....
Обсуждение в этой ветке закрыто
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Navely
это что угодно но не моцарелла

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
ВеселкаЯ
2 июня 2020 года
0
интересно, но мало выходит
CvetlanaT
2 июня 2020 года
0
Надо бы приготовить.
Мама-жена
2 июня 2020 года
0
Уксус
петруся
2 июня 2020 года
0
А он кислым не будет?
Olga Telnova (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Нет.
vorobyshek
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий петруся
А он кислым не будет?

↑   Перейти к этому комментарию
На 2 л 7 столовых ложек уксуса? И не кислый?!
петруся
3 июня 2020 года
0
Так вот и я засомневалась.
zmeiyka2020
3 июня 2020 года
0
Насколько я знаю, моцарелла-это рассольный сыр. Т.е., после изготовления его надо поместить в тот же самый рассол, в котором он вызревал.
У вас оба эти пункта отсутствуют. В общем, это не сыр, а просто створоженное молоко, ничего полезного после добавления уксуса в нем не осталось.
vorobyshek
3 июня 2020 года
0
Боже мой... Сколько уксуса...
У вас получился уксусный сыр, но никак не Моцарелла...
genia1105
3 июня 2020 года
0
не моцарелла, ни разу
vergan vera
3 июня 2020 года
0
якак-то сама делала сыр так себе а ваш рецепт очень интересный еще раз спасибо.
мамаНаты
3 июня 2020 года
+1
Ну уксус то 9 %. так что может и нормально.надо попробовать.тем более уксус полезен.а у меня домашний-яблочный
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
мамаНаты пишет:
тем более уксус полезен
а можно подробнее?
мамаНаты
3 июня 2020 года
0
Количество аминокислот, необходимых для человека, в яблочном уксусе, в 3 раза больше, чем в исходном продукте — яблоке. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, такими как витамины A, C, E и B, а также магний, железо, калий, кальций, фосфор и другие.
Яблочный уксус можно использовать для дезинфекции, поскольку он обладает антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми свойствами.
Поскольку уксус убивает бактерии, он может предотвратить воспаления.
Стимулирует образование пищеварительных соков и стимулирует пищеварение.
Помогает выводить из организма яды и шлаки.
Уничтожая гнилостные бактерии, он способствует очищению толстой кишки.
Является народным средством от изжоги.
Регулирует уровень сахара в крови, благодаря уксусной кислоте, которая замедляет переваривание глюкозы.
Регулируя уровень сахара в крови, он предотвращает сильную тягу к пище и в результате помогает снизить вес.
Кислота в яблочном уксусе способствует циркуляции крови.
В результате хорошей циркуляции, раны быстрее заживают.
Кислотность яблочного уксуса помогает очистить почки.
Уксусная кислота улучшает липидный профиль крови. Снижается уровень триглицеридов и уровень холестерина.
Но это все про натуральный яблочный уксус
moonlitcat
4 июня 2020 года
0
мамаНаты пишет:
Но это все про натуральный яблочный уксус
извините, а где у автора поста упоминается яблочный уксус?
чем полезен обычный уксус?
vorobyshek
4 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий мамаНаты
Количество аминокислот, необходимых для человека, в яблочном уксусе, в 3 раза больше, чем в исходном продукте — яблоке. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, такими как витамины A, C, E и B, а также магний, железо, калий, кальций, фосфор и другие.
Яблочный уксус можно использовать для дезинфекции, поскольку он обладает антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми свойствами.
Поскольку уксус убивает бактерии, он может предотвратить воспаления.
Стимулирует образование пищеварительных соков и стимулирует пищеварение.
Помогает выводить из организма яды и шлаки.
Уничтожая гнилостные бактерии, он способствует очищению толстой кишки.
Является народным средством от изжоги.
Регулирует уровень сахара в крови, благодаря уксусной кислоте, которая замедляет переваривание глюкозы.
Регулируя уровень сахара в крови, он предотвращает сильную тягу к пище и в результате помогает снизить вес.
Кислота в яблочном уксусе способствует циркуляции крови.
В результате хорошей циркуляции, раны быстрее заживают.
Кислотность яблочного уксуса помогает очистить почки.
Уксусная кислота улучшает липидный профиль крови. Снижается уровень триглицеридов и уровень холестерина.
Но это все про натуральный яблочный уксус

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте автора обычный столовый 9% уксус, который совсем не полезен, а только вреден.
И особенно в таком количестве.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам